ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ С 26 ЯНВАРЯ ПО 2 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА

УКЛОНЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА СУДА

15.01. гражданин М., 1979 г.р., проживающий в д.Кривая Береза, не
работающий, будучи осужденным судом к наказанию в виде лишения права управления
транспортными средствами сроком на 5 лет со штрафом в доход государства в
размере 250 базовых величин, уклонился от исполнения приговора суда о лишении
права управления транспортными средствами: около 10.00 часов в г. Смолевичи он
управлял машиной «Мерседес-Бенц 200” и был задержан сотрудниками ДПС ОГАИ
Смолевичского РОВД. 26.01. в отношении М. возбуждено уголовное дело.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ С 26 ЯНВАРЯ ПО 2 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА

УКЛОНЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА СУДА

15.01. гражданин М., 1979 г.р., проживающий в д.Кривая Береза, не работающий, будучи осужденным судом к наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 лет со штрафом в доход государства в размере 250 базовых величин, уклонился от исполнения приговора суда о лишении права управления транспортными средствами: около 10.00 часов в г. Смолевичи он управлял машиной «Мерседес-Бенц 200” и был задержан сотрудниками ДПС ОГАИ Смолевичского РОВД. 26.01. в отношении М. возбуждено уголовное дело.

19.01. гражданин В., 1986 г.р., ранее неоднократно судимый, проживающий в пос.Зеленый Бор, который, будучи осужденным судом Смолевичского района к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года с отсрочкой исполнения приговора сроком на 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 5 лет, уклонился от исполнения приговора суда: лишении права заниматься определенной деятельностью, а именно, 01.01. около 23.25 часов управлял принадлежащим ему транспортным средством «Опель Кадет”, был задержан сотрудниками СП ДПС «Стрела» МВД Республики Беларусь. 29.01 в отношении В. возбуждено уголовное дело.

УКЛОНЕНИЕ ОТ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ДЕТЕЙ

27.01. Смолевичским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении гражданки О., 1981 г.р., ранее не судимой, проживающей в д.Мгле, которая, будучи обязанной по решению суда к возмещению расходов, затраченных государством на содержание двух дочерей, 2005 и 2002 годов рождения, находящихся на государственном обеспечении, умышленно уклоняется от возмещения указанных выше расходов.

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ

18.01. гражданин Б., 1984 г.р., ранее не судимый, не работающий, проживающий в д.Старо-Борисов Борисовского района, будучи привлеченным к административному взысканию в виде штрафа в размере 70 базовых величин в 2014г., за управление автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 18 января 2015 года около 10.05 часов, то есть, в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, управлял автомобилем марки «Форд Скорпио», двигаясь на 3-м км автодороги Слобода–Новосады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, где и был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. 28.01.в отношении Б. возбуждено уголовное дело.

ХУЛИГАНСТВО

23.01. в Смолевичский РОВД обратился с заявлением смолевичанин Б.: 21.01. около 21.00 в баре «Герион» неизвестный мужчина в ходе ссоры избил его. 23.01. гражданин Б. был госпитализирован в хирургическое отделение УЗ «Смолевичская ЦРБ» с диагнозом травматический перелом нижней челюсти справа.

Установлено, что телесные повреждения причинил смолевичанин Г., 1992г.р., не работающий, ранее неоднократно судимый.

Этот же гражданин Г., также в «Герионе», спустя некоторое время из хулиганских побуждений, демонстрируя пьяную удаль, выражая явное неуважение к обществу, избил смолевичанина С., 1977 г.р.

30.01. по данным фактам в отношении Г. возбуждены уголовные дела.

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

29.10. у гражданина Д., 1997 г.р., ранее не судимого, не состоящего на учете в ИДН Смолевичского РОВД, было изъято несколько свертков с веществом растительного происхождения коричневого цвета. Как выяснилось позже, по месту своего жительства Д., в платяном шкафу в карманах своей куртки хранил свертки из денежных купюр с веществом растительного происхождения общим весом 6.36 грамм, которое, согласно заключению эксперта, содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество МВА(N)-CHM, и сверток из фольги с нагаром черного цвета, на поверхности которого выявлены следовые количества особо опасного психотропного вещества.

30.01. по данному факту возбуждено уголовное дело.

ДТП С ПОСТРАДАВШИМ

30.01. около 12.00 часов водитель Ж., управляя машиной «Форд фокус», на 4км автодороги д.Волма — РУП Национальный аэропорт «Минск», двигаясь в направлении д.Волма, неправильно выбрала скорость движения, в результате чего не справилась с управлением, допустила занос автомобиля, выехала на полосу встречного движения, где на левой обочине по ходу движения наехала на гражданина Х., находящегося возле служебной машины «Тойота Кемри». При ДТП Х. получил телесные повреждения в виде закрытого перелома верхней трети малой берцовой кости справа.

По данному факту ОГАИ Смолевичским РОВД проводится проверка.

НАРУШЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ СПИРТНОГО

31.01. в магазине «Авоська» (ул.Центральная) выявлен факт нарушения решения Смолевичского районного исполнительного комитета «Об ограничении реализации спиртных напитков и пива торговыми объектами всех форм собственности», обнаружено и снято с реализации 534,375 литра спиртных напитков различных наименований. 31.01. в магазине «Виждан» также выявлен факт нарушения реализации спиртных напитков и пива, обнаружено и снято с реализации 237,8 литра спиртных напитков различных наименований.

Проводится проверка.

ИЗЪЯТ САМОГОННЫЙ АППАРАТ И БРАГА

31.01. в ходе проведения профилактических мероприятий на территории Драчковского сельсовета. в аг.Драчково, по месту жительства гражданина Г., 1976г.р., был обнаружен и изъят самогонный аппарат. Также у гражданина Г. был выявлен факт изготовления и изъято 30 литров самогонной браги.

В отношении Г. составлены административные протоколы. По последнему факту ООПП Смолевичского РОВД проводится проверка.

ПОЖАРЫ

01.02. в 04.39 утра на ЦОУ Смолевичского РОЧС поступило сообщение от гражданина А. о пожаре в бане на частном подворье в д.Пристромы Озерицко-Слободского сельсовета. По прибытию пожарных было установлено, что баня горит открытым пламенем, есть угроза соседним строениям.

Огнем была уничтожена кровля бани, перекрытия, помещение выгорело изнутри. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание.

 

Подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО.

 

(Информация предоставлена Смолевичским РОВД и Смолевичским РОЧС)

Информацию читайте в номере 27 – 30 от 07 .02.2015 г.