КРАЖИ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА

18.05. в Смолевичский РОВД обратилась гражданка М.: неустановленное
лицо, путем свободного доступа, со двора ее дома в д.Калюжки Смолевичского
района тайно похитило деревянную скамейку из кухонного набора, табурет, матрас.

21.05. в Смолевичский РОВД обратился гражданин К.: неустановленное
лицо, сняв с петель дверь хозпостройки во дворе дома в д.Лавля Смолевичского
района, принадлежащего его родителям, тайно похитило бензотример,
электродвигатель, чемодан с инструментом для нарезания резьбы, вулканизатор и
другое имущество.

КРАЖИ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА

18.05. в Смолевичский РОВД обратилась гражданка М.: неустановленное лицо, путем свободного доступа, со двора ее дома в д.Калюжки Смолевичского района тайно похитило деревянную скамейку из кухонного набора, табурет, матрас.

21.05. в Смолевичский РОВД обратился гражданин К.: неустановленное лицо, сняв с петель дверь хозпостройки во дворе дома в д.Лавля Смолевичского района, принадлежащего его родителям, тайно похитило бензотример, электродвигатель, чемодан с инструментом для нарезания резьбы, вулканизатор и другое имущество.

21.05. в РОВД обратился гражданин М.: неустановленное лицо, путем свободного доступа со двора строящегося дома в п.Октябрьский Смолевичского района, тайно похитило 20 саженцев туй.

ДТП С ПОСТРАДАВШИМИ

19.05. около 6.00 водитель Р., управляя автомобилем сына на автодороге М-1 на 381 км, вблизи д.Быкачено, двигаясь в направлении г.Бреста, совершила наезд на барьерное ограждение, разделяющее встречные транспортные потоки. Водитель Р. и ее сын Д., ехавший в качестве пассажира, от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП. По факту ДТП Смолевичским РОСК возбуждено уголовное дело.

19.05. около 22.30 водитель Б. управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер», на автодороге, ведущей от М-2 к грузовому терминалу, вблизи РУП «Национальный аэропорт Минск», двигаясь в направлении грузового терминала, совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть справа по ходу движения автомобиля пешехода Г., в результате чего последний госпитализирован. По данному факту Смолевичским ОГАИ проводится проверка.

20.05. около 11.50 часов водитель Г., управляя автомобилем «Мерседес Бенц-815», двигаясь по автодороге Слобода-Паперня-Радошковичи, на 1-м км вблизи д.Слобода Смолевичского района, не соблюдая безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении реанимационного автомобиля УЗ «Борисовская ЦРБ» «Фольксваген Крафтер», совершил с ним столкновение в попутном направлении. В результате чего врач УЗ «Борисовская ЦРБ» Б. госпитализирован. Проводится проверка.

ПО ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

Сотрудниками Смолевичского РОВД, Смолевичского РОДО в г.Смолевичи был задержан автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением и принадлежащий смолевичанину Л., 1989г.р., который в салоне указанного автомобиля перевозил 81 бутылку алкогольных напитков различного ассортимента, не маркированных в установленном порядке акцизными марками РБ. Вышеуказанная алкогольная продукция в количестве 47,6 литров на сумму 7500000 рублей изъята. В отношении Л. составлен административный протокол.

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

Смолевичским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении минчанина М., 1970 г.р., не судимого, который в неустановленное время приобрел не менее 64,2 грамма вещества растительного происхождения, согласно заключению эксперта являющегося марихуанной; не менее 765,0 грамма растений конопли, не менее 0,02 грамма марихуанны, после чего хранил их в квартире дома в г.Смолевичи.

ОБНАРУЖЕНЫ ПРЕДМЕТЫ ВРЕМЕН ВОЙНЫ

23.05. в 15.42 в Смолевичский РОВД по телефону поступило сообщение от гражданина К., 1982 г.р., о том, что при производстве работ по раскопке фундамента во дворе своего дома по ул.Советской в г.Смолевичи, он обнаружил предмет, похожий на мину Великой Отечественной войны.

Выбывшей на место происшествия СПГ установлено, что обнаруженным боеприпасом является корпус 76 мм минометной мины времен ВОВ, не требующий уничтожения, который забран СПГ для материальной базы.

ПОЖАРЫ

20.05.в 04.12 в ЦОУ Смолевичского РОЧС поступило сообщение о загорании дома в г. Смолевичи.

По прибытии к месту происшествия было установлено, что дом горит открытым пламенем, внутри задымление, есть угроза соседнему дому.

В результате пожара уничтожена кровля на всей площади, повреждено перекрытие на площади 10 м., частично повреждено и закопчено имущество в доме.

Подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО.

 

(Информация предоставлена Смолевичским РОВД, Смолевичским РОЧС)

Информацию читайте в номере 121 – 124 от 30.05.2015 г.