В разгар осенне – зимнего сезона охоты сотрудниками Минской
межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира усиливается
государственный контроль за охраной и использованием диких животных,
относящихся к объектам охоты. Подавляющее большинство нарушителей –
«зайчатники», которые составляют массовую «армию» охотников. За прошедшие
выходные дни сотрудниками инспекции были задержаны двое таких охотников.

В разгар осенне – зимнего сезона охоты сотрудниками Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира усиливается государственный контроль за охраной и использованием диких животных, относящихся к объектам охоты. Подавляющее большинство нарушителей – «зайчатники», которые составляют массовую «армию» охотников. За прошедшие выходные дни сотрудниками инспекции были задержаны двое таких охотников.

Житель г.Минска решил поохотиться в охотничьих угодьях Смолевичского района. При себе у него имелась охотничья путевка на добычу пушных видов охотничьих животных, разрешающая ему охотиться в охотничьих угодьях ГЛХУ «Смолевичский лесхоз», но охоту он производил в охотничьих угодьях Смолевичской РОС РГОО «БООР». Такая «невнимательность» влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с лишением специального права на охоту с конфискацией либо без конфискации орудия охоты.

Местный житель одной из деревень Смолевичского района и вовсе вышел на охоту без охотничьей путевки. При себе у него имелись охотничьи патроны, снаряженные как дробью, так и картечью. На данного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении за незаконную охоту, которая также предусматривает штраф в размере от 20 до 50 базовых величин с лишением специального права на охоту с конфискацией либо без конфискации орудия охоты.

Размер наказания обоим нарушителям определит суд.

П.Н. ЦИВИЛЬКО, государственный инспектор Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Информацию читайте в номере 287 – 290 от 12.12.2015 г.