СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате

Последние события

 

Местная власть стремится всегда быть ближе к людям. Ведь это позволяет узнать о чаяниях и надеждах населения, проблемах, наладить диалог на пути их решения. Именно поэтому председатель Смолевичского районного Совета депутатов Павел Прохорович Графутко регулярно проводит встречи с местными жителями населенных пунктов района. На подобные встречи жители идут с охотой, ведь знают, что их вопросы не только будут услышаны, но и решены в максимально сжатые сроки.

Основными причинами происшествий, повлекших гибель людей, являются безответственное отношение граждан к личной безопасности, а также невыполнение руководителями организаций независимо от форм собственности своих обязанностей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, соблюдению требований пожарной и промышленной безопасности, производственно-технологической дисциплины и недостаточный контроль со стороны руководителей государственных органов за деятельностью подчиненных организаций.

Согласно с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2016 года №912 переносится рабочий день с понедельника 6 ноября на субботу 4 ноября 2017 года.

Информацию читайте в № 325-328 от 28.10.2017 г.

 

Ветераны Вооруженных Сил Республики Беларусь – люди особые. В свое время, взглянув на все  через призму военного лихолетья, они поменяли свои взгляды на жизнь и смерть, став крепче не только физически, но морально и духовно. Нет, они не стали черствее, напротив: отзывчивость, доброта, участие — эти чувства только обострились, стали их второй натурой. А как иначе? Хлебнув лиха, они не обозлились на жизнь, а остались людьми, которые всегда готовы прийти на помощь ближнему. А их братство, к примеру, афганское — и вовсе явление феноменальное, ближе друг друга, чем сослуживцы, у них нет. Пусть и встречаются они редко, но чувствуют беды друг друга на расстоянии. Так и Александр Иванович Романович, листая книгу «Афганистан», которая рассказывает о годах службы 1-ой парашютно-десантной роты 357 ПДП 103 ВДД, в которой он проходил службу в 1979-1981 годах, вспоминает своих боевых товарищей, командиров, многих из которых уже нет в живых...


Готовиться к зиме нужно заблаговременно, а лучше – круглогодично. Залогом того, что в разгар холодов потребители не останутся без тепла, является огромная подготовительная работа, которую выполняют коммунальщики. О том, как в Смолевичском районе проходила подготовка к отопительному сезону 2017-2018 г., корреспонденту «КС» рассказала заместитель директора КУП «Смолевичское ЖКХ» Наталия Валентиновна Будникова.

 

Оздоровительный центр  «Сосновая»  ОАО «Озерицкий-Агро» на этой неделе стал местом проведения форума под эгидой Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь на тему: «Роль интеллигенции в развитии социальной сферы».

 

Затяжная весна и холодное начало лета не прошли бесследно для многих сельскохозяйственных культур. «Королева полей», она же кукуруза, в этом году снизила урожайность. Благо, оставшиеся гектары опытные механизаторы собирают без потерь и в срок.

Кукурузные поля в ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита» занимают более 1400 гектаров. Около 600 га уже скошено, осталось убрать 750 га. По словам агронома, на 19 октября уже заготовлено 12 тысяч тонн силоса и 200 тонн зерна.

Дмитриевская поминальная суббота, в народе именуемая «Дзяды», в этом году совершится 28 октября во всех православных храмах. В этот день поминают усопших близких людей и родственников. Неизменными атрибутами Дмитриевской субботы во все времена были панихиды и посещение могил родственников.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 октября подписал указ №377 “О повышении пенсий”. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом предусматривается проведение с 1 ноября 2017 года перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в республике. В результате с 1 ноября пенсии увеличатся в среднем на 5%.

БЕЛТА.

Информацию читайте в № 317-320 от 21.10.2017 г.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ПАРАД ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГУРОЧЕК

Накануне Нового года Смолевичи «захватили» несколько десятков Дедов Морозов, Снегурочек  и их сказочных помощников.  А все потому, что в центре города состоялся традиционный парад Дедов Морозов и их внучек Снегурочек. Местом их встречи была главная елка города. Несмотря на пасмурную погоду, но  благодаря ярким костюмам и добрым пожеланиям, сказочным персонажам удалось настроить смолевичан на праздничный лад.

Предновогодняя неделя по праву считается самой волшебной и насыщенной событиями в году: взрослые совершают забег по магазинам в поисках подарков, дети дописывают письма Деду Морозу, а главные сказочные персонажи с предприятий и организаций района примеряли на себя праздничное облачение, паковали подарки и учились поздравлять народ. Ответственная эта миссия – поздравлять горожан с праздником!

С нескрываемым восторгом Дедов Морозов и их внучек на главной площади города встречали как взрослые, так и дети. Сопровождал новогодний парад  духовой оркестр городского Дома культуры. Необычные костюмы, новые формы и цветовые решения – каждая новогодняя пара стремилась выделиться из толпы. Первая пара Деда Мороза и Снегурочки и вовсе появилась на лошадях, а сказочные персонажи с ОАО «Смолевичи Бройлер»  привели с собой символ Нового Года – петуха «Петруху».

 И вообще, глядя на все разнообразие новогодних героев в праздничных костюмах, просто глаза разбегались, ведь участие в параде принимали представители более десятка организаций и предприятий. Так, СУП «Озерицкий-Агро» представляли  заведующий гаражом Александр Анатольевич Конашенок в образе Деда Мороза, роль Снегурочки примерила на себя  экономист Дарья Олеговна Шкуткова, Зимой стала специалист отдела по маркетингу и закупкам Олеся Николаевна Франюк, Снежинкой – начальник отдела организационно-кадровой работы Валентина Александровна Белоусова. Главные сказочные персонажи ОАО «Смолевичи Бройлер» – начальник колонны транспортного цеха Евгений Валерьевич Бычкалович, инженер по охране труда Виктория Викторовна Клезович, герой наступившего года «Петруха» – слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования Владислав Валерьевич Ананьев. Отдел образования, спорта и туризма представляли учитель начальных классов ГУО «Средняя школа № 1 им.В.Ф.Купревича» Елена Николаевна Аникевич, инженер-программист этой школы Максим Олегович Шишко и их дружная группа поддержки из педагогов разных учреждений образования района. Дедом Морозом с ОАО «ТБЗ Усяж» был водитель Василий Меркуль, Снегурочкой – экономист Каролина Панасенкова. Нашлись сказочные персонажи и в КУП «Смолевичское ЖКХ»: роль внучки удалась инспектору по кадрам Анне Будниковой, а из начальника котельной № 12 Вадима Новика получился замечательный Дед Мороз. Здоровья зрителям желали представители УЗ «Смолевичская ЦРБ»: заведующий отделением анестезиологии и реанимации Сергей Михайлович Кутас  и старшая медсестра детского отделения Елена Анатольевна Медведева, раздававшие детям полезные подарки, и представитель государственного учреждения «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» врач-гигиенист Дмитрий Кузьмич.  Дед Мороз от филиала КУП «Минскоблдорстрой» – ДРСУ № 123 энергетик Андрей Константинович Чижик хоть и был без Снегурочки, которая была занята упаковкой подарков, но выступил достойно.





 

Свои поздравления с праздниками преподнесли представили учреждений культуры района: директор Будаговского СДК Анна Гарницкая и участник самодеятельности Сергей Волковец, директор Заболотского СДК Елена Викторовна Пентка и участник самодеятельности Владимир Романович Зеленкевич, участники самодеятельности Пекалинского СДК Анна Першлевич и Евгений Кудин, директор Драчковского СДК Наталья Николаевна Кулик и художественный руководитель Анна Валерьевна Гузова.

А вот от ГУО «Смолевичский аграрно-технический профессиональный лицей» было целых два Деда Мороза – учащийся третьего курса Владимир Змитрович и учащийся первого курса Анатолий Пыкша, также учащаяся второго курса в роли Снегурочки Алеся Гринкевич. Помимо этого, у них была самая многочисленная группа поддержки во главе с заместителем директора по воспитательной работе Александром Сергеевичем Якуценя.

Праздничное настроение в этот день дарили лучшие творческие коллективы района: народный фольклорный коллектив «Маладзічкі» Усяжского СДК, народный ансамбль песни «Смоляночка», юмористическая группа «Зажигалки» Драчковоского СДК, и солист ГДК Евгений Дубовский.

В этот день Деды Морозы и Снегурочки не только поздравляли горожан с праздником, но и пели песни, увлекали детвору в игры, водили хороводы.  Каждая сказочная пара демонстрировала свои таланты и радовала смолевичан праздничным настроением. А кульминацией праздника, безусловно, стало поздравление Главного Деда Мороза и Снегурочки Смолевиччины, ну, а кто ими был в этом году пусть останется секретом...  

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

Фото А.ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в № 1-4 от 6.01.2017 г.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "ПАРАД ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГУРОЧЕК". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!