СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате

Последние события

 

Жизнь современного общества регламентирована огромным количеством законов и правил. Принимая решения о том, допустимо ли то или иное действие, или как грамотно разрешить возникшую конфликтную ситуацию, мы, безусловно, руководствуемся именно ими. Поэтому обойтись без юристов сегодня просто невозможно: они помогают и людям, и организациям, опираясь на действующее законодательство, принять верное решение в той или иной ситуации, составить заявление в суд, отстоять интересы обратившего за помощью и многое другое.

 

Местная власть стремится всегда быть ближе к людям. Ведь это позволяет узнать о чаяниях и надеждах населения, проблемах, наладить диалог на пути их решения. Именно поэтому председатель Смолевичского районного Совета депутатов Павел Прохорович Графутко регулярно проводит встречи с местными жителями населенных пунктов района. На подобные встречи жители идут с охотой, ведь знают, что их вопросы не только будут услышаны, но и решены в максимально сжатые сроки.

Основными причинами происшествий, повлекших гибель людей, являются безответственное отношение граждан к личной безопасности, а также невыполнение руководителями организаций независимо от форм собственности своих обязанностей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, соблюдению требований пожарной и промышленной безопасности, производственно-технологической дисциплины и недостаточный контроль со стороны руководителей государственных органов за деятельностью подчиненных организаций.

Согласно с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2016 года №912 переносится рабочий день с понедельника 6 ноября на субботу 4 ноября 2017 года.

Информацию читайте в № 325-328 от 28.10.2017 г.

 

Ветераны Вооруженных Сил Республики Беларусь – люди особые. В свое время, взглянув на все  через призму военного лихолетья, они поменяли свои взгляды на жизнь и смерть, став крепче не только физически, но морально и духовно. Нет, они не стали черствее, напротив: отзывчивость, доброта, участие — эти чувства только обострились, стали их второй натурой. А как иначе? Хлебнув лиха, они не обозлились на жизнь, а остались людьми, которые всегда готовы прийти на помощь ближнему. А их братство, к примеру, афганское — и вовсе явление феноменальное, ближе друг друга, чем сослуживцы, у них нет. Пусть и встречаются они редко, но чувствуют беды друг друга на расстоянии. Так и Александр Иванович Романович, листая книгу «Афганистан», которая рассказывает о годах службы 1-ой парашютно-десантной роты 357 ПДП 103 ВДД, в которой он проходил службу в 1979-1981 годах, вспоминает своих боевых товарищей, командиров, многих из которых уже нет в живых...


Готовиться к зиме нужно заблаговременно, а лучше – круглогодично. Залогом того, что в разгар холодов потребители не останутся без тепла, является огромная подготовительная работа, которую выполняют коммунальщики. О том, как в Смолевичском районе проходила подготовка к отопительному сезону 2017-2018 г., корреспонденту «КС» рассказала заместитель директора КУП «Смолевичское ЖКХ» Наталия Валентиновна Будникова.

 

Оздоровительный центр  «Сосновая»  ОАО «Озерицкий-Агро» на этой неделе стал местом проведения форума под эгидой Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь на тему: «Роль интеллигенции в развитии социальной сферы».

 

Затяжная весна и холодное начало лета не прошли бесследно для многих сельскохозяйственных культур. «Королева полей», она же кукуруза, в этом году снизила урожайность. Благо, оставшиеся гектары опытные механизаторы собирают без потерь и в срок.

Кукурузные поля в ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита» занимают более 1400 гектаров. Около 600 га уже скошено, осталось убрать 750 га. По словам агронома, на 19 октября уже заготовлено 12 тысяч тонн силоса и 200 тонн зерна.

Дмитриевская поминальная суббота, в народе именуемая «Дзяды», в этом году совершится 28 октября во всех православных храмах. В этот день поминают усопших близких людей и родственников. Неизменными атрибутами Дмитриевской субботы во все времена были панихиды и посещение могил родственников.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«НАША ПРОФЕССИЯ ВСЕГДА БУДЕТ НУЖНОЙ»

 

Эту профессию можно по праву назвать ровесником человеческой цивилизации. Ведь сколько существует человек, столько он строит. Квалифицированные строители всегда ценились очень высоко. Уважение, почет и престиж этой профессии не потускнел и в наши дни: без строителей невозможно представить современной жизни, ведь объемы строительства ежегодно увеличиваются.

Да, это трудно: и в снег, и в ветер, и в жару не сдавать позиций, отдавать все силы работе. Но в числе самых уважаемых и нужных профессий строитель — в верхних строчках списка…

— Профессия строителя и важная, и востребованная сегодня, — уверен Михаил Николаевич Степкович, плотник-бетонщик ЗАО «ПМК-228».

Он трудится на предприятии уже пять лет и зарекомендовал себя хорошим специалистом: трудолюбивым, внимательным, аккуратным. Рработал на возведении многих молочно-товарных комплексов в районе, участвовал в строительстве жилых домов для работников РУП «Шипяны-АСК» и других объектах.

— У нас неплохой коллектив, со многими я работал вместе, и от каждого нашего работника можно чему-то научиться, — признается Михаил. — Строительство — это коллективная работа и важно уметь работать в команде. Профессия мне нравится, приятно видеть результат своего труда, здания и сооружения, которые были построены с твоим участием, как работают фермы, обживают новостройки люди…

 Михаил Николаевич рассказал, что больше всего ему нравится трудиться над монтажом стропильной системы крыши, несмотря на то, что приходится работать на высоте. Главное — соблюдать правила личной безопасности, заботиться о безопасности своих коллег, выполнять требования по охране труда и др.

Особо запомнилось строителю минувшее лето: он был в числе тех, кто помогал восстанавливать снесенные во время урагана крыши в деревне Кулешовка.

— На ликвидации последствий урагана работали месяца полтора–два, не считаясь с личным временем, — вспоминает Михаил Степкович. — Конечно, страшно было смотреть на дома без крыш, поваленные деревья… Всем пострадавшим хотелось быстрее помочь. Многие жители даже приходили спрашивать, когда уже за их жилье примутся, но как можно возвести крышу в одно мгновение? Работали добросовестно и допоздна все: каменщики, бетонщики, плотники… Работали быстро и слаженно, чтобы успеть все сделать побыстрее, понимали, что людям нелегко.

Профессия строитель, в широком понимании, — это профессия человека созидающего, приносящего обществу огромную пользу, чей труд воплощен в материальном наследии. Недаром существует чисто мужская заповедь, гласящая, что в жизни нужно «посадить дерево, вырастить сына и построить дом». И пусть своего дома Михаил Николаевич пока не построил, зато в его семье подрастают двое деток. Вместе с женой они воспитывают пятилетнего сынишку и доченьку, которой идет второй год. С такими помощниками уже можно и не одно дерево посадить, а целый сад!

 — Считаю, что наша профессия будет всегда нужной людям, — убежден Михаил Степкович. — страна развивается, расширяются города. Это — жизнь. Мы строили, строим и будем строить. Без этого никуда.

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

Фото Александра ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в № 237-240 от 12.08.2017 г.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "«НАША ПРОФЕССИЯ ВСЕГДА БУДЕТ НУЖНОЙ»". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!