ЮБИЛЕЙ – НАШ ОБЩИЙ ПРАЗДНИК! 

В мае у районной газеты «Край смалявікцкі» очередной юбилей.
Отрадно, что независимо от столь значимого исторического отрезка длиною в 85
лет, смолевичская «районка», как и прежде, молода, полна задора, неиссякаемой
энергии и желания вновь и вновь радовать своих читателей интересными
журналистскими работами и яркими статьями.

 

ЮБИЛЕЙ – НАШ ОБЩИЙ ПРАЗДНИК! 

 

В мае у районной газеты «Край смалявікцкі» очередной юбилей. Отрадно, что независимо от столь значимого исторического отрезка длиною в 85 лет, смолевичская «районка», как и прежде, молода, полна задора, неиссякаемой энергии и желания вновь и вновь радовать своих читателей интересными журналистскими работами и яркими статьями.

До заветной даты осталось не так много времени, и мы предлагаем нашим постоянным читателям рассказать о своем общении с районной газетой, о том, что вы любите читать, какие рубрики вам интересны, чего не хватает на страницах местного средства массовой информации. Ведь только вместе мы сможем сделать газету интересной и нужной!

Свои мнения, пожелания можете присылать  на электронный адрес газеты: gazeta1931@tut.by или по адресу: город Смолевичи, ул.Первомайская, 28 А, с пометкой «К юбилею!».

А пока ваши письма к нам идут, первые отклики уже начали поступать. Постоянная читательница нашей газеты, жительница агрогородка Заболотье Юлия Ефимович (на фото) рассказала нам о своей дружбе с районной газетой:

– Районную газету я читаю очень давно, более того, я являюсь ее постоянной подписчицей. А как иначе, если обо всех новостях и событиях, происходящих в районе, я могу узнать только из нее. Люблю в «районке» читать истории про хороших людей, талантливых и трудолюбивых земляках. Журналисты – молодцы, и новости района прекрасно осветят, и про судьбы людей интересно расскажут. Иногда читаешь про знакомого тебе человека и понимаешь, что даже не догадывался о его возможностях и увлечениях.

Нужна в газете и реклама. Особенно раздел «куплю-продам». Благодаря этому разделу у меня подружка даже дом купила.

Чего не хватает на страницах газеты? Немного критики, пожалуй, или материалов, остро поднимающих наболевшие вопросы. Вот меня, например, очень заботит судьба наших детей. Ведь нам есть что вспомнить, а что остается нашим детям? Жаль, что их все больше интересуют компьютерные игры. Вот, например, в городе почти возле каждого многоэтажного дома есть площадки, а нашим детям, живущим в деревне, гулять и собраться, по сути, негде. В моем детстве в Заболотье было футбольное поле, где мы играли, а потом, когда подросли, там собирались и пели песни. А теперь ничего этого нет. Единственной забавой зимой для нас было катание на санках с горки. За моим домом есть небольшой карьер, как его называют местные жители, раньше зимой там собирались со всей деревни не только дети, но и их родители. Жаль, что этой горки на следующий год уже не будет, там сейчас что-то строят.

Хорошо, что в газету можно обратиться со своими проблемами, там всегда помогут, дадут ответ.

Для нас, читателей, юбилей газеты тоже праздник! Всем верным подписчикам и читателям газеты хочу пожелать счастья и здоровья. Читайте районную газету, ведь именно в ней можно увидеть фотографии своих знакомых и прочитать об их достижениях.

Я всегда удивлялась, как это журналисты успевают везде побывать и потом еще написать что-то. Желаю коллективу редакции процветания, больших тиражей, новых интересных статей, но главное — больше верных читателей, которые, несмотря ни на что, останутся верны «районке».

Подготовила  Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

Информацию читайте в № 53-56 от 24.02.2016г.