СМОЛЕВИЧИ – БЕЛОРЕЧЕНСК – ПОБРАТИМЫ-ГОРОДА

Море солнца, тепла, света, радушия и гостеприимства – это все
город Белореченск Краснодарского края, побратим нашего города Смолевичи.

Теплые побратимские отношения связывают наши города. Улица Белореченская в Смолевичах, торговый
центр «Смолевичи» в Белореченске – и это только малая толика в общих задумках и
планах.

 

СМОЛЕВИЧИ – БЕЛОРЕЧЕНСК – ПОБРАТИМЫ-ГОРОДА

 

Море солнца, тепла, света, радушия и гостеприимства – это все город Белореченск Краснодарского края, побратим нашего города Смолевичи.

Теплые побратимские отношения связывают наши города. Улица Белореченская в Смолевичах, торговый центр «Смолевичи» в Белореченске – и это только малая толика в общих задумках и планах.

Совсем недавно делегация Смолевичского района приняла участие в праздновании 154-й годовщины города Белореченска, Белореченского района и 15-летия минерально-химической компании «ЕвроХим», которая является градообразующей. У смолевичан была уникальная возможность прикоснуться к истории этого удивительного края, открыть для себя уникальные уголки природы, познакомиться с имеющими огромный творческий и духовный потенциал людьми.

 

 

СМОЛЕВИЧИ – БЕЛОРЕЧЕНСК – ПОБРАТИМЫ-ГОРОДА

 

СМОЛЕВИЧИ – БЕЛОРЕЧЕНСК – ПОБРАТИМЫ-ГОРОДА

 

СМОЛЕВИЧИ – БЕЛОРЕЧЕНСК – ПОБРАТИМЫ-ГОРОДА

 

СМОЛЕВИЧИ – БЕЛОРЕЧЕНСК – ПОБРАТИМЫ-ГОРОДА 

 

Начав свой путь развития с небольшой казачьей станицы, Белореченск за 154 года стал районным центром с сформированной инфраструктурой, множеством промышленных и торговых предприятий, социально значимых и культурно-образовательных учреждений. Земля белореченская воспета в красивых стихах и песнях, прославлена творческими и спортивными победами.

Ежегодно в благоприятном для инвестиций Белореченском районе реализовываются новые проекты, наращивается производство и создаются рабочие места, растет количество благоустроенных, утопающих в зелени улиц, красивых домов и ухоженных дворов. Белореченцы гордятся своими городом и районом, любят и умеют принимать гостей. С особой теплотой они относятся к белорусам, к нашей культуре, к нашей истории. Поэтому по-особому оценили выступление народного ансамбля «Плиса», а песни «Смолевичи-Белореченск – побратимы-города», «Родная хата», «Касіў Ясь канюшыну” неоднократно просили исполнить на бис.

Как сказал в интервью нашему журналисту глава района Иван Иванович Имгрунт, белореченцы ценят дружбу со Смолевичским районом и всегда готовы прийти на помощь, разделить радость и поддержать в сложных ситуациях. А именно так поступают настоящие друзья.

Мы также желаем этому славному городу дальнейшего процветания, а его жителям – счастья, здоровья и благополучия.

М.МЕРКУЛЬ.

 

НА ФОТО: во время празднования Дня города в Белореченске.