В июле на Дубровенском водохранилище, вблизи деревни Кудрищино Озерицко-Слободского сельсовета, прошел фестиваль здоровья «Шимко собирает друзей». Это мероприятие стало ежегодной традицией и нашло отклик у многих. Правда, для посетителей было два главных условия: исключительно хорошее настроение и отказ от алкоголя.

Кирилл Шимко – белорусский стронгмен и пауэрлифтер, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, один из самых сильных людей Беларуси. Известен тем, что передвигает танки, самолеты, поезда, башенные краны. Кирилл – популяризатор идеи активного и здорового образа жизни, объединения его приверженцев, стремления к духовному и физическому развитию и совершенству. Именно эти идеи и легли в основу и дали старт международному фестивалю.

Фестиваль посетили многие известные белорусы и не только. Так, специальным гостем праздника стал Стивен Сигал – известный голливудский актер, который ответил на все вопросы о спорте и здоровом питании, рассказал свои способы сохранения здоровья на долгие годы.

Все три дня фестиваля были насыщены различными событиями. Были проведены мастер- классы по айкидо, карате и другим боевым искусствам и видам спорта. Все желающие могли обучиться массажу или просто расслабиться в полевых банях. На одной из локаций можно было подняться в воздух на воздушном шаре, прокатиться на чешских аттракционах, попробовать себя в стрельбе из лука. Были проведены мастер-классы по танцевальным направлениям, турниры по лазертагу и воркауту, соревнования по поеданию различных блюд. Нужно отметить, что питание на фестивале также было очень разнообразным: на площадке были размещены фудкорты с блюдами кухонь разных стран. Самых маленьких посетителей ждали карусели и детские спортивные площадки.

Праздник прошел быстро. Каждый гость фестиваля получил огромный заряд веселья, положительных эмоций и непременно научился чему-то новому. И, конечно, каждый понял, что спорт и здоровый образ жизни должны стать неотъемлемой частью каждой семьи.

К печати подготовила Надежда МОЛЧАНОВА.

На фото: на фестивале «Шимко собирает друзей»

Фото  предоставлено Смолевичским РОЧС.