КАФЕ «ГОРОД»: ОТ ОБЫЧНОГО ОБЕДА  

КАФЕ «ГОРОД»: ОТ ОБЫЧНОГО ОБЕДА ДО ПРАЗДНИЧНОГО ТОРЖЕСТВА

В начале мая для смолевичан и гостей города гостеприимно открыло
двери новое кафе «Город», расположенное в цокольном этаже городского Дома
культуры. Многие уже оценили и
атмосферу, и кухню этого заведения по достоинству.

 

КАФЕ «ГОРОД»: ОТ ОБЫЧНОГО ОБЕДА  

 

КАФЕ «ГОРОД»: ОТ ОБЫЧНОГО ОБЕДА ДО ПРАЗДНИЧНОГО ТОРЖЕСТВА

В начале мая для смолевичан и гостей города гостеприимно открыло двери новое кафе «Город», расположенное в цокольном этаже городского Дома культуры. Многие уже оценили и атмосферу, и кухню этого заведения по достоинству.

Кафе рассчитано на 40 посадочных мест. Здесь можно отметить торжество, отдохнуть вечером и вкусно пообедать: днем в заведении организованы комплексные обеды. Помимо традиционных белорусских блюд, кафе предлагает своим клиентам попробовать вкусную пиццу. В дальнейшем планируется расширить ассортимент продукции коктейлями собственного приготовления, а также освоить приготовление суши.

Как признается сама хозяйка кафе, минчанка Юлия Константиновна Хилькен, для того, чтобы кафе выглядело красиво, презентабельно, пришлось приложить немало сил и времени. Несмотря на площадь 140 квадратных метров, планировка заведения была крайне неудобная, потому и хозяйке, и дизайнеру пришлось хорошо потрудиться: на стенах появились красивые образы города, декоративные элементы, придающие уют и комфорт заведению. Обеденный зал оборудован добротной мебелью из массива. Изменения коснулись каждого уголка: от санузла до кухни, на которой было заменено все оборудование.

— В кафе работают достаточно опытные повара, вежливые официанты, — говорит Юлия Константиновна. — Это заведение — мой первый опыт в подобном бизнесе, и я стараюсь отдавать ему больше внимания, искать новые идеи, решения. В выходные и праздничные планируем организовывать различные концертные программы, которые, надеюсь, придутся по душе смолевичанам. Мы пока присматриваемся к предпочтениям горожан, учитываем все пожелания, прислушиваемся к рекомендациям. Приглашаю всех смолевичан посетить наше кафе: мы рады каждому клиенту.

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

На фото: шеф-повар кафе «Город» Алена Крот демонстрирует свои блюда.

Фото А.ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 111 – 114 от 21.05.2014 г.