СИЛАЧИ  В  СМОЛЕВИЧАХ!

Смолевиччина ярко и насыщенно
отметила 71-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Одним из самых
зрелищных и захватывающих событий празднования стал 1-ый этап чемпионата
Беларуси по силовому экстриму.

Крепкие плечи, тугие бицепсы,
решительные взгляды. Эти спортсмены привыкли поднимать и тащить предметы,
которые обычному человеку не под силу даже сдвинуть с места. «Стронгмены» — так их называют во всем мире. 

 

СИЛАЧИ  В  СМОЛЕВИЧАХ!

 

Смолевиччина ярко и насыщенно отметила 71-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Одним из самых зрелищных и захватывающих событий празднования стал 1-ый этап чемпионата Беларуси по силовому экстриму.

Крепкие плечи, тугие бицепсы, решительные взгляды. Эти спортсмены привыкли поднимать и тащить предметы, которые обычному человеку не под силу даже сдвинуть с места. «Стронгмены» — так их называют во всем мире. 

СИЛАЧИ  В  СМОЛЕВИЧАХ!

10 силачей из Борисова, Минска, Витебска, Новополоцка и Смолевичей после долгих и изнуряющих тренировок показали, на что способны настоящие мужчины. Наш город представляли знакомые для смолевичан Андрей Булавский и Андрей Федоров. Не удивительно, что соревнования на центральной площади собрали огромное количество зрителей, которые горячо поддерживали и с нетерпением ждали, какой же команде достанется победный трофей.

Первое испытание для стронгменов – трек-пул. Спортсменам пришлось сдвинуть с места и протащить 20 метров на время школьный автобус МАЗ. Далее богатыри приняли участие в жимовой эстафете (бревно 100 кг+ гантель 70 кг + аксель 105 кг + бревно 130 кг). Здесь также соревновались на время. Еще одним нелегким испытанием стала беговая эстафета (чемоданы по 120 кг + коромысло 320 кг). Затем силачи переносили предметы (чемодан-блок 100 кг + кега 100 кг + чемодан-блок 120 кг + кега 100 кг). И в завершающем испытании за 2 минуты спортсменам предстояло перенести с тумбы на тумбу, высота которых 1 м, природный камень весом 125 кг и перебросить «Камень Атласа» весом 115 или 145 кг через планку высотой 130 см.

Своими «нечеловеческими» способностями стронгмены покоряли сердца зрителей. Собравшиеся были весьма удивлены силе и выносливости хорошо подготовленных спортсменов.

Жюри, оперативно подсчитав набранные баллы, озвучило результаты. По итогам всех этапов победителем стала столичная команда, на второй ступени пьедестала расположились силачи из города Смолевичи, почетное третье место завоевали витебские богатыри.

Вячеслав Астапенко (представитель Минской команды) отметил отличную организацию и проведение турнира, достойный уровень участников, массовость зрителей и высокую компетентность судей, а также пожелал организаторам чаще проводить подобные турниры.

Ю.ШЕРЕМЕТ.

На фото: А.Булавский и А.Федоров тянут школьный автобус МАЗ; общее фото.

Фото автора.

Информацию читайте в № 137-140 от 14.05.2016г.