В 5-м туре чемпионата страны по футболу в Первой лиге смолевичане на
своем поле в Октябрьском приняли футбольный клуб «Орша». 

Первую половину матча подопечные Виталия Рогожкина определенно могут
записать себе в актив. Ребята создали много моментов у ворот бывшего вратаря
нашей команды Вячеслава Каминского, защищающего нынче цвета «Орши». Однако, как
и в предыдущих матчах, «Смолевичам» не хватало реализации.

В 5-м туре чемпионата страны по футболу в Первой лиге смолевичане на своем поле в Октябрьском приняли футбольный клуб «Орша». 

Первую половину матча подопечные Виталия Рогожкина определенно могут записать себе в актив. Ребята создали много моментов у ворот бывшего вратаря нашей команды Вячеслава Каминского, защищающего нынче цвета «Орши». Однако, как и в предыдущих матчах, «Смолевичам» не хватало реализации.

Основные события развернулись во второй половине встречи. Сначала на 57-й минуте полузащитник смолевичской дружины Павел Богуш распечатывает ворота соперника, а за пять минут до завершения поединка Леонид Ханкевич точным ударом бьет в левый угол ворот «Орши» и удваивает преимущество. Казалось бы, исход поединка решен, но буквально через минуту, воспользовавшись моментом, Алексей Ходневич, который в прошлом году выступал за нашу команду, сокращает счет. Затем судья за повторную желтую карточку удаляет с поля Артура Каца. А уже в добавленное время,    Ходневич,   успешно реализовав одиннадцатиметровый, сравнивает исход встречи. «Смолевичи-СТИ» — «Орша» — 2:2.

За «Смолевичи-СТИ» играли: Чичкан – Карбовский, Горбачик (74, Ханкевич), Ануфриев (58, Шемрук), Русак, Колоцей (69, Степанов), Хадаркевич (65, Бутаревич), Абд Аль-Маджид, Байдук, Чикида, Богуш (76, Кац).

Результаты остальных матчей 5 тура:

«Сморгонь» — «Гомельжелдортранс» — 2:2

«Слоним» — «Луч» (Минск) – 2:2

«Ошмяны» — «Торпедо» (Минск) – 0:1

«Лида» —  Химик» (Светлогорск) – 2:1

«Гомель» — «Барановичи» — 4:1

Корр. «КС».

Информацию читайте в № 145-148 от 21.05.2016г.