Борисовский спортсмен ДОСААФ стал четвертым на Еврокубке

 

Борисовский спортсмен ДОСААФ стал четвертым на
Еврокубке по авиамодельному спорту в
Швеции
 

С 9 по 13 августа 2016 года в
аэропорту Tallhed города Orsa (Швеция) состоялись Европейские игры по авиамодельному спорту16
EASG «Воздушный бой». В указанных
спортивных соревнованиях состязались
авиамоделисты из 18 европейских государств, в том числе из нашей страны — мастер спорта Виктор Трухан. В острой спортивной борьбе белорусский
пилот уступил представителю Молдовы, занявшему 3 место, с минимальной разницей в 2 очка. Но спортсмен ДОСААФ и в этот раз не остался
без наград. По итогам 2014года Виктор стал вторым в общеевропейском рейтинге
спортсменов данного вида спорта в классе ACES WW2.,
а по итогам 2015года — четвертым! К
слову, список спортсменов еврорейтинга насчитывает более 200 пилотов. Почетные
кубки за этот успех были вручены Виктору Трухану вместе с победителями и
призерами состоявшихся соревнований в
аэропорту Tallhed города Orsa (Швеция).

Борисовский спортсмен ДОСААФ стал четвертым на Еврокубке 

Борисовский спортсмен ДОСААФ стал четвертым на Еврокубке по авиамодельному спорту в Швеции 

С 9 по 13 августа 2016 года в аэропорту Tallhed города Orsa (Швеция) состоялись Европейские игры по авиамодельному спорту16 EASG «Воздушный бой». В указанных спортивных соревнованиях состязались авиамоделисты из 18 европейских государств, в том числе из нашей страны — мастер спорта Виктор Трухан. В острой спортивной борьбе белорусский пилот уступил представителю Молдовы, занявшему 3 место, с минимальной разницей в 2 очка. Но спортсмен ДОСААФ и в этот раз не остался без наград. По итогам 2014года Виктор стал вторым в общеевропейском рейтинге спортсменов данного вида спорта в классе ACES WW2., а по итогам 2015года — четвертым! К слову, список спортсменов еврорейтинга насчитывает более 200 пилотов. Почетные кубки за этот успех были вручены Виктору Трухану вместе с победителями и призерами состоявшихся соревнований в аэропорту Tallhed города Orsa (Швеция).

 

Борисовский спортсмен ДОСААФ стал четвертым на Еврокубке

 

Борисовский спортсмен ДОСААФ стал четвертым на Еврокубке  

 

Сейчас на счету спортсмена более десяти выигранных этапов Кубка Европы. Неоднократно Виктор получал титул чемпиона Республики Беларусь. Но самыми значительными стали победы в мировых играх 2013 года в Финляндии и 2014 года в Австрии. За высокие достижения в международных спортивных соревнованиях авиамоделист был удостоен звания «Спортсмен года ДОСААФ 2014», а так же ему объявлена благодарность Министра спорта и туризма Республики Беларусь.

В настоящее время в спортивной секции по авиамодельному спорту Борисовской оргструктуры ДОСААФ, где тренером по спорту работает мастер спорта Виктор Трухан, занимается более пятнадцати увлеченных юношей и именно им именитый спортсмен передает свои навыки и опыт, в том числе и международных состязаний данного вида спорта.