Далеко не первый раз именитый хоккейный клуб «Виктория» поднимается на пьедестал почета. Не обошла фортуна стороной спортсменок и на IV международном турнире по хоккею на траве среди женских команд  «Кубок Содружества» на призы Барановичского горисполкома.

Далеко не первый раз именитый хоккейный клуб «Виктория» поднимается на пьедестал почета. Не обошла фортуна стороной спортсменок и на IV международном турнире по хоккею на траве среди женских команд  «Кубок Содружества» на призы Барановичского горисполкома.

В течение пяти дней восемь хоккейных команд из трех стран оспаривали звание победителя. Наряду со смолевичской командой в турнире приняли участие «Динамо-ГАП» (Казань, Россия), «Динамо» (Электросталь, Россия), столичный хоккейный  клуб «Минск», московская команда центра спортивной подготовки «Крылатское», сборная Литвы, «Коммунальщик» (Барнаул, Россия), а также принимающая сторона — барановичский хоккейный клуб «Текстильщик-БАРГУ».

Формат кубка подразумевал групповой этап, затем стадию плэй-офф. Смолевичские спортсменки в группе «А» победили барановичский «Текстильщик» —  1:2 , выиграли у казанского «Динамо» — 2:1, однако  перед хоккеистками из Электростали наши девушки не устояли и потерпели поражение со счетом 1:4.

В полуфинальной встрече «Виктория» не смогла справиться с напором  «Коммунальщика», уступив 6:2. А в матче за третье место девушкам снова предстояло встретится с «Динамо» (Электросталь),  однако ввиду отказа от игры сопернику засчитали техническое поражение, тем самым «Виктория» стала бронзовым призером международного турнира. В решающем поединке за золотые награды встретились два клуба российской суперлиги — ЦСП «Крылатское» (Москва) и «Коммунальщик» из Барнаула. Игра была прервана по обоюдному согласию представителей обеих команд за пятнадцать минут до финального свистка из-за внезапно разразившегося снегопада. К этому времени москвички вели в счете 4:0.

— Такое выступление смолевичской команды можно назвать вполне успешным, если учесть, что семь ведущих хоккеисток клуба не принимали участие в  турнире. Спортсменки в это время только вернулись с розыгрыша второго этапа Мировой лиги, где выступали за сборную страны. Вследствии чего, тренерским штабом было принято решение дать им перерыв для отдыха, — рассказывает заместитель директора по основной деятельности ГУ «МОК «Виктория» Алеся Петровна Петух. — Поэтому можно сказать, что смолевичские хоккеистки выступали в Барановичах в самом молодом своем составе.

Необходимо отметить, что две представительницы «Виктории» получили персональные награды по итогам турнира. Лучшим защитником соревнований признали Анну Забродскую, а лучшим игроком в смолевичской команде —  Диану Хмылову.

— Этот турнир достаточно высокого класса, — продолжает Алеся Петровна. — И не случайно, ведь в нем принимают участие четыре из шести российских команд суперлиги. Для белорусских спортсменок он полезен тем, что накануне чемпионата Беларуси дает возможность еще раз проверить свои силы, а также посмотреть на уровень других хоккейных дружин.

Ю.МОЛЧАН.

На фото: Анна Забродская и Диана Хмылова, общее фото.

Фото из архива клуба.

Информацию читайте в № 133-136 от 6.05.2017 г.