СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате

Последние события

 

Жизнь современного общества регламентирована огромным количеством законов и правил. Принимая решения о том, допустимо ли то или иное действие, или как грамотно разрешить возникшую конфликтную ситуацию, мы, безусловно, руководствуемся именно ими. Поэтому обойтись без юристов сегодня просто невозможно: они помогают и людям, и организациям, опираясь на действующее законодательство, принять верное решение в той или иной ситуации, составить заявление в суд, отстоять интересы обратившего за помощью и многое другое.

 

Местная власть стремится всегда быть ближе к людям. Ведь это позволяет узнать о чаяниях и надеждах населения, проблемах, наладить диалог на пути их решения. Именно поэтому председатель Смолевичского районного Совета депутатов Павел Прохорович Графутко регулярно проводит встречи с местными жителями населенных пунктов района. На подобные встречи жители идут с охотой, ведь знают, что их вопросы не только будут услышаны, но и решены в максимально сжатые сроки.

Основными причинами происшествий, повлекших гибель людей, являются безответственное отношение граждан к личной безопасности, а также невыполнение руководителями организаций независимо от форм собственности своих обязанностей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, соблюдению требований пожарной и промышленной безопасности, производственно-технологической дисциплины и недостаточный контроль со стороны руководителей государственных органов за деятельностью подчиненных организаций.

Согласно с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2016 года №912 переносится рабочий день с понедельника 6 ноября на субботу 4 ноября 2017 года.

Информацию читайте в № 325-328 от 28.10.2017 г.

 

Ветераны Вооруженных Сил Республики Беларусь – люди особые. В свое время, взглянув на все  через призму военного лихолетья, они поменяли свои взгляды на жизнь и смерть, став крепче не только физически, но морально и духовно. Нет, они не стали черствее, напротив: отзывчивость, доброта, участие — эти чувства только обострились, стали их второй натурой. А как иначе? Хлебнув лиха, они не обозлились на жизнь, а остались людьми, которые всегда готовы прийти на помощь ближнему. А их братство, к примеру, афганское — и вовсе явление феноменальное, ближе друг друга, чем сослуживцы, у них нет. Пусть и встречаются они редко, но чувствуют беды друг друга на расстоянии. Так и Александр Иванович Романович, листая книгу «Афганистан», которая рассказывает о годах службы 1-ой парашютно-десантной роты 357 ПДП 103 ВДД, в которой он проходил службу в 1979-1981 годах, вспоминает своих боевых товарищей, командиров, многих из которых уже нет в живых...


Готовиться к зиме нужно заблаговременно, а лучше – круглогодично. Залогом того, что в разгар холодов потребители не останутся без тепла, является огромная подготовительная работа, которую выполняют коммунальщики. О том, как в Смолевичском районе проходила подготовка к отопительному сезону 2017-2018 г., корреспонденту «КС» рассказала заместитель директора КУП «Смолевичское ЖКХ» Наталия Валентиновна Будникова.

 

Оздоровительный центр  «Сосновая»  ОАО «Озерицкий-Агро» на этой неделе стал местом проведения форума под эгидой Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь на тему: «Роль интеллигенции в развитии социальной сферы».

 

Затяжная весна и холодное начало лета не прошли бесследно для многих сельскохозяйственных культур. «Королева полей», она же кукуруза, в этом году снизила урожайность. Благо, оставшиеся гектары опытные механизаторы собирают без потерь и в срок.

Кукурузные поля в ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита» занимают более 1400 гектаров. Около 600 га уже скошено, осталось убрать 750 га. По словам агронома, на 19 октября уже заготовлено 12 тысяч тонн силоса и 200 тонн зерна.

Дмитриевская поминальная суббота, в народе именуемая «Дзяды», в этом году совершится 28 октября во всех православных храмах. В этот день поминают усопших близких людей и родственников. Неизменными атрибутами Дмитриевской субботы во все времена были панихиды и посещение могил родственников.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

СЕЗОН ЗАВЕРШЕН

 

ФУТБОЛИСТЫ «СМОЛЕВИЧИ СТИ» СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ПУТЕВКИ В ЭЛИТНЫЙ ДИВИЗИОН

Этот год для спортивной Смолевиччины, пожалуй, стал одним из самых богатых на достижения в командных видах спорта. Так, летом успех в чемпионате страны праздновали хоккеистки «Виктории», а в минувшие выходные и футболисты «Смолевичи СТИ» порадовали своих болельщиков, впервые завоевав путевку в элитный дивизион.

Расклад перед последним туром был следующим... «Луч», который начинал сезон со штрафом «-10» очков за участие в договорных матчах, оформил себе путевку в «вышку» заранее и был главным претендентом на «золото». «Торпедо» для выхода в элиту необходимо было брать три очка или играть вничью, при этом, побеждая с определенным счетом, также могли претендовать на чемпионство. За повышение сражались и «Смолевичи», которым необходимо было побеждать «Осиповичи» и надеяться на победу «Луча». У каждой команды были свои планы, оставалось их воплощать в действительность.

В заключительном поединке первенства подопечные Дмитрия Молоша со своей задачей справились и разгромили аутсайдера со счетом 3:0.

С первых же минут хозяева поля, намереваясь забить быстрый гол, забрали мяч под свой контроль. На 19-й минуте Игорь Трухов взял на себя инициативу и изящно пробил с дистанции точно в сетку ворот.

Прижав гостей, смолевичане бросились развивать свой успех и продолжали нагружать работой оборону «Осиповичей». Настырность наших футболистов все же была вознаграждена: спустя 10 минут Андрей Чухлей сумел удвоить преимущество своей команды.

Во втором тайме «СТИ» немного сбавили, но «Осиповичи» этим не сумели воспользоваться. На 74-й минуте Сергей Ковалюк доводит счет до разгромного — 3:0.

В параллельном матче «Луч» (Минск) - «Торпедо» (Минск) номинальные гости были агрессивнее, но их атакам раз за разом не хватало завершения. «Луч» же к своим моментам относился бережнее.

В начале первого тайма Юрий Козлов «тащил» мяч в штрафную, где заработал пенальти, который, к слову, сам же и реализовал. А на 76-й минуте хозяева  и вовсе удвоили перевес: отличился, вышедший на замену,  Артур Кац — 2:0. В итоге финальный свисток зафиксировал победу «Луча».

Таким образом, благодаря победе в заключительном туре над «Осиповичами» и поражению прямого конкурента в борьбе за вторую путевку в Высшую лигу минского «Торпедо», «Смолевичи СТИ» заняли итоговое второе место в турнирной таблице и завоевали себе путевку в элиту.

Подводя итоги, главный тренер Дмитрий Васильевич Молош отметил, что сезон получился неоднозначным. «Были как хорошие моменты, так и плохие, тем не менее, главная задача на сезон выполнена», — подчеркнул наставник. 

— Спасибо всем —  футболистам, тренерам, обслуживающему персоналу, болельщикам за такой сезон. Я считаю, что мы заслужили эту победу и посвящаем мы ее, все-таки, болельщикам и жителям города Смолевичи. Уверен — в Высшей лиге команда покажет свое лицо, — сказал Дмитрий Молош.

Стоит добавить, что лучшим бомбардиром Первой лиги с 16-ю голами признан Юрий Козлов из столичного «Луча», также в активе Юрия 8 голевых передач. Второе место в списке бомбардиров разделили Леонид Ханкевич, выступающий за минский «Луч», и представитель смолевичского клуба Валерий Горбачик: в 30 турах форварды сумели отличиться 15 раз.

Впереди у нашего клуба непростые тернии лицензирования.  Смогут ли смолевичане воспользоваться своим шансом? Узнаем в новом сезоне.

Ю.МОЛЧАН.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "СЕЗОН ЗАВЕРШЕН". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!