СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате

Последние события

 

Жизнь современного общества регламентирована огромным количеством законов и правил. Принимая решения о том, допустимо ли то или иное действие, или как грамотно разрешить возникшую конфликтную ситуацию, мы, безусловно, руководствуемся именно ими. Поэтому обойтись без юристов сегодня просто невозможно: они помогают и людям, и организациям, опираясь на действующее законодательство, принять верное решение в той или иной ситуации, составить заявление в суд, отстоять интересы обратившего за помощью и многое другое.

 

Местная власть стремится всегда быть ближе к людям. Ведь это позволяет узнать о чаяниях и надеждах населения, проблемах, наладить диалог на пути их решения. Именно поэтому председатель Смолевичского районного Совета депутатов Павел Прохорович Графутко регулярно проводит встречи с местными жителями населенных пунктов района. На подобные встречи жители идут с охотой, ведь знают, что их вопросы не только будут услышаны, но и решены в максимально сжатые сроки.

Основными причинами происшествий, повлекших гибель людей, являются безответственное отношение граждан к личной безопасности, а также невыполнение руководителями организаций независимо от форм собственности своих обязанностей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, соблюдению требований пожарной и промышленной безопасности, производственно-технологической дисциплины и недостаточный контроль со стороны руководителей государственных органов за деятельностью подчиненных организаций.

Согласно с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2016 года №912 переносится рабочий день с понедельника 6 ноября на субботу 4 ноября 2017 года.

Информацию читайте в № 325-328 от 28.10.2017 г.

 

Ветераны Вооруженных Сил Республики Беларусь – люди особые. В свое время, взглянув на все  через призму военного лихолетья, они поменяли свои взгляды на жизнь и смерть, став крепче не только физически, но морально и духовно. Нет, они не стали черствее, напротив: отзывчивость, доброта, участие — эти чувства только обострились, стали их второй натурой. А как иначе? Хлебнув лиха, они не обозлились на жизнь, а остались людьми, которые всегда готовы прийти на помощь ближнему. А их братство, к примеру, афганское — и вовсе явление феноменальное, ближе друг друга, чем сослуживцы, у них нет. Пусть и встречаются они редко, но чувствуют беды друг друга на расстоянии. Так и Александр Иванович Романович, листая книгу «Афганистан», которая рассказывает о годах службы 1-ой парашютно-десантной роты 357 ПДП 103 ВДД, в которой он проходил службу в 1979-1981 годах, вспоминает своих боевых товарищей, командиров, многих из которых уже нет в живых...


Готовиться к зиме нужно заблаговременно, а лучше – круглогодично. Залогом того, что в разгар холодов потребители не останутся без тепла, является огромная подготовительная работа, которую выполняют коммунальщики. О том, как в Смолевичском районе проходила подготовка к отопительному сезону 2017-2018 г., корреспонденту «КС» рассказала заместитель директора КУП «Смолевичское ЖКХ» Наталия Валентиновна Будникова.

 

Оздоровительный центр  «Сосновая»  ОАО «Озерицкий-Агро» на этой неделе стал местом проведения форума под эгидой Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь на тему: «Роль интеллигенции в развитии социальной сферы».

 

Затяжная весна и холодное начало лета не прошли бесследно для многих сельскохозяйственных культур. «Королева полей», она же кукуруза, в этом году снизила урожайность. Благо, оставшиеся гектары опытные механизаторы собирают без потерь и в срок.

Кукурузные поля в ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита» занимают более 1400 гектаров. Около 600 га уже скошено, осталось убрать 750 га. По словам агронома, на 19 октября уже заготовлено 12 тысяч тонн силоса и 200 тонн зерна.

Дмитриевская поминальная суббота, в народе именуемая «Дзяды», в этом году совершится 28 октября во всех православных храмах. В этот день поминают усопших близких людей и родственников. Неизменными атрибутами Дмитриевской субботы во все времена были панихиды и посещение могил родственников.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

К ДЕТЯМ - С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ

 

Настоящее счастье, когда работа — любимое дело, возможность реализовать себя и передать свой опыт младшему поколению. Конечно, путь к работе мечты требует сил и упорства, но оно того стоит. История тренера по футболу Николая Силкина — яркое тому подтверждение. Николай вдохновляет своим примером, вселяет веру в себя и в свои способности.

Именно о таких людях ненароком говорят: «С мячом родился!». И это не удивительно, потому что вся его жизнь тесно связана с футболом. Ежедневно пропадая в залах, Николай не только  тренирует своих воспитанников, но и сам играет за футбольный клуб «СМИавтотранс», который, к слову, в этом году впервые успешно дебютировал в 3-м дивизионе Чемпионата Республики.

Тренер-преподаватель отделения футбола Смолевичской СДЮШОР трудится в учреждении всего 2-й год, но за это непродолжительное время дети уже успели к нему привязаться.

Внимательный и терпеливый — умеет найти подход к каждому: для мальчишек он является авторитетом, да и у руководства тренер на хорошем счету.


 

В этом корреспондент нашей газеты убедился, побывав на рядовой тренировке, после которой Николай лично рассказал о тонкостях тренерской деятельности.

— Николай, насколько сложно быть детским тренером? 

— Признаться честно, сначала я и предположить не мог, что это будет так сложно. Работа детского тренера требует к себе особого внимания, ведь к каждому ребенку нужен свой персональный подход. Еще очень важную роль в детском футболе играет психология: если ты открываешься для своих воспитанников, то и они тянутся к тебе.

— Какие Вы испытываете ощущения, когда стоите на футбольном поле не в роли игрока, а в качестве тренера? 

— Отличие, конечно, колоссальное. Когда ты ведомый и работаешь под руководством — это одно, а когда ведущий и пытаешься донести что-то до своих же подопечных — это совсем другое, и иногда это бывает весьма непросто. Зачастую ставлю себя на их место и представляю, как бы я повел себя в той или иной ситуации.


 

— Расскажите о ваших воспитанниках. Принимаете ли уже участие в каких-либо турнирах?

— У меня есть 4 группы, и все разных возрастов: две группы в Смолевичах (детки  2002 и  2007 годов рождения) и две — в Озерицкой Слободе (2006-2007 и  2008-2009 годов рождения). Всего же со мной занимаются около 60 ребят.

Мы принимали участие в рождественском турнире, который проходил в Логойске, а также в турнире, посвященном международному Дню футбола. К слову, в последнем ребята из Слободы два года подряд  становились чемпионами. Сперва старшая группа отличилась, а затем и младшие подтянулись. В турнире в основном принимали участие  команды 2007 года рождения, а мои ребята 2008-2009 годов рождения взяли первое место.

Как можно стать членом вашей команды?

— Я считаю, что шанс нужно давать каждому ребенку, поэтому любой желающий может проявить себя в недельном цикле тренировок. При этом я смотрю на физическое состояние, как двигается, есть ли элементарные навыки работы с мячом. Каждый ребенок индивидуален, и главная задача тренера на начальном этапе — найти, раскрыть и развить задатки ребенка. 


 

— Как Вы находите подход к детям?

— Можно по-разному подходить к своей работе. Некоторые наставники сосредотачиваются исключительно на тренерском процессе, то есть приходят, отрабатывают и уходят. У меня же все по-другому — я добиваюсь от каждой группы, чтобы они были единым целым, чтобы они были как одна семья. У нас уже сформировались свои традиции, после тренировки можем пообщаться и на личные темы. Мы с детьми, так сказать, «на одной волне».

В то же время в каждой команде строгая дисциплина. Помимо тренировочного процесса, я веду контроль и за учебой: в конце недели они мне приносят свои дневники, периодически устраиваю школьные рейды, в ходе которых наблюдаю за тем, как они кушают в столовой, как они ведут себя на уроках. Учителя, родители все понимают, поддерживают. Возможно, это и чересчур активное участие в их жизни, но оно приносит свои плоды.

— Что, на Ваш взгляд, способствует успеху в детском футболе?

— В первую очередь, необходимы усиленный труд самого ребенка и его желание. Однако, стоит признать, что нынешнее поколение физически намного слабее своих родителей в том же возрасте. Это все с приходом смартфонов, компьютеров, виртуальных игрушек, но я и с этим пытаюсь бороться.

Ну и, конечно, большое влияние на это имеет семья. Если родители на самом деле заинтересованы, чтобы ребенок занимался, то они сами постоянно присутствуют на тренировках, принимают активное участие в жизни команды.

— Зачастую родители боятся отдавать ребенка на футбол, считая, что это весьма тяжелый и травмоопасный вид спорта...

— Стоит признать, что любой вид спорта травмоопасный, от этого никто не застрахован. Да, ребятам иногда бывает непросто, особенно на силовых тренировках, но они, переступая через себя, делают эти непростые упражнения и все равно приходят заниматься, потому что им это нравится, не зря же футбол — игра №1 в мире. Понятно, что не все ребята смогут добиться успеха, но в любом случае из них получатся красивые и спортивные мужчины.

Николай, расскажите напоследок о взаимоотношениях с родителями.

— Со всеми родителями очень тесно общаемся, и за это я им весьма благодарен.  Часто устраиваем «родительский день», когда вся семья приходит на тренировку и вместе играем в футбол, организовываем всевозможные праздники, собираемся вне тренировочного процесса. И ребятам интересно, и родители больше времени проводят со своими детьми. На всем этом и строится наша пирамида.

Ю.МОЛЧАН.

Фото автора.

Информацию читайте в № 353-356 от 25.11.2017 г.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "К ДЕТЯМ - С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!