СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ

Наверное, одним из самых зрелищных и красивых мероприятий, посвященных празднованию Дня города Смолевичи, которые проходили в минувшую субботу на городской площади, стали показательные выступления «Силовой экстрим» самых настоящих богатырей Минской области.

СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ

Наверное, одним из самых зрелищных и красивых мероприятий, посвященных празднованию Дня города Смолевичи, которые проходили в минувшую субботу на городской площади, стали показательные выступления «Силовой экстрим» самых настоящих богатырей Минской области.

В соревнованиях принимали участие силачи из разных уголков республики: Руслан Шибеко из Орши, Алексей Шарий из Минска, который, кстати, является сыном первого олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике, Александр Клепча из города Борисова, Андрей Булавский из поселка Октябрьский — неоднократный победитель первенства Республики Беларусь по пауэрлифтингу, представляющий Смолевичский район, а также Виктор Кулик из Клецка и Владислав Куйко из города Минска.   

В состав судейской коллегии, оценивающей силу и мощь молодых спортсменов, вошли главный судья соревнований, директор Смолевичской СДЮШОР Михаил Петрович Вербицкий, судья международной категории, заслуженный тренер Республики Беларусь Анатолий Николаевич Лукьяненко и секретарь соревнований, мастер спорта по единоборствам Сергей Александрович Лепешко.

Надо сказать, что испытания, выпавшие на долю силачей в этот день, были очень тяжелыми и в прямом, и в переносном смыслах этого слова. Например, первым «разминочным» заданием было перенести на определенное расстояние (20 м.) два «маленьких» чемоданчика, каждый из которых весил 125 килограммов, и сделать это нужно было как можно быстрее (на снимке). Лидером в этом испытании стал Руслан Шибеко из Орши.

Следующим заданием, за которым с замиранием сердца следили смолевичане, стало поднятие снаряда весом в 110 килограммов по полному циклу (поднять на грудь и толкнуть вверх) как можно больше раз за 60 секунд. Справились силачи с этим заданием по-разному:  кто-то смог поднять «бревно» девять раз, а кто-то и вовсе не смог покорить тяжелый снаряд.  К слову, наш земляк Андрей Булавский на всех этапах соревнования держался на уровне и мужественно справлялся с заданиями.

Еще одним нелегким испытанием стала эстафета, где в одну сторону надо было перенести так называемую «лягушку» весом 200 килограммов, а во вторую сторону кантовать автомобильную шину весом 350 килограммов.

Настоящий восторг у зрителей, пришедших на праздник, вызвало испытание «Тяга автомобиля», название которого говорит само за себя.

Завершением соревнований стало испытание по поднятию трех камней-гигантов, которые весят 125, 135 и 140 килограммов соответственно. Победителем в этом конкурсе становится тот, кто сможет поднять по очереди все три камня и уложить их на специальные стойки. К сожалению, не все богатыри смогли справиться с этим заданием. Но наш земляк Андрей Булавский и здесь не ударил в грязь лицом, показав один из лучших результатов этого этапа соревнования.

Как и в любом соревновании, самым приятным моментом стало награждение победителей. Первое место, а также кубок и медаль заслуженно достались спортсмену из города Орша Руслану Шибеко, почетное второе место завоевал представитель нашего района Андрей Булавский, третье место в соревнованиях «Силовой экстрим» занял Владислав Куйко из города Минска.

В командной борьбе первыми стали сборная команда города Орша и города Смолевичи, второе место досталось команде города Минска. Также никто из спортсменов не остался в этот праздничный для нашего города день без памятной медали «Мистер силач Смолевичи-2011».

Евгения БОЛТИК.

Фото Александра ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 224 – 225  от 28.09.2011 г.