В минувшую пятницу состоялся матч высшей лиги между командами ФК «Смолевичи» и «Торпедо-БЕЛАЗ». Спортивное мероприятие началось с почетного круга оркестра от “БЕЛАЗ-Холдинг”, выступления девушек из группы поддержки, что, несомненно, уже с первых минут пребывания на стадионе создало отличную спортивную атмосферу.

Команды вышли на поле, звучит свисток судьи, матч начался. Уже с первых минут футболисты обеих команд начинают проявлять свой мужской спортивный характер. Очень много борьбы навязывают ребята из ФК «Смолевичи», и при этом зачастую в этой борьбе выходят победителями. Игра очень вязкая, мяч мечется от одной команды к другой, до стопроцентных моментов не доходит. Идет уже 21-я минута. Угловой заработали хозяева. Подача с угла поля… нет, розыгрыш ни к чему не привел. 30-я минута. Мяч постоянно держится в центре, много единоборств. Процент владения мячом у обеих команд примерно равный. 34-я минута матча. Угловой у «Торпедо-БЕЛАЗ». Подача, мяч выбит из штрафной, еще кросс с фланга – защита начеку. Очень грамотно обороняются парни Бразевича, нет никакого преимущества у хозяев поля. 45-я минута первого тайма. На поле опасный момент, но его прерывает свисток судьи, первый тайм закончился вничью со счетом 0:0. После перерыва игроки обеих команд с новыми силами вступают в борьбу. Некоторое время на поле играют в «качели» – мяч летает от штрафной к штрафной. Команды играют в открытый атакующий футбол. Прошел уже час игры, и сложно кому-то отдать преимущество – команды играют на одном уровне. Превосходная игра обороны у ФК «Смолевичи». Уже в который раз ловят они жодинских нападающих на искусственном офсайде. 65-я минута матча. Последние минуты поджимают хозяева. Неужели в этой игре так и не будет голов? 74-я минута матча. Мяч после углового метался по штрафной, отскочил к Долгову, а тот вколотил мяч в сетку! ГОЛ! 81-я минута матча. Стали плотнее играть в центральной зоне хозяева, не удается нашим ребятам выйти в позиционную атаку. 84-я минута матча. После гола игра совсем закрылась, моментов у ворот совсем нет. Не рвутся уже и гости в атаку, и хозяева. 94-я минута матча. Матч окончен. Обидное поражение у ФК «Смолевичи», смотрелись они ничуть не хуже “Торпедо”. Уверены, что победы еще впереди.

Главный тренер “Смолевичей” Александр Бразевич дал оценку гостевому поражению от жодинского “Торпедо” (0:1) в матче 2-го тура чемпионата страны:

– Обычный весенний матч. Хотели добыть очки, обеим командам это было необходимо. В одном эпизоде сыграли невнимательно – пропустили. В целом “Торпедо” владело инициативой, но исход встречи мог быть другим. Есть претензии к некоторым футболистам атаки: недоволен их действиями. Нам есть куда стремиться. Нужно время, чтобы сыграться, ведь половина футболистов нашей команды появились в клубе всего месяц назад.

Следующая домашняя игра между командами «Смолевичи» и «Минск» состоится 15 апреля. Болеем за наших!

Подготовила Марина БИРЮК.

На фото: моменты игры.

Фото из архива ФК «Смолевичи».

Информацию читайте в № 109-112 от 11.04.2018 г.