В решающем, третьем, поединке хоккеистки смолевичской «Виктории» на своем поле обыграли «Текстильщик-БарГУ» и завоевали путевку в финал чемпионата страны по хоккею на траве.

Стоит отметить, что барановичанки явно преобразились по ходу чемпионата. Теперь перед нами предстали игроки с горящими глазами, не боящиеся авторитета соперника.

Что касается матча, подопечные Виктора Березовика вышли на поле отлично заряженными на борьбу и с первых минут матча стали доказывать, что именно они должны быть в финале. Однако соперницы также не хотели упускать свой шанс. Поэтому первая 15-минутка прошла в напряженной борьбе и практически без голевых моментов.

После перерыва опыт «викторианок» все-таки взял верх: на 19-й минуте счет в поединке открыла Юлия Михейчик, а спустя четыре минуты Карина Сыддыкова удвоила преимущество своей команды. Хоккеистки «Текстильщика» не собирались сдаваться просто так: под занавес второго периода смогли отквитать один мяч — 2:1.

В третьей четверти действующие чемпионки усилиями Юлии Михейчик и Ксении Ефименковой в течении пяти минут заколотили в ворота «Текстильщика» еще два мяча. Соперницы, в свою очередь, на 50-й минуте сумели сократить отставание, однако большего им достичь не удалось. «Виктория» – «Текстильщик-БарГУ» —4:2.

Немного потерялись мы в этих играх, — комментирует исход полуфинальной стадии главный тренер Виктор Березовик, — хотелось бы больше видеть от девочек энтузиазма, командную игру. Много сил отдали в Лондоне. К тому же, еще выступали без двух игроков — это Рита Батура и Диана Батюкова. Рита по причине болезни не смогла нас выручить в первых двух матчах, а по поводу Дианы у нас с соперником была устная договоренность, что в этих встречах играть не будет, так как она пришла к нам с «Текстилищика». Тем не менее, мы в финале! Хочется поздравить девочек и поблагодарить соперника за хорошую игру. А пока проводим анализ, чтобы максимально подготовиться и достойно выступить в предстоящих матчах.

Теперь смолевичанки поборются за награды в финале чемпионата. Соперником станет самая титулованная команда страны — гродненский «Ритм». Финальная серия будет сыграна до трех побед. Первые две встречи пройдут 6-7 июня на городском стадионе в Смолевичах в 18-00. Ответные матчи 10-11 июня в Гродно. При счете в серии 2:2, дополнительная игра пройдет 14 июня.

Ю.МОЛЧАН.

Фото автора.