В развлекательном боулинг-центре «Madison» прошел областной турнир по боулингу среди молодежных лидеров уборочной кампании Минской области. Организаторами соревнований выступила Минская областная организация ОО «БРСМ» при поддержке Минского областного объединения профсоюзов и Минского областного объединения профсоюза работников агропромышленного комплекса.

От каждого района были выставлены команды в количестве пяти человек. Главные спортсмены – водители и молодежные экипажи, лидировавшие на уборке урожая 2018 года. Участникам нужно было не только проявить свои спортивные способности, но и показать умение быть командой. Кстати, с этим проблем тоже не было – слаженно работать аграриям не привыкать.

От Смолевиччины в турнире приняли участие председатель райкома профсоюза работников АПК Смолевичского района Вячеслав Николаевич Лопатко, и.о. первого секретаря Смолевичского РК ОО «БРСМ» Каролина Александровна Горощик, трактористы-машинисты РУП «Шипяны-АСК» Андрей Александрович Лаврецкий и Геннадий Михайлович Иванов, заведующий мех. мастерскими РУП «Шипяны-АСК» Виктор Александрович Протосовицкий.

Подобные мероприятия, как отметил Вячеслав Лопатко, способствуют привлечению сельской работающей молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, помогают совершенствовать формы и методы работы с молодежью белорусской глубинки. Кроме того, у участников встречи на боулинговой дорожке была возможность не только серьезно посоперничать друг с другом, но и просто пообщаться, поделиться опытом работы и игры в боулинг, а может быть и  какими-то новаторскими идеями.

– Приятно, что не забывают тружеников и приглашают на такие мероприятие, – поделился впечатлениями тракторист-машинист РУП «Шипяны-АСК» Геннадий Иванов. – Веселое непринужденное общение, дружеская атмосфера, спортивный азарт – все это делает турнир по боулингу ярким и праздничным мероприятием. Так что у всех есть хороший стимул отлично поработать: и труд оценят по достоинству, и в боулинг привезут поиграть. Спасибо за это БРСМ и профсоюзам!

Корр. «КС».