Новогодние праздники позади, а это значит, что команда ФК «Смолевичи» готовится выходить из отпуска и начинать основной этап подготовки к сезону.

В конце января футбольный клуб «Смолевичи» провел первый сбор  на базе оздоровительного комплекса «Огонек».

В ближайших планах клуба – окончательное комплектование состава и тренировки в одноразовом режиме.

В клубе прошли некоторые изменения в составе команды. В состав ФК «Смолевичи» переходит из «Лиды» полузащитник  Сергей Левицкий. В прошлом сезоне он провел 25 матчей, в которых отличился 4 раза. У футболиста большой опыт выступлений в Высшей лиге: с 2010 по 2016 год Левицкий играл в «Немане» и «Слуцке». В 2017 году был признан лучшим игроком сезона в «Лиде». За свою карьеру провел более 40 матчей за юношеские и молодежную сборную Беларуси.

Из бобруйской «Белшины» переходит нападающий Дмитрий Гомза. В сезоне-2018 он стал одним из лучших бомбардиров Первой лиги и лучшим бомбардиром клуба, забив 17 голов. Дмитрий – один из лучших бомбардиров Первой лиги за всю ее историю. Всего за карьеру Дмитрий забил 78 голов в 204 матчах. В 2016 году стал чемпионом Первой лиги с «Гомелем» и лучшим игроком команды в сезоне, обладатель Суперкубка Беларуси – 2012. Лучший бомбардир «Витебска» в 2012 году. Лучший бомбардир «Белтрансгаза» в 2011 году.

В ФК «Смолевиич» переходит воспитанник солигорского «Шахтера», полузащитник  Дмитрий Щегрикович. Дмитрий переходит в «Смолевичи» из «Белшины». В его карьере значатся такие клубы как «БАТЭ», «МТЗ-РИПО» («Партизан-2002»), «Торпедо-БЕЛАЗ». Всего за свою карьеру Дмитрий провел 371 матч. На данный момент футболист является одним из самых опытных. Дважды серебряный призер чемпионата Беларуси в составе БАТЭ, трижды обладатель Кубка Беларуси (дважды в составе «Партизана» и единожды с жодинским «Торпедо»). В 2008-2009 и 2009-2010 годах Дмитрий  Щегрикович сыграл 6 матчей в Лиге Европы в составе «Партизан-2002». В 2015 году футболист забил лучший гол сезона за «Торпедо-БЕЛАЗ». В 2004-2005 годах играл за сборную Беларуси U-21, а уже в 2009 году вызывался в главную национальную команду.

Также в смолевичский клуб переходит Виктор Умпирович, защитник 1999 года, который провел вторую часть сезона в дублирующем составе «Смолевичей» и в 13 матчах забил один гол. Он своей игрой впечатлил болельщиков и тренерский штаб.

Воспитанники жодинского «Торпедо» братья-близнецы Анатолий и Степан Макаровы, которые прошлый сезон провели в «Слониме», переходят в «Смолевичи». Анатолий и Степан Макаровы, полузащитники 1996 года рождения, начинали карьеру в «Торпедо-БЕЛАЗ». За три сезона в Жодино игроки вплотную подпускались к основной команде и за это время стали лидерами дублирующего состава, где забили 24 мяча на двоих. Прошлый сезон ребята провели в «Слониме», где также стали одними из лучших игроков команды, не раз получая звание лучшего игрока тура в Первой лиге.

Пока многие команды молчат о своих трансферах и выходе из отпуска, ФК «Смолевичи» уже проделали огромную работу и имеют большие планы для дальнейшего развития клуба и побед.

 Напомним, в составе команды ФК «Смолевичи» уже числятся такие футболисты: Эдуард Жевнеров, Антон Шепелев, Евгений Барсуков, Алексей Вакулич, Евгений Абрамович, Дмитрий Бородин, Иван Василенок, Артем Федянин, Дмитрий Гомза, Дмитрий Щегрикович, Сергей Левицкий, Дмитрий Калинейко, Виктор Умпирович.

Корр. «КС».

На фото: сборы на базе ОК «Огонек»

Фото из архива ФК «Смолевичи».