«Если из тебя еще не сыпется песок, надо с этим что-то делать. Например, взять волейбольный мяч, сетку, друзей или коллег и отправиться на пляж» — именно так приглашают сыграть в пляжный волейбол со страниц глянцевых изданий.

Участников открытого турнира по пляжному волейболу, прошедшему в Смолевичах в минувшие выходные, долго уговаривать не пришлось. Организаторы мероприятия — ГУ «Центр физической культуры и спорта Смолевичского района» и го сотрудница Дарья Лакизо — легко нашли желающих окунуться в здоровые эмоции. В турнире, который состоялся на городском пляже Смолевичского водохранилища, приняло участие 8 команд — из г.Борисова, г.Жодино, аг. Озерицкая Слобода и г. Смолевичи.

Конечно, скажет скептик, погода в этот день выдалась не самая лучшая для турнира. Но участники-волейболисты смело могут опровергнуть эти слова. Турнир прошел весело и азартно. Спортивное настроение, эмоции и, конечно, сыплющийся песок  — все было на турнире в полном комплекте.

По результатам игр, призовые места были распределены следующим образом: золото турнира завоевали Максим Капытко и Владислав Предко, серебро — Артем Миронов и Федор Радкевич, бронзу — Виктор Литвиненко и Тамара Смоляк.

Все участники турнира были награждены медалями, дипломами и памятными призами, а победители увезли с собой Кубок.

Марина  МИХАЙЛОВСКАЯ.

На снимках: участники открытого турнира по пляжному волейболу; моменты соревнований.

Фото из архива ГУ «Центр физической культуры и спорта Смолевичского района».