Хоккеистки смолевичской «Виктории» не оставили ни единого шанса соперницам СДЮШОР ХК «Минск», дважды обыграв их с разгромным счетом в рамках второго тура чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд сезона 2019-2020. Игры состоялись 3-4 октября на поле для хоккея на траве в Центральном детском парке культуры им. Горького в Минске.

Касаемо развития событий противостояний стоит отметить, что и первый и второй игровые дни проходили приблизительно по одинаковой схеме: «викторианки» с первых же минут брали инициативу в свои руки и в последствии лишь только наращивали свое преимущество; столичные хоккеистки в свою же очередь старались дать бой, однако не сумели практически ничего противопоставить более опытным и мастеровитым соперницам.
Первая игра второго тура сразу же началась с преимущества наших хоккеисток. На первой минуте Диана Батюкова поразила ворота соперниц. Затем игра шла в напряженном темпе, но на 33-й минуте Диана снова заколотила мяч в ворота минской команды. После чего к победному ритму подключились Диана Ганец, забившая мячи на 40-й и 54-й минутах и Людмила Нестерович, записавшая гол в копилку команды на 50-й минуте. Итогом встречи стал обескураживающий разгром: «Виктория» — СДЮШОР ХК «Минск» – 5:0.


Вторая игра тура также началась с уверенного выхода «викторианок». Хоккеистки «Виктории» немедля обосновались на поле, навязали высокий прессинг и с ходу открыли счет в матче. До самого конца матча наши девушки контролировали ход игры и спокойно довели дело до впечатляющей победы – 10:0. Точными ударами отметились Карина Сыддыкова, Диана Ганец, Екатерина Петрачева, Александра Микулич, и шесть раз в ворота соперниц забивала Диана Батюкова.

Турнирная таблица после 2-ого тура выглядит следующим образом:
1. «Виктория» — 4 игры — 9 очка
2. ХК «Минск» — 4 игры — 9 очков
3. ГХК «Ритм» — 4 игры — 6 очков
4. ХК «Текстильщик» — 2 игры — 0 очков
5. СДЮШОР ХК «Минск» — 2 игры — 0 очков.
Лидия СУДНИКОВИЧ.
Фото из личного архива ХК «Виктория».