«ВИКТОРИЯ» – ЧЕМПИОН!

Нет, не было никаких шансов у соперников смолевичской «Виктории» отодвинуть ее от ступенек пьедестала в чемпионате страны по хоккею на траве среди женщин. Последний, пятый тур показал это особенно ярко. Он прошел в Минске с 3 по 6 октября.

Турнир открывала встреча «Виктории» с «Темпом» г. Орша.

«ВИКТОРИЯ» – ЧЕМПИОН!

Нет, не было никаких шансов у соперников смолевичской «Виктории» отодвинуть ее от ступенек пьедестала в чемпионате страны по хоккею на траве среди женщин. Последний, пятый тур показал это особенно ярко. Он прошел в Минске с 3 по 6 октября.

Турнир открывала встреча «Виктории» с «Темпом» г. Орша.

Оршанкам трудно. Все же неопределенность с участием команды в чемпионате, а отсюда и некоторая размобилизованность,  дают себя знать. Да и уровень подготовки, надо признать, все же пониже, чем у соперниц.  Викторианки легко, в тренировочном темпе, выиграли – 6:0.

В тот же день играли между собой «Ритм Азот» (Гродно) и ХК «Минск» (Минск).  А вот здесь-то и состоялась «заруба». Минчанки очень и очень сильно «заряжены» на лидерство в Беларуси в женском хоккее на траве. И хотя пока им этого не дают сделать гранды – «Виктория» и «Ритм-Азот», все же они определенно хотят подтвердить свои претензии на лидерство победами над сильными соперниками. Вот и в игре с «Ритмом» они «уперлись» и не дали хоккеисткам из Гродно добиться победы с большим счетом. Правда, считают некоторые специалисты, гродненчанки особенно и не стремились к этому, сберегая силы для решающей игры с «Викторией» на следующий день. В итоге — 3:2. Победа хоккеисток из Гродно.

И вот 4 октября. Для хоккеисток из Смолевичей во многом день исторический – впервые у них были все шансы стать чемпионками страны в хоккее на траве среди женщин, и впервые они были настолько готовы к этому, что могли держать все нити игры в своих руках. В этот день они в решающем матче встречались с командой «Ритм-Азот» — родоначальником женского хоккея на траве в Беларуси.

Смолевичанки были настолько настроены на победу, что с первых минут матча пошли в атаку. Были минуты, когда они доминировали на поле. О статистике этого матча мы еще постараемся вам, читатели, рассказать, а пока же поздравим – счет небывалый для встреч этих команд: 5:2 выиграли наши землячки. «Виктория» — чемпион!

В этот же день минчанки играли с командой из Орши. Здесь счет ожидаемый – 12:0: команда из столицы повела спор за третье место с «Текстильщиком» из Барановичей. И количество забитых и пропущенных мячей вполне могло стать решающим.

Результаты следующих двух дней турнира таковы:

— «Темп» (Орша) — «БарГУ-Текстильщик» (Барановичи) —  0:1;

— «Виктория» (Смолевичи) — ХК «Минск» (Минск) — 5:2;

— ХК «Минск» (Минск) — «БарГУ-Текстильщик» (Барановичи) — 2:1;

— «Ритм Азот» (Гродно) — «Темп» (Орша) — 10:0.

Таким образом, чемпионат 2012 года в этом виде спорта закончился. Призовые места распределились следующим образом:

1.«Виктория» г. Смолевичи (чемпион!!!).

2.«Ритм Азот» г. Гродно.

3.ХК «Минск» г. Минск.

4.«БарГУ-Текстильщик» г. Барановичи.

5.«Темп» г.Орша.

А в субботу, 6 октября, состоялось награждение победителей чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд. Командам, занявшим первые три места, были вручены соответствующей значимости кубки, медали и дипломы.

В день, когда готовился этот материал, в Гродно проходило первенство по хоккею на траве среди девушек 1994-1995 г.р. Началось оно 8 октября и завершилось 12 октября. У смолевичской смены ветеранам «Виктории» есть все шансы и здесь одержать убедительную…викторию! Весь тренерский состав клуба там, в Гродно. Ждем известий. 

Владимир ЕВСЕЕВ.

НА СНИМКАХ: тренеры Самвел и Стелла Каграманян; «Виктория».

(Из архива редакции).