В минувшую субботу наши съездили на «Полесье». Именно так называется стадион в Лунинце, где «Смолевичи СТИ» в рамках второго тура Чемпионата страны по футболу в первой лиге в выездном поединке встречались с «Гранитом» (Микашевичи).

В минувшую субботу наши съездили на «Полесье». Именно так называется стадион в Лунинце, где «Смолевичи СТИ» в рамках второго тура Чемпионата страны по футболу в первой лиге в выездном поединке встречались с «Гранитом» (Микашевичи).

Возможно, кому-то из смолевичан, работающих на БелАЗе, небольшой населенный пункт Микашевичи хорошо знаком: здесь, на добыче гранита, на отвалах работают «БелАЗы», было время, здесь испытывались некоторые модельные варианты автомобилей большой грузоподъемности, производимые на самом крупном предприятии в нашем районе.  Поклонникам футбола, внимательно следящим за чемпионатами страны, хорошо известна и команда «Гранит».Тамошние футболисты немало нервов попортили признанным грандам белорусского футбола и в чемпионатах Республики Беларусь, и в Кубках страны.

Поэтому, наверняка, тренер смолевичан Юрий Иосифович Пунтус настраивал свою команду на тяжелое противостояние. Так, в сущности, и произошло.

—  Сложный матч. Победа достигнута нами за счет характера, — прокомментировал игру пресс-службе команды «Смолевичи СТИ» Юрий Иосифович. — Наверное, удача в этот день тоже была на нашей стороне. Если брать во внимание моменты, которые появлялись у наших ворот, то их было на порядок больше того, что мы создали в этом поединке. В первом тайме в наших действиях было много брака, но территориальное преимущество было за нами. Старт второго тайма провальный с нашей стороны. У «Гранита» появились 3-4 момента, из которых можно было что-то выжимать, но соперник мазал. На 71-й минуте Гречишко, играя центрального нападающего (Трапашко мы заменили), вошел в штрафную и сильным ударом поразил ворота Гомелько. У Паши до этого уже была желтая карточка за опасную игру. На эмоциях, празднуя забитый мяч, он приподнял майку и получил второе предупреждение, был удален с поля…

Дальше смолевичанам стало совсем трудно – «Гранит» пошел в атаку всеми силами. Переведя игру на половину поля гостей, хозяева повели осаду ворот Черкаса. Смолевичане отвечали контратаками, в отдельных эпизодах матча имея реальные шансы удвоить счет. Но, по мнению видевших эту игру, все же микашевичские футболисты были ближе к тому, чтобы сравнять счет, нежели смолевичские к тому, чтобы его удвоить.

…Игра так и закончилась со счетом 1:0 в пользу «Смолевичи СТИ». Футбольный клуб с пропиской в нашем районе получил свои три очка и занял привычное ему по играм во второй лиге место в турнирной таблице. «Смолевичи-СТИ» играла в таком составе: Черкас, Василенок, Карбовский (Слабашевич, 46), Дрозд, Жданок (Король, 46), Талейко, Страханович, Гречишко, Трапашко, Шкурко, Шуманов (Русак, 46).

Предупреждения: Семенов (12), Космынин (19), Гречишко (35), Матвеев (90), 

Удаления: Гречишко (74), Космынин (90).

В.ЕВСЕЕВ.

Информацию читайте в номере 103 –106 от 04.05.2013 г.