ПРАЗДНИК ЗДОРОВЬЯ И СПОРТА 

Очутиться на денек в беззаботном детстве, просто отвлечься от суеты
будних дней — вот что привело смолевичан 15 февраля на городской стадион. Более
60 участников и немало азартных болельщиков откликнулись на призыв отдела
образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома принять участие в
традиционной зимней спартакиаде среди коллективов предприятий и организаций.
Спортивный праздник получился на все сто: активный отдых, общение с друзьями,
здоровье и позитив!

 ПРАЗДНИК ЗДОРОВЬЯ И СПОРТА 

Очутиться на денек в беззаботном детстве, просто отвлечься от суеты будних дней — вот что привело смолевичан 15 февраля на городской стадион. Более 60 участников и немало азартных болельщиков откликнулись на призыв отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома принять участие в традиционной зимней спартакиаде среди коллективов предприятий и организаций. Спортивный праздник получился на все сто: активный отдых, общение с друзьями, здоровье и позитив!

Спартакиада проходила по таким видам спорта как дартс, гиревой спорт, перетягивание каната, «Снайпер баскетбола», эстафета. И пусть погода в прошедшие выходные была не совсем зимней, воодушевления у спортсменов от этого не поубавилось. А большое количество друзей и знакомых, которые пришли поддержать своих земляков, подарило атмосферу напряженной и интересной борьбы. Пожалуй, даже не хуже, чем на площадках олимпийского Сочи. Однако там соревнуются профессионалы, а у нас – обычные люди, которые с началом недели вернулись на свои рабочие места. И лишь блеск спортивных медалей напоминает о малых олимпийских играх районного масштаба.

На церемонии открытия спартакиады участники под торжественную музыку и аплодисменты болельщиков прошествовали по спортивному залу городского стадиона. После построения команд с приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя Смолевичского районного исполнительного комитета Александр Викторович Шлыков. Он пожелал всем удачи, «боевого» настроя, успехов в достижении высоких показателей и отметил, что спартакиада – это праздник здоровья, силы и ловкости, а также выразил благодарность руководителям трудовых коллективов, команды которых соревновались в этот день. Среди почетных гостей, которые пришли в этот день на городской стадион, можно было увидеть начальника отдела образования, спорта и туризма Смолевичского районного исполнительного комитета Наталью Николаевну Филипович, мастера международного класса Алесю Петровну Петух. 17-кратный чемпион Республики Беларусь по пауэрлифтингу среди ветеранов, мастер спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Михаил Петрович Вербицкий был назначен главным судьей соревнований .

Затем под звуки гимна почетное право поднять флаг Республики Беларусь представилось Алесе Петух.

После торжественного открытия спартакиады команды начали соревнования. Спортивные баталии на различных площадках продолжались несколько часов.

Так, в соревнованиях по дартсу наибольшей сноровкой и меткостью обладал Иван Воронович (ОАО «ТБЗ Усяж»), который стал абсолютным призером в этом соревновании. На вторую ступеньку пьедестала почета в личном зачете взошел представитель Смолевичского ЖКХ Сергей Ефремов. Третье место поделили представитель команды отдела образования, спорта и туризма Алеся Петух и спортсменка команды Смолевичского ЖКХ Ольга Креймер.

В номинации «Снайпер баскетбола» победителем стал учитель физической культуры и здоровья СШ №2 Виктор Хинн, второе место в упорной борьбе досталось Дмитрию Гришанкову (ОАО «ЖодиноАгроПлемЭлита») и третье место — у Виталия Гончарова (ОАО «Зеленоборское»).

В соревнованиях по гиревому спорту не было равных учителю физкультуры Курковский УПК/СШ-сад Дмитрию Сергейчику. В свои 60 лет Дмитрий Дмитриевич поднимает гирю в 24 кг более ста раз, он и завоевал I место. На вторую ступеньку пьедестала поднялся представитель Смолевичского ЖКХ Сергей Ефремов, а III место занял Алексей Яцевич («ЖодиноАгроПлемЭлита»).

В перетягивании каната самой сильной оказалась команда отдела образования, спорта и туризма Смолевичского районного исполнительного комитета. Немного уступила ей команда ОАО «ТБЗ Усяж», которая стала вторым призером в этой номинации. Третье место — у команды ОАО «Зеленоборское».

Самым зрелищным и интересным видом соревнований стала эстафета. Победителем в ней стала команда Смолевичского ЖКХ, второе место — у команды ОАО «ТБЗ Усяж» и третье место — у команды «ЖодиноАгроПлемЭлита».

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: победителем зимней районной спартакиады стал отдел образования спорта и туризма Смолевичского райисполкома, II место — у команды КУП «Смолевичское ЖКХ», III место – у спортсменов РДУП «ЖодиноАгроПлемЭлита».

Необходимо отметить, что зимняя спартакиада прошла весьма успешно. Спортивные состязания подарили и участникам, и болельщикам немало приятных минут, заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения.

Все победители были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней, которые вручил заместитель председателя Смолевичского районного исполнительного комитета Александр Викторович Шлыков.

Юлия ШЕРЕМЕТ.

На снимке: победители в номинации «Снайпер баскетбола»..

Фото автора.

Информацию читайте в номере 41 – 44 от 22.02.2014 г.