ВТОРОЕ  МЕСТО 

В конце июня в Витебске проходила IX Республиканская спартакиада, в
которой приняли участие самые спортивные школьники со всей страны. На
протяжении недели ребята соревновались в двадцати видах спорта. Смолевиччину на
этих состязаниях представлял юный боксер Алексей Цибранков,
тренером-преподавателем которого является Антон Славомирович Лупинович (на
фото). По итогам соревнований спортсмен занял второе место в весовой категории
до 50 килограмм среди юношей 2000-2001 годов рождения, уступив в финальном
поединке спортсмену из Бреста. Чтобы дойти до финала, Алексею пришлось
выдержать два сложных и напряженных боя: предварительный поединок с
брестчанином, второй – с витебчанином.
Как признался Алексей, для того, чтобы стать лучшим, ему не хватило
немного опыта.

 

ВТОРОЕ  МЕСТО 

 

В конце июня в Витебске проходила IX Республиканская спартакиада, в которой приняли участие самые спортивные школьники со всей страны. На протяжении недели ребята соревновались в двадцати видах спорта. Смолевиччину на этих состязаниях представлял юный боксер Алексей Цибранков, тренером-преподавателем которого является Антон Славомирович Лупинович (на фото). По итогам соревнований спортсмен занял второе место в весовой категории до 50 килограмм среди юношей 2000-2001 годов рождения, уступив в финальном поединке спортсмену из Бреста. Чтобы дойти до финала, Алексею пришлось выдержать два сложных и напряженных боя: предварительный поединок с брестчанином, второй – с витебчанином. Как признался Алексей, для того, чтобы стать лучшим, ему не хватило немного опыта.

Данным видом спорта молодой человек занимается уже три года. Под руководством молодого, но опытного и преуспевающего тренера Смолевичской СДЮШОР Антона Лупиновича он постигает азы боксерского мастерства и уже приносит первые победы в копилку наград отделения бокса. Одним из весомых достижений Алексея является первое место в Первенстве Минской области по боксу. Алексей Цибранков сегодня учится в Заболотской средней школе, перешел в восьмой класс. Все свободное время отдает тренировкам. Пять раз в неделю юный боксер тренируется, стойко перенося физические нагрузки, развивая в себе волю к победам.

Как заметил тренер Антон Славомирович Лупинович, данный старт – первый серьезный шаг на пути к заветному для каждого спортсмена олимпийскому пьедесталу. В принципе, эти соревнования и есть своеобразная Олимпиада для школьного спорта нашей страны. Понятно, что далеко не каждого участника спартакиады, а их было более двух тысяч, ждет большая олимпийская слава. Но каждому из ребят, кто участвовал в этом грандиозном празднике детско-юношеского спорта и выбрал для себя здоровый образ жизни, есть к чему стремиться. Пусть и у наших смолевичских спортсменов будет больше побед, которые станут началом их пусти к олимпийскому пьедесталу.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

Информацию читайте в номере 155 – 158 от 12.07.2014 г.