Третий матч игроки футбольного клуба «Смолевичи-СТИ» радуют своих
болельщиков. В 14-ом туре чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2014
в Первой лиге, который состоялся в минувшую субботу, смолевичские футболисты в
гостевой игре обыграли одного из лидеров чемпионата — футбольный клуб из
Речицы, положив в свою копилку очередные три очка.

Третий матч игроки футбольного клуба «Смолевичи-СТИ» радуют своих болельщиков. В 14-ом туре чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2014 в Первой лиге, который состоялся в минувшую субботу, смолевичские футболисты в гостевой игре обыграли одного из лидеров чемпионата — футбольный клуб из Речицы, положив в свою копилку очередные три очка.

В новом сезоне речицкий клуб выступает под новым названием «Речица-2014» (ранее Ведрич-97). О хозяевах известно то, что эта команда, в составе которой играют молодые амбициозные футболисты, для которых есть одна цель — победа. Последний матч с данным клубом для смолевичан закончился поражением 2:1. Тогда, в далекой Речице, смолевичане не смогли достичь положительного результата в поединке, в котором для нашей дружины все так хорошо начиналось.

Игры с этой командой всегда проходят в острой борьбе. А тут еще и турнирное положение внесло определенную интригу: сейчас команда занимает третье место, а прошлый сезон закончила на одиннадцатом. Матч для подопечных Альберта Рыбака сложился непросто, но тем и ценнее его результат.

Еще перед началом матча смолевичский голкипер Александр Черкас почувствовал себя неважно, поэтому его место в воротах занял Вячеслав Каминский.

«Речица-2014» весьма неуступчивая команда в родных стенах. Но не в этот раз. Речичане начали мощно, однако в дальнейшем игра выровнялась, у обеих команд были голевые моменты, которые так ничем вразумительным и не закончились. Во время игры пошел дождь, поле намокло, играть стало сложно. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.

В начале второго тайма у полузащитника Ярослава Шкурко появился момент открыть счет: после розыгрыша углового мяч отлетел к нему, тот хорошо пробил, однако выше всех похвал сыграл речицкий вратарь, практически из «девятки» достав мяч. На 61-ой минуте атака «Смолевичей» закончилась голом: единственным точным ударом в матче отметился Егор Семенов. «Речица-2014» — «Смолевичи-СТИ» — 0:1. Счет мог быть и иным. Смолевичане так и не смогли реализовать ряд своих моментов. Правда, сами тоже могли пропустить мяч в свои ворота, но Слава Каминский выручал команду.

Команда «Смолевичи-СТИ» играла в следующем составе: Каминский, Трачинский (Щербаков, 60), Василенок, Карбовский, Лехавицкий (к), Чикида (Казак 42), Шкурко, Трапашко (Маров 44), Ханкевич (Якубович 87), Семенов (Русак 82), Миненков.

19 июля в 15 туре «Смолевичи-СТИ» на своем поле примет «Городею».

Последний матч с данным клубом для нашей команды завершился победой с разгромным счетом 4:0. Гости тогда не смогли ничего противопоставить хозяевам поля. Игра, которую показала «Городея», ничем не походила на игру лидера. Ребята со Смолевичей максимально собрались и уверенно победили. Болельщик были очень рады такому результату и горды за «родной» футбольный клуб. Будем надеяться, что и в этот раз ребята покажут хорошие результаты!

Корр. «КС»

Информацию читайте в номере 161 – 164 от 19.07.2014 г.