Республиканские юношеские соревнования по шотокан каратэ-до прошли в районном центре Иваново Брестской области.

Они были приурочены ко Дню белорусского шотокана (31 год назад была учреждена первая отечественная организация шотокана – Белорусская федерация шотокан каратэ-до).

В соревнованиях приняли участие 102 спортсмена в возрасте 6-15 лет, представляющих 13 организаций из пяти регионов Беларуси: Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской областей и города Минска. Всего выступления состоялись 39 разделах: в 11 разделах индивидуального и парного ката, 22 разделах индивидуального и командного кумитэ и 6 разделах тамешивари Хит-Рэндж.

Кроме участия в традиционных дисциплинах, у юных спортсменов, а также у мужчин-родителей участников имелась возможность померяться силами в новом виде спортивных состязаний — тамешивари Хит-Рэндж (испытание силы удара). Подобные соревнования в Беларуси ранее проводились только один раз – на соревнованиях «Приз открытия сезона-2022» в Минске.

Клуб «Гепард» из Смолевичей был представлен 14 спортсменами. На их счету – немало призовых мест. 3 место в командном кумитэ заняли Артем Фомченко, Артем Малахов, Михаил Катвицкий. Антонина Свидовская заняла 1 место в командном и индивидуальном кумитэ, 2 место в ката.

У Артема Фомченко в личном зачете – 3 место в кумитэ и ката, 4 – в санбон кумитэ. Макар Веревчик занял 2 место в гохон/кихон-иппон кумитэ и 3 место в ката. На счету Кирилла Белова – 2 место в кумитэ и 3 место в гохон/кихон-иппон кумитэ. У Мирона Матвеюка 3 место в кумитэ и 4 место в гохон/кихон-иппон кумитэ. Михаил Катвицкий занял 3 место в кумитэ, Мария Катвицкая – 3 место в кумитэ, 2 место в сабон кумитэ и 4 место в ката.