Межсезонье в самом разгаре, все без исключения белорусские
футбольные клубы готовятся к предстоящему сезону, в том числе и местная команда
«Смолевичи-СТИ».

Подопечные главного тренера Дмитрия Новицкого перерыв между
чемпионатами посвятили напряженным тренировкам. Состоялся ряд товарищеских и
тренировочных матчей, в том числе и с командами Высшей лиги.

Первый спарринг смолевичане завершили ничьей с «Березой-2010».

Межсезонье в самом разгаре, все без исключения белорусские футбольные клубы готовятся к предстоящему сезону, в том числе и местная команда «Смолевичи-СТИ».

Подопечные главного тренера Дмитрия Новицкого перерыв между чемпионатами посвятили напряженным тренировкам. Состоялся ряд товарищеских и тренировочных матчей, в том числе и с командами Высшей лиги.

Первый спарринг смолевичане завершили ничьей с «Березой-2010». Дебютным голом в этом матче отличился новобранец Александр Кульбако.

Играя против основного состава жодинцев, боровшихся в прошлом сезоне за «бронзу» Высшей лиги, «красно-синие» отметились двумя результативными атаками. Ребята старались выжать максимум из своих возможностей в чужой штрафной площадке. Итоговый счет на табло — 0:2 в пользу «Смолевичи-СТИ».

Взяла успех наша команда и над дублирующим составом жодинского «Торпедо». Два мяча в ворота соперника забил Леонид Ханкевич. «Торпедо-БелАЗ» (дубль) – «Смолевичи-СТИ» — 2:5.

Смолевичские спортсмены ничьей завершили товарищеский матч с дублирующим составом минчан. Единственный мяч в воротах «Минск-2» побывал после удара Леонида Ханкевича. И если в первой половине матча у нашей дружины хватало голевых моментов, то во втором тайме игра стала более хаотичной. В итоге хозяевам удалось сравнять счет.

А вот спарринг со «Слуцком» не принес нашей команде положительного результата. В данном матче отличались исключительно игроки соперника. «Слуцк» — «Смолевичи СТИ» — 4:0.

Помогает теперь Дмитрию Новицкому в работе с командой Павел Хасневич, входивший в свое время в тренерский штаб Владимира Журавля в солигорском «Шахтере». На должность тренера-врача назначен Юрий Сиканов. Тренером-массажистом команды стал Михаил Бохан.

Параллельно с тренировками, спаррингами, сборами руководство клуба ведет поиск качественных исполнителей для усиления игровых позиций.

В течении всех игр выходили на поле и новички. С одними уже подписаны контракты, другие еще на просмотре, а от услуг третьих и вовсе тренерский штаб решил отказаться.

Межсезонная миграция футболистов в стане смолевичского клуба в самом разгаре: вместе со значимыми приобретениями случился и ряд кадровых потерь.

Официальные соглашения с клубом подписали вратарь Евгений Мялик (1990), выступавший в прошлом сезоне за «Слоним», и полузащитники Александр Колоцей (1988) и Александр Кульбако (1990). Колоцей прежде выступал за пинскую «Волну», а Кульбако — за «Минск-2». Футболистом «красно-синих» стал и 29-летний защитник Арам Аль-Маджид (в прошлом сезоне Арам выступал за мозырскую «Славию» и «Лиду»). Клуб также подписал соглашение с голкипером Павлом Охремчуком (1993). Ранее Павел защищал ворота столичного «Минск-2»

Полноправными футболистами клуба стали экс-защитник жодинского «Торпедо» Юрий Романюк (1993) и хавбек Алексей Кривецкий (1987), ранее выступавший за «Барановичи».Контракт с ФК «Смолевичи СТИ» подписал вратарь Антон Алисевич (1993). Прошлый сезон Антон провел в составе «Минск-2» (Д2).

Полноценный контракт с жодинцами подписал нападающий Денис Трапашко, проведший заключительную часть прошлого сезона в составе «черно-белых» в статусе арендованного игрока. После окончания контрактов команду покинули нападающий Егор Богушевич, полузащитник Ярослав Шкурко, защитники Сергей Волкорезов и Артем Якубович. После завершения аренды в жодинское «Торпедо-БелАЗ» вернулся хавбек Валерий Маров.

Подготовила Ю.ШЕРЕМЕТ.

Информацию читайте в номере 57 – 60 от 14.03.2015 г.