АЛЕКСЕЙ СНОВА В ЛИДЕРАХ 

Уже в седьмой раз город Мозырь собрал лучших боксеров страны и
гостей из-за рубежа. Там проходил открытый юношеский республиканский турнир по
боксу на призы профессионального лицея геологии.

В этом году, кроме представителей белорусских центров развития
бокса, на ринге сражались спортсмены из Литвы. Свыше 100 участников из более
чем 20 команд вышли на ринг в своих весовых категориях, чтобы определить
сильнейших спортсменов.

 

АЛЕКСЕЙ СНОВА В ЛИДЕРАХ 

 

Уже в седьмой раз город Мозырь собрал лучших боксеров страны и гостей из-за рубежа. Там проходил открытый юношеский республиканский турнир по боксу на призы профессионального лицея геологии.

В этом году, кроме представителей белорусских центров развития бокса, на ринге сражались спортсмены из Литвы. Свыше 100 участников из более чем 20 команд вышли на ринг в своих весовых категориях, чтобы определить сильнейших спортсменов.

На состязаниях Смолевичский район представляли юный и уже достаточно известный в наших краях спортсмен — Алексей Цыбранков, а также его тренер-наставник Антон Славомирович Лупинович.

Одержав победу в двух напряженных боях над мозырянами, Алексей завоевал первое призовое место. Победа далась ему нелегко: сильные соперники, серьезная физическая и психологическая подготовка, многочисленные упорные тренировки, спарринг-бои.

Копилку спортивной детско-юношейской школы олимпийского резерва отделения бокса Алексей также пополнил, участвуя в юношеском республиканском турнире, приуроченном к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся в городе Узда.

К сожалению, к этому турниру он не подошел в должной форме. На соревнованиях в Мозыре спортсмен повредил руку, которая дала знать о себе не сразу. В полуфинале Алексей встретился с достаточно сильным гомельским соперником. Свой бой он начал активно, и уже во втором раунде отправил оппонента в технический нокаут.

В финале смолевичский спортсмен несколько подустал и уступил минскому боксеру. Таким образом, Алексей за волю к победе, силу и настойчивость получил «серебро».

Успехи юного воспитанника Смолевичской СДЮШОР впечатляют, а это, помимо прочего, престиж нашего города. Что ж, будем ждать новых состязаний. И новых побед!

Ю.ШЕРЕМЕТ.

На фото: Антон Славомирович Лупинович и Алексей Цыбранков.

Информацию читайте в номере 109 – 112 от 16.05.2015 г.