КРАСОТА  И  ЗДОРОВЬЕ — ВСЕГДА  РЯДОМ 

За долгую зиму мы устаем от холода и снега, поэтому весеннее
пробуждение природы встречаем с восторгом. Как приятно сменить тяжелую зимнюю
одежду на легкое пальтишко, подставить первому весеннему солнышку свое лицо.

Но не все, что нравится нам, благоприятно
воздействует на нашу кожу. После зимы ее защитный слой истончается, она
выглядит серой и тусклой. А ведь так хочется выглядеть лучше!

 

КРАСОТА  И  ЗДОРОВЬЕ — ВСЕГДА  РЯДОМ 

 

За долгую зиму мы устаем от холода и снега, поэтому весеннее пробуждение природы встречаем с восторгом. Как приятно сменить тяжелую зимнюю одежду на легкое пальтишко, подставить первому весеннему солнышку свое лицо.

Но не все, что нравится нам, благоприятно воздействует на нашу кожу. После зимы ее защитный слой истончается, она выглядит серой и тусклой. А ведь так хочется выглядеть лучше!

Особенности ухода за кожей веснойзависят от ее типа, но есть и общие рекомендации. Косметолог салона «Лотос» Мария Григорьевна Гомон с удовольствием помогает каждой обратившейся к ней женщине, да и мужчинам тоже, правильно ухаживать за кожей, индивидуально подбирает комплекс косметических средств.

— Начинать ухаживать за своей кожей нужно с раннего возраста, — говорит Мария Григорьевна. — Ведь мы все ухаживаем за своими платьями, вещами, волосами и ногтями, чтобы хорошо выглядеть. Но почему-то многие женщины забывают, как важно ухаживать за кожей, за лицом. Я считаю, что каждого молодого человека впервые к косметологу должна привести мама, в подростковом возрасте, когда проблемы с кожей только начинаются.

Очень бы хотелось, чтобы наши женщины больше ухаживали за собой. Ведь многие порой не догадываются, что для этого вовсе не нужно накупать целую батарею дорогостоящих средств и кремов. Достаточно найти «своего» косметолога, который поможет, объяснит, как правильно ухаживать за кожей разных типов и возрастов.

Хотелось бы обра- титься к 30-летним женщинам, ведь это — критический возраст для многих. Клиентки начинают просить серьезные, ненужные процедуры: серьезно задумываются о пластике, об различных инъекциях, филерах… Нельзя так рано принимать столь экстренные меры! Повторюсь, нужно выбрать своего специалиста и доверять ему: он поможет подобрать методы, процедуры, которые помогут сохранить молодость, здоровье и красоту вашей кожи надолго. Дамам старшего возраста могу порекомендовать почаще улыбаться: если лицо ухоженное, сияет, то мелкие морщинки только придают шарма, они приятны. Многие мужчины считают, что делать чистки, ухаживать за лицом — это удел женщин, однако это не так. Здоровая кожа — тоже немаловажно и для сильного пола.

Для того, чтобы кожа всегда сияла, нужно есть побольше свежих фруктов и овощей, не увлекаться мучными, сладкими и жирными продуктами, принимать витаминно-минеральные комплексы. Это укрепит организм и поможет справиться с традиционным весенним авитаминозом, что благотворно повлияет на состояние кожи. Не стоит забывать о том, как важен для здоровья нашей кожи полноценный сон, а также уход.

Большинство процедур гораздо эффективнее воспринимаются чистой кожей, которая свободна от комедонов: этим объясняется популярность чистки кожи лица, которую я рекомендую делать всем женщинам регулярно. Безусловно, чистка — это не решение всех проблем, а толчок коже к улучшению. При хорошем домашнем уходе и регулярном посещении хорошего специалиста обычно наступает более чем положительная динамика. Но все процедуры нужно подбирать индивидуально, согласно состояния кожи, ее типа.

Своим клиентам в «Лотосе» этой весной мы предлагаем новую линейку косметики для ухода за лицом и телом, и помогаем подобрать подходящий комплекс, новые виды массажа. Многие процедуры, такие, как чистка и мезотерапия с помощью ультразвука, обработка кожи аппаратом дорсанваль и многое другое. За помощью смолевичанки и жительницы района всегда могут обратиться к нам, мы поможем им стать еще краше!

Подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО.

На фотокосметолог парикмахерской «Лотос» г.Смолевичи Мария Григорьевна Гомон.

Фото А.ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в № 129-132 от 04.05.2016г.