Последние события

  

В ходе подписной кампании на первое полугодие 2014 года редакция нашей газеты объявляла конкурс среди почтальонов, отделений связи района, заместителей руководителей по идеологической работе, общественных распространителей на лучшие результаты подписки на газету "Край смалявіцкі”.

16 января 2014 года в районе будет проводиться единый день информирования населения по   теме: «Выборы в местные Советы депутатов.  Совершенствование работы местных Советов  с населением».

  

Ежегодно в январе в Республике Беларусь отмечается День работников социальной защиты. История органов социальной защиты берет свое начало 5 января 1919 года, когда Постановлением Временного рабоче-крестьянского правительства был образован Комиссариат социального обеспечения, который за прошедший, без малого, век  переживал различные этапы развития.

ГРАФИК проведения «прямых» телефонных линий с руководителями структурных подразделений Минского облисполкома и областных организаций на январь 2014 года


 


 

 

  


  

Через пару дней перелистаем последние листки календаря 2013 года. Встречая каждый Новый год, невольно оглядываешься назад,  на год прожитый, как бы подытоживая, чем он был примечательным, чем порадовал  или огорчил,  какой след в нашей жизни оставил.

  

Юрий  Александрович САПЕРОВ,  директор Краснознаменского сельского клуба, член президиума Смолевичского районного Совета ветеранов:

—  Новый год – это  мысленное  возвращение в  детство.  В каком бы я возрасте не был, а в Новый год словно возвращаюсь  в родительский дом, когда еще была жива мама,  когда вместе с елкой приходил праздник: пахло свежей хвоей и мандаринами, за которыми в мое детство еще надо было выстоять в длиннющей очереди. Моргающие огоньки гирлянд, живая елка  с  обязательной  пятиконечной звездой на макушке, с игрушками, многие из которых были сделаны своими руками – все это способствовало  ожиданию волшебства и чуда.  И мы верили, что Дед Мороз существует, живет где-то в своем  снежном царстве, а к детям приходит только в новогоднюю ночь, чтобы творить чудеса.

  

Лариса Викторовна СЕРОВА, оператор автозаправочной станции  в г.Смолевичи: 

— Чуть ли не под окнами дома, где мы живем, под Новый год на  центральной площади наряжается самая главная елка нашего города.   Ее появление – настоящее событие в городе.  Лесную красавицу   устанавливают и украшают работники коммунального хозяйства, развешивают  шары и электрические гирлянды. А прохожие останавливаются, обсуждают, красивое ли дерево выбрали в этот раз. И сразу  повеет праздником.   Все новогодние дни  елка создает хорошее настроение у горожан

 

 

  

Инна Михайловна ШАРАПОВА,  заместитель начальника отдела розничного бизнеса ЦБУ №621  ОАО «АСБ Беларусбанк»:

—  Главные ценности у большинства людей – это семья и работа.  У меня также. Хочется, чтобы было как можно меньше домашних проблем, а те, что возникают, пусть будут решаемы. Мы в своей семье так и стараемся строить свою жизнь, своим трудом и умом добиваться и успехов,  и благосостояния.

  

День энергетика — это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии, который они отмечают в один из самых коротких световых дней в году — 22 декабря.

Календарь

«    Январь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Голосование

Нравится ли вам обновленный сайт?
Очень нравится
Нормально
Было лучше

ПЕРВЫЙ СКЛАД ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИИ ЛЕСХОЗОВ – В СМОЛЕВИЧАХ

 

ПЕРВЫЙ СКЛАД ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИИ ЛЕСХОЗОВ – В СМОЛЕВИЧАХ

 

В 2010 году ЭПРУП «Беллесэкспорт» возглавил смолевичанин Николай Степанович Малышев. И вот  на базе филиала этого предприятия в   нашем городе начал свою деятельность централизованный склад торговли товаров народного потребления, производимых предприятиями Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. На эту площадку поступает вся продукция,  которую изготавливают лесхозы — сегодня ее «подпитывает» продукция 22 предприятий лесного хозяйства. Следует отметить, что с открытием такого склада лесопродукция стала доступней. О работе  склада, который, по сути своей, является пионером в данном виде деятельности в уже существующей сети, состоящей из всех лесхозов республики, нам рассказал заместитель директора — руководитель филиала  ЭПРУП «Беллесэкспорт» Александр Васильевич Минчук.

— Александр Васильевич,  чем обусловлено создание такого склада?

— Это — один из способов продвижения на рынок  продукции лесного хозяйства. Своей деятельностью мы планируем обеспечить  максимальный доступ к изделиям лесопродукции для покупателей.  Для летнего времени  характерен  повышенный спрос на такую продукцию, это связано с тем, что в  Минской области сосредоточено много объектов строительства.  Мы  обеспечим дополнительные ее объемы  возле Минска: это  позволит создать неиссякаемый товарооборот.  В  межсезонье, когда спрос на нашу продукцию немного спадает, да и   работы по лесозаготовке ведутся не в таких объемах,  наши запасы будут востребованы.

 — Однако основной вид вашей деятельности заключается не только в продаже лесопродукции для строительства?

— Конечно! Основные виды нашей деятельности — это экспорт лесной  продукции  в Польшу, Швецию, Германию,  Бельгию и другие страны. Кроме этого, мы поставляем сырье для крупных белорусских производителей — завода газетной бумаги в Шклове,  предприятий «Пинскдрев»,     «Речицадрев», «Гомельдрев», «Фандок» (г. Бобруйск),  «Светлогорский ЦКК»; реализуем круглые материалы. Наряду с деятельностью по продаже лесопродукции на внутреннем рынке и на экспорт, мы занимаемся централизованным снабжением  импортными товарами, оборудованием  и расходными материалами лесной отрасли. Помимо этого, у нас можно приобрести спецодежду,  проволоку-катанку и  многое другое.

—  Какой ассортимент товаров вы можете предложить потенциальному покупателю?

— У нас широко представлены пиломатериалы (балки, стропила, доска для обшивки), погонажные изделия (вагонка, половая доска, блок-хаус  хвойных и лиственных пород), готовые изделия (элементы садовой мебели,  черенки для лопат, граблей, мотыг, топорища и др.), готовые беседки, бани. Можно приобрести и дрова — уже поколотые и упакованные.

 —  Александр Васильевич,  как часто будут производиться поставки  продукции на склад и не будут ли «кусаться» цены?

—  Планируем, что завоз продукции с первого числа будущего месяца будет осуществляться  4 раза в месяц, объемы будут зависеть от покупательского спроса. Мы отслеживаем, что пользуется большей популярностью, и заказываем именно эту продукцию. Цены у нас приемлемые, примерно в полтора — два раза ниже, чем у конкурирующих предприятий. Кроме этого, хочу добавить, что, несмотря на экономическое положение в стране, цены на нашу продукцию поднялись не в разы, а  примерно на 20-35%.

—  Сколько человек обслуживают  склад?

—  В штате  12 человек, включая сторожей.  Особенно хочу подчеркнуть, что нашими работниками  можно по-праву гордиться. Это ответственные,  квалифицированные, ценные сотрудники — бухгалтер Валентина Михайловна Ефимова, инженер Людмила Владимировна Драница, завхоз Николай Иванович Костренков, кладовщики Валентина Константиновна Лемешевич и Таисия Тарасовна Жибуль.  А  портрет Ивана Андреевича Катковца, который трудится у нас водителем, — на Доске почета предприятия. Вообще, все работники  у нас добросовестные, трудолюбивые и коллектив дружный, сплоченный.

Для предприятий Минлесхоза  создание централизованного склада —  это еще один способ заявить о своей продукции – качественной, натуральной, приемлемой по цене. Приятно, что стартовал такой вид деятельности в нашем районе.

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

НА ФОТО: кладовщики В.К.Лемешевич и Т.Т.Жибуль.

Фото А. ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 172 – 175 от 30.07.2011 г.

 

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "ПЕРВЫЙ СКЛАД ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИИ ЛЕСХОЗОВ – В СМОЛЕВИЧАХ". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!