ЛЕБЕДОК ЕГОР ВИКТОРОВИЧ
Меня зовут Лебедок Егор Викторович. Я родился 17 апреля 1982 года в городе Смолевичи. С отличием закончил обучение в средней школе №1. После школы поступил на физический факультет БГУ. По окончании университета работал инженером на Научном производственном объединении «Интеграл». С 2005 по 2007 год проходил службу в Вооруженных силах на должности командира взвода в звании старший лейтенант. Заочно закончил аспирантуру по специальности «лазерная физика». С 2008 года работаю в Институте физики НАН Беларуси.
Несмотря на то, что по специальности я физик, начиная со старших курсов университета, самостоятельно изучаю управление социальными системами, законодательство, информационно-аналитическую работу в применении к государственным структурам. В настоящее время являюсь кандидатом в депутаты Смолевичского районного Совета депутатов по Жодинскому избирательному округу №1, выдвинут путем сбора подписей избирателей. С рождения проживаю в доме №16 по улице Жодинская, никогда не менял место жительства и, поэтому все проблемы нашего округа мне хорошо известны.
Мои взгляды на работу депутата сформированы на основе законодательства о местном управлении и действительным состоянием дел в нашем городе.
Начну с касающейся всех нас темы – административных процедур по работе с гражданами. Директива Президента №2 по дебюрократизации государственного аппарата до сих пор не потеряла своей актуальности из-за работы некоторых чиновников и несовершенства нормативных и иных актов. Следует отметить, что одной из функций Совета депутатов является проведение на систематической основе мероприятий по упрощению административных процедур, совершенствованию местного законодательства. И этой стороне работы нужно уделять особое внимание, так как она непосредственно затрагивает каждого человека. Однако, не следует слепо и формально упрощать все процедуры. Так, при приемке работ и услуг (например, укладки тротуаров, капитального ремонта домов) считаю необходимым участие граждан с документированием ими качества выполненных работ. Эту функцию по решению жителей может выполнять депутат, который, в таком случае, должен нести полную ответственность за качество работ.
К компетенции Совета депутатов относится установление местных налогов и сборов. Формирование местного налогообложения должно проходить в постоянном согласовании с предприятиями и организациями, а не просто следовать задаче увеличения средств местного бюджета. Сегодняшнее пополнение бюджета за счет повышения налоговой нагрузки на предприятия и предпринимателей завтра может сказаться на ухудшении инвестиционного климата, спаде производства, удорожании продукции, что в конечном итоге приведет к уменьшению средств бюджета. В связи с этим, необходима постоянная работа депутатов с предприятиями и предпринимателями, при этом, учитывая социальные потребности города.
Сохранение историко-культурных ценностей входит в обязанности не только депутатов, но и всех жителей. Для сохранения культурных ценностей необходимо проводить как можно больше мероприятий (концертов, выставок и т.д.), в которых одновременно участвуют люди всех возрастов. Но не стоит останавливаться лишь на сохранении культурных ценностей – нужно развивать и новые культурные направления. Помня о том, что интеллектуальные и культурные ценности человека развиваются с детства, одним из основных направлений деятельности депутатов должно быть создание благоприятных условий и оказание помощи инвесторам, готовым строить детские кафе, игровые и развивающие комплексы, парк отдыха.
В компетенции Совета депутатов находится утверждение программ жилищного и дорожного строительства, благоустройства и т.д. При утверждении программ депутаты должны руководствоваться не только экономическими показателями, но и учитывать социальные нужды (например, приоритет следует отдать проведению водопровода в частный сектор города). Развитая сеть дорог, автомобильные стоянки и географическое положение, в принципе, позволили бы сделать в нашем районе хороший логистический центр. Понятно, что ремонт всех дорог, строительство стоянок автомобилей требует значительных средств (весомое улучшение в стоимость строительства внес Указ Президента №427 от 21.08.2009 г. «Об удешевлении строительства гаражей и автомобильных стоянок»). Для этих целей депутаты должны не пассивно ждать прихода денежных средств, а активно искать инвесторов, включая иностранных, и привлекать к участию жителей района.
Закон «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» содержит еще много пунктов, входящих в компетенцию и обязанности депутата. Но, пожалуй, самым главным пунктом является своевременное реагирование на обращения граждан, исключение формализма в работе и постоянное общение с жителями округа. Самым эффективным видом общения с гражданами, считаю, является посещение депутатом избирателей в их домах, а не формальный прием в кабинете. Округ у нас не столь большой (1269 избирателей), поэтому в течение года депутат вполне в состоянии встретиться с каждым жителем округа. Я всегда открыт для контактов, со мной в любое время можно связаться по мобильному телефону 8025-620-88-95 или электронной почте [email protected].
Уважаемые жители улиц Жодинская, Сенная, Революционная, Плисская, Парковая, Машерова, Гоголя, Якуба Коласа и 3-его Советского переулка, призываю Вас всегда принимать активное участие в жизни нашего города и, в частности, прийти на выборы 25 апреля 2010 года.