СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате
КУПИТЬ СЕЙЧАС

Последние события


Те, кто выбрал эту профессию,  выбрал  риск делом своей жизни. Ведь именно пожарные осознанно рискуют своими жизнями ради каждого из нас. Храбрость, бесстрашие и отвагу спасателей  мы воспринимаем как должное,  и уверены: случись беда, они обязательно помогут. Поэтому  о профессии спасателей  всегда говорим с уважением и благодарностью.

Уважаемые работники и ветераны пожарной службы района!

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем пожарной службы.

Представители вашей профессии всегда находятся на боевом посту  и   готовы прийти на помощь, когда случаются чрезвычайные ситуации. Это – профессия  мужественных, стойких людей, обладающих твердым характером и выдержкой, умеющих оперативно принимать решения и быстро действовать в экстремальных условиях. 

 

По полям Смолевиччины расстилается золотой оттенок: наливаются зернами колосья. Насколько готовы  хозяйства  района к уборочной страде,  корреспондентам «КС» рассказал исполняющий обязанности начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Смолевичского райисполкома Сергей Смирнов.

 

История Минского областного технопарка началась в 1959 году — именно тогда был основан Смолевичский ремонтно-механический завод, который затем перешел в ведомство Всесоюзного научно-производственного объединения «Ремдеталь». Новой точкой отсчета в жизни предприятия можно считать 2011 год, когда оно было переименовано в коммунальное производственно-торговое унитарное предприятие «Минский областной технопарк», а немного позже приказом Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 19 января 2011 года предприятию присвоен статус научно-технологического парка.

24 июля  2017 года с 09-00 до 11-00 в здании Смолевичского райисполкома (каб. № 39) 

ПРИЕМ ГРАЖДАН по личным вопросам будет проводить депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Петр Андреевич Вабищевич.

Телефон для справок и предварительной записи: 8-029-372-52-58

25 июля 2017 с 9.00 до 13.00 по телефону 55730 исполняющим обязанности главного врача УЗ "Смолевичского РЦГиЭ" Павлом Николаевичем Голубовичем  будет проводиться «Прямая телефонная линия» с целью разъяснения гражданам и юридическим лицам вопросов в пределах своей компетенции.

22 июня 2017 года, в субботу,  начальник Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь  генерал-майор милиции Сергей Николаевич ХОМЕНКО проводит «прямую телефонную линию». Вопросы, касающиеся деятельности департамента, предоставляемых услуг, перспектив развития, требований, предъявляемых к кандидатам на службу, можно задать по телефону 8-017-218-55-30.

 

ДВЕ ШКОЛЫ СМОЛЕВИЧСКОГО РАЙОНА ВНЕДРЯЮТ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

Две школы Смолевичского района — ГУО «Воротовская средняя школа» и ГУО «Драчковский УПК детский сад — средняя школа» — впервые в Беларуси внедряют элементы органического сельского хозяйства на пришкольных участках и выращивают экологически безопасную продукцию для питания школьников. Это стало возможным, благодаря реализации пилотной инициативы в рамках масштабного проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей сре По словам руководителя инициативы Владимира Шевцова, созданные площадки являются продолжением традиции пришкольных участков, где в свое время выращивались овощи и зелень для школ. Современные площадки, благодаря своей организации и специальным учебным программам, будут давать знания молодежи об эффективных методах и технологиях ведения сельского хозяйства, дадут возможность непосредственно изучать некоторые биологические процессы, а также позволят школьникам самим влиять на оздоровление школьного питания.

  

В СМОЛЕВИЧСКОЙ РАЙОННОЙ ГИМНАЗИИ ПОЯВИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ КАБИНЕТ КИТАЕВЕДЕНИЯ

11 июля состоялось подписание договора между Благотворительным фондом компании ChinaMerchantsGroup и Белорусским государственным университетом о сотрудничестве Благотворительного Фонда c Республиканским институтом китаеведения им. Конфуция БГУ.

Календарь

«    Июль 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

НОВШЕСТВОМ ДОВОЛЕН ОБЩЕПИТ

КОТЛЕТА, МОЖЕТ БЫТЬ, И В «ШОКЕ», НО НОВШЕСТВОМ ДОВОЛЕН ОБЩЕПИТ

 

Участников республиканского семинара по общественному питанию предприятий Белкоопсоюза приветствовал 15 июня Смолевичский район.

В сегодняшних условиях жесточайшей конкуренции без новых подходов в организации общественного питания не обойтись. Не удовлетворяет современного потребителя «перекус» в придорожных кафе чаем из пакета, картофельным пюре быстрого приготовления из пластикового стаканчика, вермишелью а-ля «Ролтон»  и иже с ними. Какими способами завоевывать потребителя, привлекать в систему потребительской кооперации его денежные средства? Как обеспечить в предприятиях общепита Белкоопсоюза (в частности, в небольших кафе, где нет кухни) достойный ассортимент предлагаемых блюд, возможность порадовать гурманов свежайшими пиццей, котлетами, голубцами, биточками, шницелями, пельменями и другими изделиями из натурального мяса, птицы? Удовлетворить самые взыскательные запросы желающих перекусить гостей из зарубежья, осматривающих достопримечательности нашей республики, да и перед соотечественниками не осрамиться?

Как справляется с поставленными временем задачами коллектив работников Смолевичского районного потребительского общества (и в частности его отдел общественного питания) могли узнать специалисты, съехавшиеся из разных уголков нашей страны на семинар-совещание  «О внедрении современных технологий в объектах общественного питания потребительской кооперации».

Первым пунктом визита делегации было кафе «У Кургана», что расположено в историческом месте соединения фронтов- освободителей Белоруссии в июле 1944-го. Ежедневно сюда наведываются до 120 человек. Площадь данного предприятия общественного питания не позволяет установить полноценное кухонное оборудование. Но в предлагаемом посетителям ассортименте, тем не менее, имеются и изделия из натурального мяса и птицы нескольких видов, пицца в ассортименте и т.д., прошедшие предварительную «шоковую» заморозку на приобретенном всего месяц назад Смолевичским райпо аппарате и упакованные вакуумным способом. Аппарат вакуумной упаковки так же – недавнее приобретение смолевичских кооператоров. Такой способ обработки позволяет сохранять качество кулинарной продукции до тридцати суток, при этом она не теряет внешнего вида, формы, вкусовых и питательных качеств. А на восстановление в СВЧ-печи  замороженного продукта до температуры + 75 С, оптимальной для употребления, у персонала уходит лишь несколько минут. В преимуществах данной технологии приезжие специалисты смогли убедиться и воочию, и на вкус.

Подробную информацию читайте в номере 139 – 140 от 23.06.2010 г.

 

Л.СЕРОВА.

На фото:  заведующая кафе «Фламинго» Л. Рунец демонстрирует процесс «шоковой» заморозки мясных изделий и их вакуумную упаковку; «Шведский стол» в кафе «У Кургана»; мастер-класс по приготовлению свежей кукурузы в стаканчиках от ИООО «Бека»; у кафе «Фламинго» к коллегам обратился первый заместитель председателя правления Белкоопсоюза А.В.Яковчиц.

Фото А.ВОЛОДЬКО.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "НОВШЕСТВОМ ДОВОЛЕН ОБЩЕПИТ". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!