«ТРУДОЛЮБИВАЯ  ПЧЕЛКА» 

«Наша трудолюбивая пчелка прилетела» — так говорят о маленькой
мастерице Устине Козырь (на фото) работники и мастера районного Центра ремесел.
Устина – ученица второго класса средней школы № 3 города Смолевичи одинаково
любит как учебу, так и увлечения бисером. Своим «хобби» она смогла увлечь и
маму. Теперь нередко вечерами они вместе садятся на диван, придвигают стол,
включают настольную лампу и начинают творить. Осваивает данный вид творчества и
младшая сестра Устины Ксения, которой только пять лет, она тоже садится рядом и
делает петельки.

 

«ТРУДОЛЮБИВАЯ  ПЧЕЛКА» 

 

«Наша трудолюбивая пчелка прилетела» — так говорят о маленькой мастерице Устине Козырь (на фото) работники и мастера районного Центра ремесел. Устина – ученица второго класса средней школы № 3 города Смолевичи одинаково любит как учебу, так и увлечения бисером. Своим «хобби» она смогла увлечь и маму. Теперь нередко вечерами они вместе садятся на диван, придвигают стол, включают настольную лампу и начинают творить. Осваивает данный вид творчества и младшая сестра Устины Ксения, которой только пять лет, она тоже садится рядом и делает петельки.

Руководитель кружка по бисероплетению РЦР Тамара Евгеньевна Молчан хвалит свою воспитанницу: «Чтобы заниматься бисероплетением, требуются недюжая выдержка, терпение и усидчивость. Все эти качества Устине присущи, как и особая старательность, и трудолюбие. Ее организованности можно позавидовать. С любой задачей она справляется легко. За время занятий бисероплетением Устина освоила три вида плетения: петельную и параллельную, а также и французскую вязку. Радует, что девочка старается поделиться успехами своего творчества с окружающими. Свои работы она с удовольствием дарит родным. Недавно Устина делала розы из бисера на День рождения для своей мамы.».

Сейчас она трудится над очередным букетиком, но мечтает сделать барбарис. Это станет ее следующей работой. В районном Центре ремесел все гордятся талантливой ученицей, которая, кроме этого, еще и хорошо рисует. Для работ Устины мама выделила дома отдельную полку, чтобы гости могли полюбоваться красивыми поделками, сделанными из бисера.    

Директор районного Центра ремесел Галина Ивановна Харламова говорит, что самыми востребованными кружками являются занятия по биссероплетению и соломоплетению. Мастера учреждения культуры постоянно участвуют в различных конкурсах и выставках, где не только делятся накопленными знаниями, но и сами перенимают опыт, а потом передают его детям.  Посещают занятия в районном Центре ремесел в основном дети, которые учатся в средней школе № 3.  Они с удовольствием ходят не только на занятия в кружки, но и на различные выставки, которые нередко проходят в Центре ремесел.  Галина Ивановна Харламова благодарит директора школы Лидию Ивановну Ядренцеву за столь  тесное сотрудничество, которое позволяет полноценно раскрыть таланты детей.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

Фото автора.

Информацию читайте в № 37-40 от 10.02.2016г.