ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ В СРОК ВСЕ ЖИВУЩИЕ В СЕРДЦЕ МЕЧТЫ!

В христианстве Рождество
Христово – особенный и светлый праздник. Такой день наполнен счастьем и
надеждой. Именно в это время все ждут исполнение желаний и подарков. И совсем
не обязательно материальных или ценных, ведь можно просто дарить радость и
хорошее настроение. Именно такой подарок, в виде ретро-вечеринки под названием
«Встреча на Рождество», сделали своим гостям работники городского Дома культуры
седьмого января.

 

ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ В СРОК ВСЕ ЖИВУЩИЕ В СЕРДЦЕ МЕЧТЫ!

 

В христианстве Рождество Христово – особенный и светлый праздник. Такой день наполнен счастьем и надеждой. Именно в это время все ждут исполнение желаний и подарков. И совсем не обязательно материальных или ценных, ведь можно просто дарить радость и хорошее настроение. Именно такой подарок, в виде ретро-вечеринки под названием «Встреча на Рождество», сделали своим гостям работники городского Дома культуры седьмого января.

Само убранство танцевального зала уже создавало атмосферу загадочности и таинственности. И перед началом мероприятия мы встретились с директором учреждения культуры Юлией Николаевной Лупинович, которая рассказала об этом празднике.

— Дело в том, что в нашем городе для детей и подростков проводятся мероприятия, есть возможность посещения кружков и клубов по интересам. И надо отметить, что на сегодняшний день Смолевичский городской Дом культуры расширил свои возможности для занятий по различным направлениям, — но вот молодежь от 25 и старшее поколение, к сожалению, обделено таким вниманием. Поэтому сегодняшнее мероприятие организовано с целью организации досуга людей более старшего поколения. Инициаторами ретро-вечеринки стали наши новые работники Наталья Владимировна Тихомирова и ее сын Сергей. Пока мы пригласили тех, кто приходит в наш Дом культуры заниматься, является участником или организатором кружковой работы. А они приведут сюда своих близких, друзей и, конечно же, свою семью. Рождество – это семейный праздник, поэтому и мы начали с этой даты. Такая ретро-вечеринка первая, так сказать, пробная. Тем не менее, мы постарались, чтобы это были не просто танцы, а целая развлекательная программа. Наши гости услышат игру на саксофоне в исполнении молодого и талантливого саксофониста Арсена Алексаняна, живое исполнение песен Владислава Качана и Вадима Савко, Павла Понтелеева, смогут поучаствовать в конкурсах, а также их ждет множество приятных сюрпризов. Немного волнуемся, конечно, как перед любым мероприятием. Мы пригласили тридцать человек, а сколько придет, сказать не могу. Сегодня вход бесплатный, но в будущем планируем продавать входные билеты за символическую цену. Эти средства пойдут на приобретение призов при проведении конкурсов для самих же участников вечеринок. Думаем проводить такие вечеринки раз в месяц, но если они будут востребованы, то и чаще.

И начались сюрпризы уже со встречи участников праздника. В фойе Дома культуры их ждала сказочная Фея. Каждый гость регистрировал себя на входных билетиках, которые, в виде маленьких свертков, отправлялись в большую стеклянную вазу. Позже, на глазах у всех присутствующих, из нее наугад достали один из таких «пропусков» и его обладателю вручили «Диплом счастливчику ретро-вечеринки» на право бесплатного входа для двоих человек на любое мероприятие, проводимое в Доме культуры в течение 2016 года.

 

ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ В СРОК ВСЕ ЖИВУЩИЕ В СЕРДЦЕ МЕЧТЫ! 

 

 

Сидя за столиками, можно было выпить чая или кофе, отведать сладостей и фруктов, которые принесли сами участники вечеринки. Приятная музыка, зажигательные танцы и веселые конкурсы поддерживали отличное настроение в течение всей встречи. Стоит отметить, что некоторые гости пришли на нее в нарядах именно в стиле «ретро», что придавало всему особый колорит.

С Рождества начинаются Святки, которые длятся двенадцать дней. А еще издавна в эти дни было принято гадать. Правда, гадали в основном девчата на «суженого-ряженого». Тем не менее, чтобы поддержать такую традицию, в гости на праздник пришел Звездочет, который рассказал шуточный астрологический прогноз на 2016 год, а Цыганка нагадала всем здоровья, любви и счастья. Каждый из участников ретро-вечеринки написал на листочке свое самое сокровенное желание, а затем, на улице, был проведен «ритуал сожжения» этих листочков, чтобы в наступившем году все желания обязательно сбылись.

В Рождество самое время делиться своей радостью с близкими людьми. Мы в который раз обращаемся к сердцам любимых людей, делимся радостью с самыми близкими и друзьями. И очень хочется, чтобы все мечты, хранящиеся в сердце каждого человека, исполнились в срок.

Наталья ЧАСОВИТИНА.

На снимках: моменты праздника.

Фото автора.

Информацию читайте в номере 5 – 8 от 13.01.2016 г.