Основная идея проекта Конституции в том, что Беларусь — страна во имя человека, заявил БЕЛТА член Совета Республики Константин Дроздовский.

«Республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь важен для каждого белоруса. Именно в этот день определится дальнейший курс развития страны», — сказал Константин Дроздовский.

По его словам, действующая Конституция сыграла значимую роль в развитии Беларуси — стала прочным фундаментом на многие годы для независимого государства. «Но время не стоит на месте. События, происходящие в мире, трансформация экономических и политических процессов, модернизация всех сфер белорусского общества привели нас к необходимости обновления и изменения норм Основного закона. В Конституции сохранены три важнейших направления: безопасность, социальная ориентированность и взаимная ответственность государства и гражданина. Это значит, что в любых непростых условиях Беларусь, как и прежде, будет поддерживать своих граждан, оказывать адресную помощь», — отметил сенатор.

Константин Дроздовский подчеркнул, тема референдума в последние месяцы активно обсуждалась на различных диалоговых площадках и в трудовых коллективах. «Основная идея нашей Конституции в том, что Беларусь — страна, где все во имя человека. Во благо стабильности и процветания страны долг каждого белоруса принять участие в республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию. Отдадим голоса за свое будущее, за сильную и процветающую Беларусь», — констатировал он.