БЛАГОДАРНОСТЬ  ЗА СЛУЖБУ 

Недавно смолевичане Вячеслав
Абрамович, Николай Копать, Александр Смычек и Евгений Шиковский в числе
двадцати трех военнообязанных вернулись домой со сборов предписного состава.
Почти месяц они приходили службу в воинской части 15847 города Борисова. Цель
сборов традиционна – повышение боевой и мобилизационной подготовки.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ  ЗА СЛУЖБУ 

 

Недавно смолевичане Вячеслав Абрамович, Николай Копать, Александр Смычек и Евгений Шиковский в числе двадцати трех военнообязанных вернулись домой со сборов предписного состава. Почти месяц они приходили службу в воинской части 15847 города Борисова. Цель сборов традиционна – повышение боевой и мобилизационной подготовки.

И вот все участники – а это, в основном, представители различных профессий и отцы семейства вернулись со сборов подтянутыми, физически окрепшими и с приподнятым боевым духом. Не без гордости показывали благодарственные письма и фотографии. В торжественной обстановке военнообязанных со Смолевичей и города Жодино приветствовал военный комиссар военного комиссариата Смолевичского района и города Жодино полковник Юрий Брониславович Марецкий, который поблагодарил мужчин за службу, поздравил с наступающим праздником – Днем защитника Отечества. Также всем присутствующим были вручены Благодарственные письма за отличную службу во время прохождения сборов.

БЛАГОДАРНОСТЬ  ЗА СЛУЖБУ

 

БЛАГОДАРНОСТЬ  ЗА СЛУЖБУ

 

Житель Смолевичей Николай Копать пройти подготовку на сборах принял за честь. Он уверен, для каждого мужчины она имела немаловажное значение. Кроме того, вспомнил свою срочную военную службу. А служил он в свое время в воинской части 5448 внутренних войск МВД города Минска. Признается, хотелось сравнить виды воинской службы. Сборы Николаю запомнились условиями прохождения службы в полевых условиях, пешим марш-броском, обустройством палаточного лагеря, военной техникой, которая стоит на вооружении белорусской армии.

Получив военноучетную специальность, участники остались довольны приобретенными навыками, атмосферой, царившей в воинской части, некоторые за столь короткий срок смогли подружиться. Самые ответственные получили ходатайство командира воинской части на получение очередного воинского звания, некоторые отмечены как отличники подготовки, одним словом, смолевичане не ударили в грязь лицом и достойно представили район во время сборов.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

На снимках: командир воинской части города Борисова полковник Д.Ю.Ткаченко вручает Благодарность одному из военнообязанных;Благодарственное письмо от военного комиссариата Смолевичского района и города Жодино военнообязанному Николаю Викторовичу Копатю вручает заместитель начальника мобилизационного отдела майор Александр Владимирович Марченко; смолевичанин Николай Копать возле автомобиля; военная техника, стоящая на вооружении белорусской армии.

Фото автора.

Информацию читайте в № 37-40 от 10.02.2016г.