«ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ…»

Именно эта строчка из всеми любимой детской песенки стала улыбчивым девизом  детского и юношеского кинофестиваля юмора «Визг» среди учащейся молодежи района, который состоялся   в городском кинотеатре «Родина» на минувшей неделе.

«ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ…»

Именно эта строчка из всеми любимой детской песенки стала улыбчивым девизом  детского и юношеского кинофестиваля юмора «Визг» среди учащейся молодежи района, который состоялся   в городском кинотеатре «Родина» на минувшей неделе.

Заявки на участие в фестивале подали четыре первичные организации ОО «БРСМ» из  учреждений образования города и района: Смолевичской районной гимназии, средней школы №3 города Смолевичи, Барсуковской и Курковской средних школ. Поддержать команды, посмотреть на веселые выступления участников, потанцевать и просто хорошо провести время приехали ребята практически из всех школ района.

После знакомства с командами-участницами, зрители и болельщики имели возможность познакомиться  с членами жюри, в состав которого вошли председатель жюри, начальник отдела по киновидеообслуживанию населения Смолевичского района Юлия Зеленкевич, начальник отдела по делам молодежи райисполкома Сергей Вейкуть, и.о. первого секретаря Смолевичского районного комитета ОО «БРСМ» Наталья Шидловская, заместитель директора по учебной и воспитательной работе Пекалинской средней школы Валерий Приходько и педагог-организатор средней школы №3 города Смолевичи Полина Цыбулько.

После того, как участники были представлены, а члены жюри готовы к работе, пришло время всем познакомиться поближе, чему и поспособствовал первый конкурс фестиваля, который так и назывался «Давайте познакомимся». В этом конкурсе все команды-участницы представили на суд зрителей и жюри фотопрезентации, во время которых и познакомили всех присутствующих со своей «первичкой».

Веселым и оригинальным получился второй этап конкурсной программы под названием «Новое кино». Здесь ребята должны были предложить вниманию зрителей новую озвучку выбранного на усмотрение команды популярного фильма, что они и сделали. И надо сказать, что получилось это у них совсем неплохо.

Без сомнения, самым «юморным» и интересным стал заключительный и решающий творческий конкурс «Программа передач нашей школы», где каждая из четырех команд показала, какова же программа передач именно в их школе. И по громким аплодисментам, и взрывам смеха было понятно, что представленные номера зрителям и болельщикам очень понравились.

После недолгого совещания членов жюри пришло время назвать победителя кинофестиваля юмора. И первое место заслуженно было присвоено первичной организации «БРСМ» Смолевичской районной гимназии. В качестве главного приза ребята получили билеты на игру высшей лиги Белорусского КВН. Но поскольку каждая из участвующих в конкурсе команд была по-своему хороша, то призы и подарки от организаторов фестиваля получили все. Девчата из Курковской средней школы были награждены пригласительными билетами на Республиканский конкурс «Королева Весна», который прошел в Национальной библиотеке города Минска. Ребята из Барсуковской школы в качестве приза поедут на чемпионат по брейк-дансу, который в мае месяце пройдет в городе Жодино. А «первичка» средней школы №3 города Смолевичи примет участие в съемках телепередачи «Жизнь, как жизнь», которую мы с вами в скором времени увидим на телеканале «ЛАД».

Евгения БОЛТИК.

На снимке: участники кинофестиваля.

Фото автора.

Информацию читайте в номере 103 – 104  от 11.05.2011 г.