ШКОЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ВАЛЕРИЯ КВИЛОРИЯ 

На минувшей неделе на встречу с учениками пятых-шестых классов
Смолевичской районной гимназии приехал Валерий Тамазович Квилория — лауреат
литературного конкурса «Русская премия» 2006 года (Москва), лауреат
Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н. Толстого 2006
года (Москва), дипломант Второго Международного конкурса детской и юношеской
художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого 2007 года
(Москва), автор увлекательных детских рассказов. Организаторами мероприятия
выступили сотрудники Смолевичской районной детской библиотеки.

 ШКОЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ВАЛЕРИЯ КВИЛОРИЯ 

На минувшей неделе на встречу с учениками пятых-шестых классов Смолевичской районной гимназии приехал Валерий Тамазович Квилория — лауреат литературного конкурса «Русская премия» 2006 года (Москва), лауреат Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н. Толстого 2006 года (Москва), дипломант Второго Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого 2007 года (Москва), автор увлекательных детских рассказов. Организаторами мероприятия выступили сотрудники Смолевичской районной детской библиотеки.

С первых минут встречи ребята были очарованы захватывающим рассказом писателя о своих произведениях и их героях. Часто встречи с писателями являют собой монотонные монологи, и не всякой аудитории (особенно детской) они интересны. У каждой возрастной категории свои вкусы. Если говорить о детях, то ничто не привлечет их внимание так, как рассказы о приключениях, встречах с приведениями, нелепых и очень смешных случаях. Все это ребята, пришедшие на встречу, смогли открыть для себя в творчестве детского писателя Квилория. Даже взрослому, читая книги Валерия Тамазовича вместе с ребенком, будет интересно окунуться в омут приключений двух закадычных друзей Шурки и Лерки, с которыми все время происходят необычайно смешные истории.

Среди произведений Валерия Тамазовича есть рассказы («Снежный борщ», «Елки-палки», «Медвежий квартал» и др.), повести («13-й карась», «В погоне за бешеной каракатицей», «Возведенные в степень», «Бунт в тарелке», «22 шага против времени», «У собачьего древа» и др.), сказки («Неправильное деревце», «Бабочка и море», «Осколки счастья», «Били-били мы баклуши», «Все на свете очень славно», «Волшебная искра», «Сказочный дождь» и др.).

Ребята слушали писателя, затаив дыхание, задавали много вопросов, особо внимательные получили в подарок книги с автографом автора.

Приоткрыв завесу тайны, Валерий Тамазович рассказал о том, что скоро выйдет в свет его новая книга под названием «Обезжиренная Адя», и вкратце обрисовал ребятам сюжетную линию произведения.

Встреча получилась очень теплой, дружеской, а главное — интересной, веселой и доброй. Ведь какую бы информацию ребенок не черпал из телевизионных источников, интернета, самой полезной, поучительной все равно будет книга, которая, хочется верить, все еще любима детьми нового времени. А в том, что книга эта может быть не просто интересной, а захватывающей, на таких встречах можно убедиться воочию.

Марина МИХАЙЛОВСКАЯ.

На фото: на встрече с детским писателем Валерием Квилория.

Фото Александра ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 99 – 102 от 03.05.2014 г.