«WorldofTanks». ТУРНИР ГЕЙМЕРОВ 

Одним из ярких событий в
рамках фестиваля «Молодежь России и Беларуси в XXI веке вместе» стало
проведение турнира «WorldofTanks» («Мир танков»). В Смолевичах такие
соревнования были организованы впервые.

 

«WorldofTanks». ТУРНИР ГЕЙМЕРОВ 

 

Одним из ярких событий в рамках фестиваля «Молодежь России и Беларуси в XXI веке вместе» стало проведение турнира «WorldofTanks» («Мир танков»). В Смолевичах такие соревнования были организованы впервые.

«WorldofTanks» — массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века — завоевала миллионы поклонников во всем мире. Она входит в число самых популярных игровых проектов Интернета, имеет престижные награды и в короткие сроки стала новой киберспортивной дисциплиной.

Проект «Мир танков” создан минской студией «Гейм Стрим” – резидентом белорусского Парка высоких технологий и одним из главных центров разработки компании Wargaming. В Беларуси игра «Мир танков” привлекла более 100 тысяч активных пользователей.

С участием разработчиков из СООО «Гейм Стрим” в Беларуси проводятся национальные и международные киберспортивные соревнования, отбор на «WorldCyberGames».

Не удивительно, что нашлись поклонники этой игры и среди участников фестиваля. В турнире сразились 4 команды: сборные «Смолевичи» и «Россия», а также «Жодино» и «Борисов», каждая из которых насчитывала 7 игроков.

Честь Смолевиччины отстаивали Павел Иванов, Александр Шидловский, Владимир Устин, Артем Исаков, Александр Лукшиц, Павел Абрамович и капитан команды Сергей Ляхович.

Как рассказал редакции организатор турнира Александр Юрьевич Михолап, выбор на эту игру пал не случайно. Во всем мире с каждым годом приверженцев ее становится все больше, особенно на постсоветском пространстве, так как тематика игры затрагивает Вторую Мировую и Великую Отечественную войны. Наши страны в полной мере ощутили всю боль этого периода. И нынешнему поколению, к счастью, не чуждо чувство патриотизма.

Не скрывая волнения, игроки рассаживались по «рабочим» местам, настраивали свои компьютеры, совещались. В данной игре даже самые сильные игроки не смогут добиться успеха в одиночку. В «WorldofTanks» все решает коллектив, а победа достигается за счет слаженной работы команды, где каждому отводится своя роль.

Игра была напряженной. Учитывая тот факт, что команда, вышедшая на первое место, получает 21000 игрового золота, которое будет начислено игрокам на аккаунты, к победе стремились все. По результатам игры призовые места распределились следующим образом: бронзу —7000 игрового золота — завоевала команда Борисова, серебряную победу (14000) в упорной борьбе одержали смолевичане, лидером была признана команда «Жодино», в копилку которой и отправился главный приз турнира.

Вполне возможно, что проведение турниров «WorldofTanks» станет традиционным. Ведь, что ни говори, игра есть игра, а мужчина во все времена был и остается воином, которому близка тематика тяжелой бронетанковой техники.

 

Марина МИХАЙЛОВСКАЯ.

На снимке: момент турнира.

Фото Юлии ШЕРЕМЕТ.

Информацию читайте в номере 237 – 238 от 01.10.2014 г.