ПРОФЕССИЯ  НА  ВСЮ  ЖИЗНЬ 

Труд хлебороба еще с давних времен был в числе самых почетных.
Участники жатвы всегда в центре внимания, им благодарность и уважение. Ежегодно
во время уборочной страды отмечают лучших ее участников. Много слов
благодарности и пожеланий было высказано в адрес механизатора СУП «Озерицкий-Агро»
Владимира Владимировича Дрозда, одного из передовых тружеников в нынешнюю
уборочную страду. Более тридцати лет
трудится он на полях хозяйства, которому остается верен всю свою жизнь – в его
трудовой книжке одна только запись.

 

ПРОФЕССИЯ  НА  ВСЮ  ЖИЗНЬ 

 

Труд хлебороба еще с давних времен был в числе самых почетных. Участники жатвы всегда в центре внимания, им благодарность и уважение. Ежегодно во время уборочной страды отмечают лучших ее участников. Много слов благодарности и пожеланий было высказано в адрес механизатора СУП «Озерицкий-Агро» Владимира Владимировича Дрозда, одного из передовых тружеников в нынешнюю уборочную страду. Более тридцати лет трудится он на полях хозяйства, которому остается верен всю свою жизнь – в его трудовой книжке одна только запись.

В самый разгар рабочего дня очень трудно «поймать» человека, который перевозит зерно с поля на ток. Механизатор целый день курсирует по полевым и сельским дорогам. Проезжая на машине мимо кукурузного поля и поднимая за собой огромные клубы дорожной пыли, мы сначала просто разминулись с трактором Владимира Владимировича, вовремя не заметив друг друга. Решили его подождать на пшеничном поле, куда он должен был приехать с зернотока. Такую картину увидишь не часто – девять комбайнов одновременно молотили хлеб, к ним поочередно подъезжала техника по отвозке зерна. Пыль от пшеничной трухи смешивалась с песком, который от такой многодневной жары просто поднимался облаком вверх. Только посетив поле во время жатвы, по-настоящему понимаешь, какой ценой достаются эти «тысячи», из-за которых и приезжают к нашим хлеборобам на поле целые делегации.

О себе, как всегда, наши герои говорить не хотят, считая это лишним. Они уверены, что работают, как все, и ничего особенного в этом нет.

— Владимир Владимирович – очень скромный человек, — рассказывает о хлеборобе заместитель директора по идеологической работе СУП «Озерицкий-Агро» Юлия Борисовна Игнатович, — сам про себя ничего не расскажет. Тем не менее – это один из самых трудолюбивых и преданных своему делу механизаторов. Мы гордимся, что в нашем хозяйстве работают такие люди.

Поздравляли механизатора-«тысячника» начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Смолевичского райисполкома Вероника Игоревна Нехайчик и председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Петрович Степутенко.

У многих хлеборобов серьезные лица. Но часто, пообщавшись с ними, убеждаешься в том, что они простые люди, умеющие шутить, улыбаться, смеяться. Просто, им некогда, наверное, пока не до шуток. Руки в мазуте и масле. Когда их поздравляют, могут не ладонь протянуть, а чуть выше, на запястье, где не грязно. И смущенно улыбаться, вытирая пыль или мазут о штанины. Но руки у хлеборобов такие и должны быть: мозолистые и крепкие. Чего же тут смущаться?

Наталья ЧАСОВИТИНА.

На снимке: чествование механизатора-«тысячника» Владимира Владимировича Дрозда.

Фото автора.

Информацию читайте в номере 195 – 196 от 26.08.2015 г.