«КРАЙ СМОЛЕВИЧСКИЙ» В СМОЛЕВИЧАХ

18 апреля, в воскресенье, на базе стадиона города Смолевичи состоялись III республиканские соревнования по шотокан каратэ-до «Край Смолевичский» и XVII открытое первенство Республики Беларусь по шотокан каратэ-до.ОДЬКО.

«КРАЙ СМОЛЕВИЧСКИЙ» В СМОЛЕВИЧАХ

18 апреля, в воскресенье, на базе стадиона города Смолевичи состоялись III республиканские соревнования по шотокан каратэ-до «Край Смолевичский» и XVII открытое первенство Республики Беларусь по шотокан каратэ-до.

Инициаторами и организаторами соревнований выступили РОО «Белорусская федерация шотокан каратэ-до» и Смолевичский клуб шотокан каратэ-до «Гепард» при активной поддержке Смолевичского райисполкома, отдела по физической культуре, спорту и туризму Смолевичского райисполкома, Минского областного исполнительного комитета, Управления по делам молодежи министерства образования РБ, а также ЗАО «Сельэнерго». Информационную поддержку проведенным соревнованиям оказали газеты «Мінская праўда», «Знамя юности» и «Край смалявiцкi».

Традиционные республиканские соревнования по шотокан каратэ-до под названием «Край Смолевичский» проходят в нашем городе с 2008 года. В этом году впервые наряду с ними прошло XVII открытое первенство Республики Беларусь по шотокан каратэ-до, где был проведен отбор кандидатов в сборную команду РБ для участия в VII Первенстве Европы JKA WF по шотокан каратэ-до в Праге (Чехия) 21-23 мая 2010 года.

Толпа взволнованных родителей, разновозрастные – от совсем малышей до ребят старшего школьного возраста – одетые в кимоно участники соревнований, несколько рядов разных размеров кроссовок, туфель и ботинок вдоль стен зала – так за несколько минут до начала соревнований выглядел спортивный зал стадиона. Это и не удивительно, ведь мероприятие собрало около 400 участников из 28 клубов со всех областей страны. Смолевичи на соревнованиях представляли ученики районного молодежного спортивного клуба шотокан каратэ-до «Гепард», в котором занимается около ста ребят. Руководитель клуба – мастер спорта, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, а по совместительству и главный судья соревнований, – Татьяна Валерьевна Катвицкая. Воспитанники «Гепарда» систематически участвуют в республиканских и международных соревнованиях, первенствах мира и Европы, регулярно занимая призовые места.

Открыли мероприятие республиканские соревнования «Край Смолевичский», где спортсмены в возрасте от 5 до 17 лет сразу на двух площадках разыграли призовые места в 30 разделах. Следующий этап – первенство Республики – прошел в соответствии с категориями, включенными в программу соревнований на Первенстве Европы в Праге. Кроме того, среди спортсменов были разыграны специальные призы в шести наминациях: «Самому юному победителю», «Лучшему в команде Смолевичского района», две «За верность традициям шотокан» и две «За самые красивые победы».

 

Подробную информацию читайте в номере 89 – 92 от 24.04.2010 г.

 

Виктория ЖИЛЯКОВА.

На фото: на соревнованиях в Смолевичах.

Фото А.ВОЛОДЬКО.