СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате
КУПИТЬ СЕЙЧАС

Последние события

 

В минувший вторник во всех учреждениях образования Смолевичского района прошли торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

В уютном дворике Усяжской средней школы в этот день было многолюдно: здесь собрались учащиеся, педагоги, родители, чтобы поздравить всех с окончанием учебного года, подвести итоги, вручить награды и выразить слова благодарности.

Каждый год в начале июня в нашей республике отмечается День охраны окружающей среды. Эта дата – напоминание гражданам, трудовым коллективам, общественным организациям о том, что от отношения человека к природе и ежедневной заботе о ней, о чистоте  наших рек, лесов, воздуха, почвы зависят не только красота и привлекательность родного края, но и   здоровье людей, и условия жизни на земле.

Богослужения в храме Минской иконы Божией Матери по ул.Советской г.Смолевичи будут совершаться:

3 июня 2017 г.  — Троицкая родительская поминальная суббота:

9.30-Божественная литургия; в 11.00-Вселенская родительская панихида; 17.00-Всенощное бдение

4 июня 2017 г., Праздник Святой Троицы:

 

В субботу, 27 мая, на городском стадионе «Виктория», работники организаций и предприятий района продемонстрировали спортивную готовность.

Педагоги, врачи, строители, инженеры и не только – их было не узнать. Вместо привычных рабочих костюмов – спортивная форма. На старте – новоиспеченные чемпионы.

Каждый год наступает долгожданный купальный сезон, горячо любимый как взрослыми, так и детворой.  Решением Смолевичского райисполкома № 804 от 27 марта 2017г. в районе для купания выделено 3 пляжа: на Смолевичском, Дубровском и Петровичском водохранилищах. Купание на остальных водоемах запрещено.


Завершился областной этап конкурса на лучшую ремонтную мастерскую организаций агропромышленного комплекса.  По итогам соревнования, инициатором которого выступил Минский областной комитет профсоюза работников АПК, ОАО «Смолевичский райагросервис» заняло почетное второе место.

Погода балует теплом – работы в поле невпроворот. Выезжая ранним утром, возвращается техника затемно. Возвращается в мастерские, где их встречают опытные и профессиональные работники.

Ремонтные мастерские ОАО «Смолевичский райагросервис» - пример для подражания многим сельхозорганизациям. Здесь созданы не только надлежащие социально-бытовые и безопасные условия труда, здесь всегда чисто, аккуратно и красиво. Причина тому – капитальный ремонт, произведенный в помещениях мастерских в 2016-м.

- В минувшем году мы проделали немало работы, - рассказывает главный инженер Дмитрий Кищук. - Так, приведена в порядок мастерская по ремонту тракторов. На внутреннее оштукатуривание затрачено более 30 тысяч рублей. Помимо этого, произведено бетонирование смотровых ям, что также влияет на качество и производительность труда. Ремонт крыши обошелся в 63 тысячи рублей.

Немало средств и труда вложено в остальные корпуса. Утеплены и оштукатурены стены в здании заправочной, заменены окна и начат ремонт крыши в здании СТО. Постепенно перешли к ремонту здания обменного пункта.

- Я не сомневался, что ОАО «Смолевичский райагросервис» займет призовое место в этом конкурсе, - рассказывает председатель райкома профсоюза работников АПК Вячеслав Лопатко. – Здесь ответственные работники, понимающее начальство, а главное – здесь добросовестно относятся к делу.

Вообще, труд работников ОАО «Смолевичский райагросервис» ценится не только в нашем районе. Не случайно, на базе именно этого предприятия полтора года назад был открыт дилерский центр тракторного завода.

- На наших плечах – три района, - рассказывает главный инженер, – Логойский, Крупский и Борисовский. Мы обеспечиваем полное обслуживание тракторов. 

Ремонтные работы, совершенствование условий труда, всесторонняя поддержка трудящихся, но даже на этом организация останавливаться не собирается. Ближайшие планы на 2017 год – замена крыши обменного пункта и крыши автомобильной мастерской.

Следует заметить, что наведение порядка в ремонтных мастерских продлиться в 2017 году во всех сельхозорганизациях района. Ведь забота о безопасности и благоприятных условиях труда – на первом месте.

Анна НЕХВЕДОВИЧ.

Информацию читайте в № 161-164 от 3.06.2017 г.

 

Если героями торжественных линеек в начале года являются первоклашки, то линейки, посвященные последнему звонку, по праву принадлежат выпускникам. Это для них в последний учебный день звенит прощальный школьный звонок, овеянный одновременно  и грустью, и радостью. Грустью от того, что приходится прощаться с одноклассниками и учителями, со школьными стенами, где провел одиннадцать счастливых лет, а радостными от того, что наступает новый период, уже взрослой жизни.

Администрации УЗ «Смолевичская ЦРБ» в июне 2017 года по вопросам медицинского обслуживания населения

МЫСЛИВЧИК Александр Георгиевич, заместитель главного врача по МП, «прямую линию» проводит 5 июня с 10.00 до 12.00 по телефону 54-069.

7 июня 2017 года с 14:00 до 15:00 состоится «прямая телефонная линия» с начальником УВД Минского облисполкома генерал-майором милиции Игорем Владимировичем Евсеевым. Тема «прямой линии»: "Обеспечение общественного порядка в местах массового отдыха граждан". Свои вопросы можете задать по телефону (8-017) 229-09-09».

Вчера, 21:05
ПРИЕМ ГРАЖДАН

5 июня  2017 года с 09-00 до 11-00 в здании Смолевичского райисполкома (каб. № 39) ПРИЕМ ГРАЖДАН по личным вопросам будет проводить депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вабищевич Петр Андреевич. Телефон для справок и предварительной записи: 8-029-372-52-58.

Календарь

«    Июнь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗИМОЙ

Как ни странно, для многих людей, в том числе и для тех, чья работа заключается в очистке территорий от снега, обильные снегопады зимой случаются … неожиданно. И когда наступают снежные авралы, нередко допускаются серьезные нарушения в вопросах охраны труда при очистке от снега и льда крыш, карнизов зданий и сооружений, а также при других работах, выполняемых на высоте. Реальной опасности подвергаются и работник, очищающий крышу, и случайный прохожий на тротуаре возле дома. Поэтому важно напомнить основные требования безопасности при выполнении подобных работ.

К работам по очистке крыш и карнизов зданий от снега и льда должны допускаться работники не моложе 18 лет, прошедшие в обязательном порядке медицинский осмотр, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж, стажировку, проверку знаний по вопросам охраны труда в объеме требований, соблюдение которых входит в их должностные обязанности.

Данные работники должны быть обеспечены необходимыми индивидуальными средствами защиты: защитными касками, средствами индивидуальной защиты от падения с высоты.

Опасные зоны возможного падения снега и льда должны ограждаться с трех сторон инвентарными решетками, щитами, веревкой с красными флажками. Ограждение нужно размещать на расстоянии не менее 6 метров от здания при высоте здания до 20 метров, а если здание выше 20 метров, то и ограждение расширяется до 10 и более метров. До ограждения зоны возможного падения снега и льда на тротуаре должен выставляться дежурный в сигнальном жилете в защитной каске, снабженный свистком для предупреждения пешеходов и сигнализации работающим на крыше. Дежурный должен следить, чтобы предупредить людей, выходящих из дверей, над которыми убирается снег.

При очистке крыш запрещается касаться электропроводов, телевизионных антенн, световых реклам и других установок, которые могут поразить электрическим током.

Очистку снега и льда нужно проводить только деревянными или пластмассовыми лопатами и не допускать перегрузки снегом и льдом отдельных участков крыши. Не допускается применение металлического инструмента при скалывании льда в настенном желобе, в лотках перед водосточными трубами и в других местах, где можно повредить это оборудование. Сбрасывать снег с крыш нужно только в дневное время или при очень хорошем освещении. Снятие сосулек с крыш проводится только специальным приспособлением – крючком. При этом свешиваться с крыши строго запрещается. При использовании гидроподъемника должна быть обеспечена зрительная связь между тем, кто находится в корзине, и водителем. Еще один работник должен контролировать эту связь. Работник, который находится в телескопической вышке, должен быть в защитной каске, закрепившись стропами. При скорости ветра выше 10 метров в секунду работать на высоте более 10 метров запрещается.

Чтобы не допустить несчастные случаи и другие непредвиденные ситуации при проведении работ по очистке крыш от снега и льда, нужно строго выполнять все требования законодательства об охране труда.

Тамара ЛЕБЕДЕВА, заведующий сектором трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Смолевичского райисполкома.

Подробную информацию читайте в номере 15-16 от 22.01.2014 г.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗИМОЙ". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!