СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате
КУПИТЬ СЕЙЧАС

Последние события


Районный День животновода прошел на базе ИП «Штотц Агро-Сервис». Подвести итоги и определить задачи собрались труженики животноводческой отрасли предприятия.

Молочно-товарный комплекс «Мостище» - ведущий по многим показателям. Здесь и молоко хорошего качества, и работники ответственные, а главное – на ферме всегда чисто, светло и уютно.

 

Прошедший седьмого апреля в Смолевичском районе первый субботник показал, как слаженно и дружно могут работать все организации и учреждения на благо своей малой родины. Результаты прошедшего мероприятия впечатляют – чистые улицы, окрашенные бордюры, убранные скверы, приведенные в порядок клумбы – пусть все это станет примером для тех, кто еще не решился взять в руки грабли и метлы.

Воскресение Христово ознаменовало торжество жизни над смертью. Во Христе каждый из нас обрел возможность собственного воскресения. В этом состоит победа Христа над смертью. В свете Воскресения Христово смерть человека-это не прекращение бытия, не бесследное исчезновение из мира, а переход в вечность. С особенной силой звучат для нас слова святителя Иоанна Златоуста «Кто способен глубоко усвоить мысль о Воскресении, будет ли бояться смерти, станет ли страшиться чего-нибудь другого?». Наша задача — всем сердцем принять Того, Кто пришел спасти нас. Мы призваны, чтобы быть достойными великого, дела Господня — спасения рода человеческого.

Приглашаем Вас на заседание комиссии по трудоустройству незанятых в экономике граждан (далее – Комиссия), с целью оказания Вам содействия в трудоустройстве.

В рамках заседания Комиссии Вам будет предложено:

трудоустройство на имеющиеся в Смолевичском районе вакансии;

направление на профессиональное обучение;

участие в оплачиваемых общественных работах и др.

 

На первенстве Минской области по туристско-прикладному многоборью смолевичские спорстмены заняли первое место

Недавно в поселке Смиловичи Червенского района прошло первенство Минской области по туристско-прикладному многоборью в спортивных залах. Соревнования были представлены в группе «А» и в группе «Б».

( с уточнением)

Администрацией УЗ «Смолевичская ЦРБ» принято решение:

 С 1 апреля 2017 года организовать работу Смолевичской поликлиники следующим образом:

- режим работы регистратуры с 7.00 до 19.00:

12 апреля 2017 года  с 10.00 до 12.00 по телефону 54-069 «прямую телефонную линию»  будет проводить заместитель главного врача УЗ «Смолевичская ЦРБ»  Александр Георгиевич МЫСЛИВЧИК.

Во исполнение распоряжения Минского областного исполнительного комитета 8 апреля 2017 года  в городе Жодино будет организована весенняя ярмарка продовольственных и промышленных товаров, сельхозпродукции, товаров для сада и огорода, в которой участие примут организации Дзержинского, Березинского, Борисовского, Крупского, Минского, Пуховичского, Смолевичского, Червенского районов и города Жодино.

Белагропромбанк стал генеральным партнером Года итальянской культуры в Беларуси

В 2017 году Белагропромбанк выступил генеральным партнером торгово-экономических и культурных мероприятий Посольства Италии в Минске, организованных в честь 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

2017 год объявлен Посольством Италии в Минске Годом итальянской культуры в Беларуси. В его рамках пройдут многочисленные форумы и конференции, театральные постановки, музыкальные вечера, книжные выставки, неделя итальянского языка и многие другие мероприятия, которые окажутся интересными и полезными для наших соотечественников и гостей Беларуси.

Календарь

«    Апрель 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ПЕСНИ, ИДУЩИЕ ОТ ДУШИ И СЕРДЦА

Открытость, профессионализм, живое исполнение, умение держаться на сцене и общаться с публикой – это качества, присущие Сергею Славянскому – певцу, композитору и аранжировщику, чей концерт состоялся в городском Доме культуры на минувшей неделе. В каждой его композиции основной мотив – любовь. Именно поэтому слушатель так быстро влюбляется в такие песни. Выступление длилось два часа, и на протяжении всего времени Сергей, не отпускал публику и быстро нашел свой подход к зрителям. А для читателей районной газеты он дал небольшое интервью.

- Сергей, карьера многих исполнителей начиналась с участия в различных конкурсах, фестивалях, проектах… Вы также через это прошли?

- Могу сказать, что этот этап как-то прошел мимо меня, хотя я и принимал участие в некоторых подобных мероприятиях. В 2010 году я стал лауреатом международного фестиваля «Мы вместе», проходившем в Минске, а в 2011  году получил Гран-при на московском фестивале «Гуляй душа». Моя карьера, как музыканта и исполнителя, можно сказать, началась со школьного и армейского ансамблей, с участия в фольклор-театре «Госціца» при белорусском телевидении. С «Госціцай» я  гастролировал с концертами много лет, были и прямые эфиры, и различные съемки. Это помогло хорошо освоиться на профессиональной сцене, адаптироваться к зрителям. А вообще, увлекаться музыкой я стал еще в детстве, освоив малую ударную установку и гитару. Долгое время играл на свадьбах и в ресторане. Тогда такое положение меня вполне устраивало, ведь в том была и материальная выгода. Но однажды  понял, что это однообразно,  я просто стою на одном месте. Захотелось чего-то большего – развития, реализации себя и как исполнителя,  и как автора песен. Еще в школьные годы я писал песни сам, но все они шли «в стол». Решил, что нужно более серьезно подойти к этому увлечению и написать что-то более стоящее, нежели раньше.





- А первая песня, написанная Вами, когда легла «в стол»?

- Наверное, в лет пятнадцать. Конечно, я исполнял свои песни только в школьном ансамбле, до сих пор у меня сохранись и записи. Тематика была самая распространенная – о юношеской любви. Но те песни не были такими осознанными и глубокими, как сейчас.

- Но почему именно «поп-шансон»? Он чаще востребован?

- Специально определенное музыкальное направление я не выбирал для своих песен и исполнения. Писал о том, что шло от души и сердца. А шансон – это и есть песни, в которых встречаются самые разнообразные человеческие эмоции, понятные и доступные каждому. И когда я записал первые три композиции, то сам понял, что это именно то, что нравится людям. Вот и получилось, что я стал исполнителем «поп-шансона».

- В Вашем репертуаре больше лирических песен или заводных, скажем так?

- Заводных, конечно. Есть и лирические, которые очень нравятся моим зрителям и слушателям – «Любимая женщина», «Зацелую тебя, родная»… Но лично мне не хочется каких-то страдальческих песен, которых на эстраде очень много. Больше нравятся позитивные и веселые, создающие настроение, наполняющие жизненной силой, энергией… Не единожды после концертов, когда дарил автографы, слышал слова благодарности от зрителей именно за то, что мои песни заряжают позитивом и после них хочется жить. А это дорогого стоит, поверьте.

- Вы называете свои песни «Взрослые песни для души»?

- Да. Иногда на мои концерты приходит и молодежь, да и в соцсетях мне пишет, но основной мой зритель и слушатель – люди более старшего возраста, которые уже создали свои семьи, состоялись в жизни и так далее. Поэтому и песни мои для взрослых (смеется).

- И соцсетями пользуетесь? Не боитесь, что поклонники забросают сообщениями, комментариями…?

- Я зарегистрирован и в «Одноклассниках», и «ВКонтакте» и в «Instagramm», и в «Facebook», где не только общаюсь со своими друзьями. Я выкладываю там фотографии со своих концертов, делюсь новостями и многое другое. Если мне пишут, то, как правило, отвечаю всегда. Только приходится игнорировать сообщения, типа «Привет! Как дела?», от незнакомых людей. На это у меня просто не хватает времени.

- У Вас три песенных альбома - «Жена», «Стрела любви» и «Любовь на бис». Идет ли работа над четвертым?

- Конечно. В настоящее время уже есть песни, которые войдут в четвертый альбом. Нужно сказать, что все песни авторские.

- Самая ротированная песня, Ваша визитная карточка, - «Жена». Неоднократно Вам задавали вопросы о том, является ли прототипом этой песни Ваша супруга. И это держится в тайне. Но есть ли такие песни, которые посвящены какому-то конкретному человеку или событию из Вашей жизни?

- Я все же признаюсь, что песня «Жена» автобиографична, как и некоторые другие из моих песен. Но большинство рождаются не зависимо от события или человека, а после того, как я окунусь в какую-то определенную атмосферу, и при этом появляются новые чувства и ощущения. Единственное, что объединяет появление всех песен, - одиночество, когда рядом никого нет, и никто не отвлекает. А вот аранжировку к ним могу написать, даже  находясь в кругу друзей или близких. Нотных набросков не делаю, все рождается в душе, в голове и в сердце. Многие мои песни зрители воспринимают и слушают с удовольствием, но песня «Жена» на сегодняшний день так и остается особенной в моем репертуаре. Долгое время она была на верхних строчках «Хит-парада» на украинском «Радио-шансон». Почему ее именно там подхватили, сказать не могу. На «Радио Рокс» ее услышали уже позже, после того, как песня появилась в Интернете, а в Беларуси стали проходить мои первые концерты. И популярность  к этой песне пришла благодаря народу, конечно же. Это великая сила! И уже на своем собственном опыте я убедился, что народная любовь важнее, чем ротации и все остальное. Любой исполнитель будет жить на сцене до тех пор, пока его будут любить слушатели и зрители.

- Во время своего первого гастрольного тура по Беларуси с октября 2011 года по декабрь 2012-го Вы дали около ста сорока сольных концертов. Как часто Вы выступаете с «сольниками»?

- Практически без перерыва. Могу сказать, что мои гастрольные туры не заканчиваются. После выхода каждого альбома я еду на гастроли и выступаю с концертами. Причем, меня приглашали и в Прибалтику не единожды. В Латвии и Литве также проходили мои сольные концерты, в основном, перед русскоязычным населением.

- Впечатления от концертов бывают разные?

- Как правило, все концерты похожи друг на друга. Я не могу точно сказать, сколько будет длиться моя программа, - час сорок или два часа. И не могу точно сказать, от чего это зависит, но принимают меня всегда хорошо. Я общительный человек, могу долго общаться с залом. В городе Смолевичи у меня это второе выступление. Первый раз я приезжал сюда первого июня две тысячи двенадцатого года. И тогда, и сейчас,  зрители встретили меня с теплом и радушием, за что я им очень благодарен. Я получил сегодня, в очередной раз, массу удовольствий.

Такие же эмоции остались и у тех, кто пришел на концерт Сергея Славянского. Это не только живое исполнение песен, но и простое общение, смех, шутки… Каждая композиция сопровождалась громкими аплодисментами, да и желающих спеть вместе с исполнителем оказалось немало. Любой концерт – это праздник, а душевная атмосфера и отличные песни создают праздник вдвойне. Автографы, фото на память с исполнителем, слова благодарности… А главное – отличное настроение и приятное воспоминание, которое оставил после себя Сергей Славянский.

Наталья ЧАСОВИТИНА.

НА СНИМКАХ: моменты мероприятия.

Фото автора.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "ПЕСНИ, ИДУЩИЕ ОТ ДУШИ И СЕРДЦА". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!