В Республике Беларусь в ходе осуществления государственной санитарно-гигиенической экспертизы по результатам лабораторных исследований образца посуды: набор кастрюль из нержавеющей стали Hoffmann, арт. НМ5212 (12 предметов) (партия — 24 набора) производства «Wuyang trade LTD Со», Китай(ввезенного по договору №2403 от 24.03.2016 г., счет-фактуре №5 от 14.02.2017г., CMR б/н от 14.02.2017 г.) установлено несоответствие требованиям Раздела 16 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю),утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299,
В Республике Беларусь в ходе осуществления государственной санитарно-гигиенической экспертизы по результатам лабораторных исследований образца посуды: набор кастрюль из нержавеющей стали Hoffmann, арт. НМ5212 (12 предметов) (партия — 24 набора) производства «Wuyang trade LTD Со», Китай(ввезенного по договору №2403 от 24.03.2016 г., счет-фактуре №5 от 14.02.2017г., CMR б/н от 14.02.2017 г.) установлено несоответствие требованиям Раздела 16 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю),утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299, Санитарных норм и правил «Требования к миграции химических веществ,выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов,контактирующих с пищевыми продуктами», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2014 № 119, по показателям миграции железа, марганца (протокол лабораторных исследований (испытаний)№09/2468/2017 от 10.03.2017г. ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии»).
Импортером(поставщиком) вышеуказанной продукции является Индивидуальный предприниматель Янушкевич Ю.А. (г. Минск, ул. Лобанка, д. 108, кв.19).
Руководителям субъектов хозяйствования необходимо запретить реализацию указанной продукции в продовольственной сети потребителя.