Последние события

 

Есть профессии редкие, но почетные и нужные. Люди, выбравшие их, редко дают интервью и не являются публичными. Они работают изо дня в день, делая нашу жизнь лучше. К таким работникам можно смело отнести специалистов по искусственному осеменению скота, а проще – техников-осеменаторов.

 

Председатели сельских исполнительных комитетов, заместители руководителей и специалисты по идеологической работе организаций, предприятий, учреждений, заместители директоров учреждений образования по воспитательной работе и представители общественных объединений и формирований собрались в минувший вторник, 18 октября, в зале заседаний Смолевичского райисполкома на очередной День идеологического работника. Проводил совещание заместитель председателя Смолевичского райисполкома Александр Викторович Шлыков.

 

Сходы граждан проводятся в нашем районе уже несколько лет подряд. Практика проведения подобных встреч приносит свои значимые результаты. Подтверждением этому служит недавняя встреча председателя Смолевичского районного Совета депутатов Павла Прохоровича Графутко с жителями Заболотского сельсовета. С момента последнего схода граждан на территории агрогородка Заболотье прошел год. И без малого почти все проблемы, которые тогда поднимали сельские жители,  были решены. Если в прошлый раз на сход пришло немало жителей, то сейчас их было вдвое меньше, а значит, и проблем поубавилось.

 

Трудовой коллектив Смолевичской ЦРБ не случайно был выбран для встречи в рамках единого дня информирования председателем Смолевичского районного исполнительного комитета Михаилом Гавриловичем Загорцевым. По его словам, медики постоянно находятся «на передовой», они общаются с людьми, знают их потребности и интересы, часто пациенты им доверяют и приходят со своими проблемами. Поэтому и на встрече состоялся деловой разговор, были затронуты различные аспекты жизнедеятельности района.

Вчера, 17:54
«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ»

29 октября 2016 года, в субботу, с 9.00 до 12.00, по телефону 54-403 «прямую линию» будет проводить заместитель председателя Смолевичского районного исполнительного комитета Александр Викторович ШЛЫКОВ.

Вчера, 17:53
ПРИЕМ ГРАЖДАН

27 октября 2016 года с 10.00 до 12.00 в Смолевичском районном объединении профсоюзов (г.Смолевичи, ул.Советская, 125, к.32, здание райисполкома) и с 12.00 до 14.00 в филиале «ДРСУ- №123» (г.Смолевичи, ул.Торговая, 24) будет проводить прием граждан Анна Петровна ЛИПОВКА, главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. №478 «О развитии цифровых банковских технологий» юридические лица и индивидуальные предприниматели, состоящие в  договорных отношениях с банками и (или) юридическими лицами по приему от физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, в свой адрес платежи за услуги, в том числе в связи с осуществлением торговли по образцам через интернет-магазин, обязаны обеспечить  с 1 января 2017 г. возможность приема таких платежей посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (далее – АИС «Расчет»).

 

Орден Матери — единственная белорусская награда, предназначенная для награждения женщин за заслуги в рождении и воспитании детей. В советской наградной системе существовало шесть подобных наград (медаль материнства двух степеней, орден «Материнская Слава» трех степеней и высший знак отличия — орден «Мать-Героиня»). Белорусский орден Матери предназначен для награждения женщин, воспитавших пять и более детей.

 

В районе все сельскохозяйственные предприятия активно проводят уборку кукурузы.  Процентные показатели заготовки данной культуры на силос и зерно ежедневно увеличиваются, о чем свидетельствуют сводки, предоставленные управлением сельского хозяйства и продовольствия Смолевичского райисполкома. По состоянию на утро 20 октября на одну условную голову скота по району уже заготовлено 30,90 центнеров кормовых единиц всех видов кормов.  Лидерами по темпам уборки кукурузы являются ОАО «Смолевичский райагросервис», СПК «Первомайский» и СУП «Озерицкий-Агро».  . И все же работы в поле еще хватает. Тем более, что аграриев торопят заморозки, которые, в последнее время, все чаще прогнозируют синоптики.

Календарь

«    Октябрь 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ И СНГ В СМОЛЕВИЧАХ

 

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ И СНГ В СМОЛЕВИЧАХ 

 

Нынешней осенью на акватории Смолевичского водохранилища проходили спортивные состязания, по достоинству оценить которые могли только настоящие любители экстрима. Здесь состоялся открытый чемпионат СНГ и Республики Беларусь по водно-моторному спорту.

Соревнования проводились Организационной структурой города Минска и Минской области ДОСААФ совместно с ОО «Белорусская федерация водно-моторного спорта», при поддержке районного исполнительного комитета.

На открытии чемпионата СНГ и Республики Беларусь присутствовали почетные гости: заместитель председателя Смолевичского райисполкома Александр Викторович Шлыков, председатель Организационной структуры ДОСААФ г. Минска и Минской области Александр Викторович Драгун, главный тренер национальных команд по техническим видам спорта центрального совета ДОСААФ, 7-кратный чемпион мира Дмитрий Иванович Калмыков, а также Сергей Васильевич Жиров — вице-президент федерации водно-моторного спорта РФ, десятикратный чемпион СССР, шестикратный рекордсмен мира.

С приветственным словом к участникам соревнования обратился чемпион этапа Кубка СССР, чемпион Республики Беларусь, бронзовый призер чемпионата мира 2014г. Андрей Викторович Головков.

Андрей Викторович отметил, что акватория Смолевичского водохранилища очень подходит для гонок на классической дистанции. Здесь и места предостаточно, и вода чистая, и глубина нужная. С каждым годом интерес к водно-моторному спорту только растет, а количество участников — увеличивается. Андрей Викторович выразил уверенность, что это не последние соревнования по водно-моторному спорту в Смолевичах. Также пожелал участникам честной борьбы и чистой воды.

Судейскую бригаду открытого чемпионата СНГ в классе мотолодки составили: судья по спорту национальной категории Андрей Головков, заместитель главного судьи Евгений Радько, главный секретарь Анатолий Воробьев.

Нужно хорошо помнить и знать, что именно в Беларуси появился первый советский чемпион мира по водно-моторному спорту — Евгений Николаевич Радько. Поэтому Беларусь обязана развивать водно-моторный спорт и достигать тех высоких результатов, которые были достигнуты прошлыми поколениями.

В этот день на старт зрелищной дистанции вышли спортсмены из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Беларуси, чтобы повысить свое мастерство, достичь наилучших результатов, а также выявить сильнейшего.

Сначала гонщики провели тренировочные заезды, а потом начались соревнования. Судья на финише подал готовность и дал отмашку на старт. Тогда лодки, взревев мощными моторами и подымая фонтаны брызг, устремились на дистанцию. Вода буквально кипела в этот момент. На дистанции моторные лодки огибали поворотные буи и таким образом совершали круги по водохранилищу. В отдельные моменты лодки выскакивали и парили над водой. А уже по окончанию судья сначала поднимал белый флаг, когда гонщик шел на последний круг, а потом поднимался и финишный.

На таких соревнованиях случаются перевороты, и пилоты оказываются в воде, тогда гонка останавливается, а спасатели помогают пострадавшему выбраться из воды. На этот раз соревнования прошли благополучно, без серьезных происшествий.

После чего состоялось награждение. Лучшим в классе «Туризм» стал Алексей Яблонский, в классе «PR 2» — Дарья Куц, «PR 3» — Александр Шиманский, «PR 4» — Алексей Василенко. Победителям чемпионата вручили грамоты, медали и памятные кубки. Так завершился первый соревновательный день.

В заключительный день соревнований состоялся чемпионат Республики Беларусь по водно-моторному спорту в классе аквабайки. В состав судейской бригады чемпионата вошли: главный судья Петр Серяйкин, заместитель главного судьи Марина Леонко, а также главный секретарь соревнований Анна Безрукавая.

Этот чемпионат проводился с целью выявления наиболее сильных спортсменов, привлечения новых спортсменов, популяризации водно-моторного спорта, а также тестирования аквабайков.

Аквабайк — опасный спорт, требующий от спортсмена высокого мастерства. Особенно это характерно для гидроциклов Ski. В данном случае гидроциклист управляет скутером стоя, соответсвенно — высока вероятность упасть в воду. Самый юный участник Анатолий Воищев стал лучшим в классе «Ski Open», «Ski Salan».

Также прошли состязания и на «сидячих» скутерах. Такие мотоциклы идеально подходят для водной прогулки, более устойчивы, зато менее приспособлены для трюков и крутых маневров. Но, тем не менее, участники показали высокую скорость и маневренность. Автором лучшего времени преодоления соревновательной трассы в классах «4T Stock», «Salam 4T Stock», «Salam 4T Super Stock» стал Николай Серяйкин. В классе «2Т» победителем стал Аркадий Зеликов, а в классе «4T Super Stock» — Александр Серяйкин.

В планах у спортсменов водно-моторного спорта — чемпионат Республики Беларусь (закрытие сезона) и «Ледяная гонка» в Санкт-Петербурге (закрытие сезона РФ). А мы пожелаем истинным ценителям данного вида спорта безопасных заездов и лучших результатов.

Юлия ШЕРЕМЕТ.

На фото: моменты соревнований.

Фото автора.

Информацию читайте в номере 229 – 232 от 04.10.2014 г.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ И СНГ В СМОЛЕВИЧАХ". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!