СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате
КУПИТЬ СЕЙЧАС

Последние события

   

Жатва стремительно листает свой календарь. Каждый новый день приносит вести с полей. И с каждым днем пополняются ряды комбайнеров и водителей, положивших в копилку района свою тысячу тонн зерна. К лидерам уборочной в эту горячую пору прямо на поле спешат районный профсоюзный комитет работников агропромышленного комплекса и специалисты райисполкома, чтобы поздравить их с первой победой этой жатвы. Не секрет, что поощрение лучших работников является хорошим стимулом для их дальнейшей плодотворной работы.


Реконструкция здания кинотеатра «Родина» под центр досуга для молодежи

 

Уборочная страда в районе в самом разгаре. На полях с раннего утра и до позднего вечера кипит работа. По хлебной ниве плывут комбайны, за своим «золотым» грузом спешат автомобили. На счету у аграриев каждый погожий день, каждый час. Ведь урожай нужно убрать без потерь и в кратчайшие сроки.

 

Реконструкция пешеходной дорожки по улице Советской

Фото Ю.МОЛЧАН.


 

Региональный семинар-практикум «Информационное обеспечение социально-экономического развития Минской области и задачи средств массовой информации» состоялся на минувшей неделе в Молодечненском районе.


 

В минувшую среду в городском Доме культуры состоялось региональное собрание депутатов местных Советов депутатов двадцать седьмого созыва,  в работе которого участвовали два депутата Минского областного Совета депутатов,  112 депутатов районного и сельских Советов депутатов.

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника. Смолевичский район пересекает главная железнодорожная магистраль  страны,  которая связывает западные государства с Российской Федерацией и ее странами-соседями. На  этом участке расположены крупные железнодорожные станции «Смолевичи» и «Красное Знамя»,  а также ряд остановочных пунктов. Здесь работают  опытные, добросовестные, ответственные, грамотные специалисты железнодорожного транспорта, внося свой весомый трудовой вклад в общие достижения отрасли.  Выражаем им искреннюю благодарность за  труд, старание, мастерство и профессионализм, за верность своей профессии.

 

Завтра свой профессиональный праздник отметят железнодорожники.

К торжествам имеют отношение все работники железной дороги, вне зависимости от занимаемой должности, и вспомогательный персонал. Среди них проводники, машинисты, монтажники и ремонтники, их руководство, сотрудники вокзалов, трамвайных депо и метрополитенов. Праздник считают своим преподаватели и студенты профильных учебных заведений страны, а также их друзья, родственники, знакомые и близкие.


Осенью в Смолевичах пройдут областные «Дажынкі»

Район активно готовится к проведению праздника

Фото. А.ВОЛОДЬКО.


Состояние и совершенствование работы по охране труда, обеспечение транспортной, промышленной и пожарной безопасности, соблюдение определенных правил во время уборочной кампании. Эти и другие вопросы накануне жатвы-2017 обсудили участники районного семинара.

Календарь

«    Август 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

О НАШЕМ, О ЖЕНСКОМ…

Приглашаем Вас, наши уважаемые читательницы, в редакционный клуб «Женсовет» – наш телефон 55-352 работает каждый день, кроме выходных. Звоните, делитесь мнениями по самым разным вопросам, которые волнуют женщин, рассказывайте о своих делах, увлечениях и заботах, о детях и внуках, о хороших людях, и, конечно, о том, что наболело – вместе будем «искать правду».

Ждем Ваших звонков и писем!

Екатерина ОВСЯНКИНА, солистка хора Белорусского государственного театра оперы и балета:

– Я живу в Жодино, на работу езжу в Минск, а вашу газету покупаю в киоске и с удовольствием читаю. Нередко привлекает внимание «Женсовет»,  где  речь идет «о нашем, о женском».  Вот и хочу поделиться с читателями своим «фирменным» продуктом – обычным ржаным хлебом, испеченным в домашних условиях. Приготовить такой хлеб довольно просто, но нужно терпение.

Итак, берем 100 миллилитров кефира и 100 граммов ржаной муки, смешиваем. Оставляем при комнатной температуре. И на протяжении четырех дней «подкармливаем» полученную массу каждый день таким же количеством новой смеси муки с кефиром. На четвертый день в полученном тесте появятся большие пузыри и приятный, не кислый, запах. В итоге у нас получился примерно стакан закваски. Добавляем в нее половину чайной ложки соли и 50 миллилитров воды,  всыпаем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто  перестанет прилипать к рукам.  Далее нужно поставить тесто в теплое место на 4-5 часов, чтобы оно подошло. Потом выкладываем тесто в форму, разогреваем духовку до 170 градусов, помещаем туда наш хлеб, а под форму ставим посудину с водой, которую необходимо вынуть за 10 минут до готовности хлеба. Выпекам минут 20-30 – все зависит от количества теста.

Хлеб получается очень аппетитным, душистым – запах от него просто изумительный, вкус также неповторимый. И в моей семье, и в семье моих друзей, с которыми охотно делюсь таким хлебом, его съедают мгновенно, несмотря на то, что теперь торговля предлагает сорта хлеба на самый изысканный вкус. Свой же, домашний,  не только вкусный и ароматный, но создает особую атмосферу  уюта, теплоты. В магазинах уже появилась мука из нового урожая, а все изделия из «новой» муки всегда более светлые, пышные и особенно вкусные. Кроме того,  в такой хлеб можно добавлять тмин, орехи, изюм и другие вкусные наполнители. Так что не поленитесь: испеките один раз свой домашний хлеб, и он станет на вашем столе присутствовать постоянно.

Подготовила Э.ПОТАПЧИК.

Информацию читайте в номере 190 – 193  от 20.08.2011 г.

 

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "О НАШЕМ, О ЖЕНСКОМ…". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!