На Усяжском участке для голосования № 61 Логойского избирательного округа № 75 с самого утра избиратели демонстрируют активную гражданскую позицию. Как отметил председатель избирательной комиссии Сергей Михайлович Сивко, по состоянию на 12 часов 11 сентября на участке уже проголосовали 50% избирателей.
Голосовать за своего кандидата в этот день пришли и старожилы поселка. Софья Игнатьевна Еворовская и ее сестра Валентина Игнатьевна Раткевич с мужьями Николаем Михайловичем и Василием Иосифовичем пришли на выборы с хорошим настроением, потому что на участке, который расположен в Усяжском сельском Доме культуры, царит особая — праздничная — атмосфера. Организована выездная торговля. Среди широкого ассортимента товаров каждый сможет выбрать что-то по вкусу. И люди не проходят мимо: сделав свой выбор, обязательно идут к торговому прилавку.
Следует отметить, что в день выборов Усяжский участок для голосования № 61 посетил наблюдатель от миссии стран СНГ представитель Таджикистана Окилзода Нурулло в сопровождении заместителя председателя Смолевичского райисполкома Александра Викторовича Шлыкова и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ильи Александровича Мурашко.
В своем интервью корреспонденту «КС» Окилзода Нурулло отметил следующее:
— Я не в первый раз в Беларуси. Участвовал в качестве наблюдателя от СНГ на прошлых выборах — выборах Президента Республики Беларусь. И тогда, и сейчас я убедился в том, что к выборам в Беларуси подходят ответственно, к ним готовятся. Проводится большая агитационная работа. Я был на нескольких участках по Логойскому избирательному округу и отметил, что активность граждан высокая. Видно, что избиратели идут голосовать с огромным удовольствием. Мне удалось с ними побеседовать, поговорить, и я убежден, что избиратели голосовали, прежде всего, за процветание Беларуси, за спокойствие и тот порядок, который здесь царит. Думаю, у Беларуси есть все для того, чтобы активно развиваться и процветать.
В 14 часов в актовом зале СДК п. Усяж состоится праздничный концерт с участием солистов и творческих коллективов Дома культуры, которые порадуют усяжцев душевными и веселыми песенными композициями, а также зажигательными танцевальными номерами.
Корр. «КС»
На снимка: голосуют семьи Еворовских и Раткевичей; выездная торговля, Окилзода Нурулло и Илья Алексанрович Мурашко.