Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о том, что в соответствии с информацией, направленной ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» от 23.10.2017 исх.№ 12-15/372, в результате проведения сотрудниками ГУ «Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» плановой проверки ЧТУП «Ничего страшного», магазин «Заходите пожалуйста», расположенного по адресу: г. Полоцк, ул. Пушкина, д. 7, 11.10.2017 отобрана проба изюм без косточек, расфасованный в заводскую упаковку по 100г, изготовитель  Иран, штрих-код 4811014001107, дата изготовления 01.07.2017 года, упаковано 01.09.2017, годен до 01.07.2018; упаковщик ООО «Грисак» РБ, г. Минск, 2-ой переулок Багратиона, д. 19, корп. 2П; адрес производства РБ, Минская обл., Минский р-н, д. Юзуфово, пер. Первомайский, д. 1.

Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о том, что в соответствии с информацией, направленной ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» от 23.10.2017 исх.№ 12-15/372, в результате проведения сотрудниками ГУ «Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» плановой проверки ЧТУП «Ничего страшного», магазин «Заходите пожалуйста», расположенного по адресу: г. Полоцк, ул. Пушкина, д. 7, 11.10.2017 отобрана проба изюм без косточек, расфасованный в заводскую упаковку по 100г, изготовитель  Иран, штрих-код 4811014001107, дата изготовления 01.07.2017 года, упаковано 01.09.2017, годен до 01.07.2018; упаковщик ООО «Грисак» РБ, г. Минск, 2-ой переулок Багратиона, д. 19, корп. 2П; адрес производства РБ, Минская обл., Минский р-н, д. Юзуфово, пер. Первомайский, д. 1.

По результатам лабораторных исследований отобранная проба 11.10.2017 не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиеническому нормативу «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза № 299 от 28.05.2010 и требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по микробиологическим показателям (обнаружены плесени в 1,0 грамме – получен сплошной рост при норме – не более 5×102 КОЕ в 1,0 грамме).

Предлагаем использовать данную информацию потребителям и заинтересованным лицам.

Помощник врача-гигиениста Е.А.Мурашко